Пролог
16 ноября 2014 г., 21:19
Каннибалы.
Молитвы не помогут.
Я хочу умереть.
Ты — следующий.
Я читаю эти надписи не первый раз. Иногда я складываю из них предложения. А иногда составляю из одного слова другое, меняя буквы местами или «выбрасывая» их вовсе.
Когда, от долгого сидения в одной позе, начинают болеть мышцы, я приближаюсь к одной из стен и касаюсь кончиками пальцев застывшей крови, которой эти фразы написаны, обвожу их.
Жаль, что не умею свистеть — можно было бы насвистывать песни....
Моя одиночная камера — вагон достаточно просторна, но я предпочитаю сидеть напротив двери. Там есть небольшая щель и, если в нее долго смотреть, то можно понять день сейчас или ночь. Но, честно говоря, я давно уже «потеряла время» - не знаю, сколько здесь нахожусь. Сколько дней, сколько часов....
Мои биологические часы сбились.
Мой слух обострился.
Я ничего не ем, хотя здесь неплохо кормят. Обычно приносят мясо, картофель, воду и немного соли. От одного только вида этого мяса меня начинает тошнить. Они едят людей. Они даже хуже ходячих.
Еще совсем недавно я была вместе со всеми в одном загоне. Мне было не так страшно. Теперь страшнее вдвойне: я одна, в полной изоляции и тишине; я не знаю живы ли мои друзья, моя семья.
Я ненавижу Терминус!
***
Возможно, кто — нибудь спросит, почему я в одиночном заключении, но, получив ответ, не удивится....
В тот день нас попросили встать лицом к стене загона и убрать руки за голову. Люди Гарета принесли нам еду и питье. Один из них стоял прямо за моей спиной, пока второй ставил поднос. У них было оружие. Одно неверное движение, и мы все могли быть мертвы.
- А девочки у них ничего, - усмехнулся стоявший позади и хлопнул меня по заднице.
В свою очередь я развернулась и сломала ему нос.
Все обошлось лишь потому что он был виноват сам — так передал второй Гарету. Поэтому мне был вынесен приговор с самыми мягкими условиями.
Ненавижу Терминус!
Пока меня вели к фургону — одиночке, я увидела, как люди в прозрачных фартуках, заляпанных кровью, сжигают одежду, а затем достают из мешка.... Они доставали из мешка человеческие скальпы. Они сжигали их в отдельном контейнере. И их лица.... Они оставались такими невозмутимыми....
- О, Боже...., - выдохнула я, и по моей коже пробежала волна крупных мурашек, принося неприятное покалывание.
- Вот почему вы нас держите....
- Тебе лучше прикусить язык. Ты и так уже слишком много сделала, - спокойным тоном заключил Гарет, на секунду обернувшись ко мне.
Когда дверь перед моим лицом закрылась, я ощутила дикий ужас. Ужас, леденящий душу. Ужас, от которого по затылку и спине пробежал холодок, а сердце пропустило несколько ударов. Я села там же, где и стояла и закрыла лицо руками, пытаясь отбросить ненужные мысли.
Если они сумасшедшие убийцы, то оставляли бы скальпы в качестве трофеев. Мои представления, конечно, достаточно примитивны, ибо с таким я сталкивалась лишь при просмотре кино. А еще мы бы подвергались пыткам.
Но нас кормят. Кормят хорошо.
Они забрали наше оружие, но не забрали ни памятные кулоны, ни часы.
Боже.... У меня просто не может выйти из головы....
А что если...? Что, если они обезумели и.... Это невозможно!
Я делаю глубокий вдох. Нужно успокоиться. Нельзя паниковать. Нужно выбираться отсюда! И тут мой взгляд останавливается на двери. Я не заметила этого сразу. Теперь же перед моими глазами красуется кровавая надпись «Каннибалы» .
Я закрываю рот рукой, чтобы не закричать.
***
Каннибалы.
Молитвы не помогут.
Я хочу умереть.
Ты — следующий.
Я читаю эти надписи не первый раз. Иногда я складываю из них предложения. А иногда составляю из одного слова другое, меняя буквы местами или «выбрасывая» их вовсе.
Когда, от долгого сидения в одной позе, начинают болеть мышцы, я приближаюсь к одной из стен и касаюсь кончиками пальцев застывшей крови, которой эти фразы написаны, обвожу их.
Мои биологические часы сбились.
Мой слух обострился.
Я ничего не ем, хотя здесь неплохо кормят. Обычно приносят мясо, картофель, воду и немного соли. От одного только вида этого мяса меня начинает тошнить. Они едят людей. Они даже хуже ходячих.
Терминус....
Я слышу, как приближаются люди. Трое, если не ошибаюсь. И зачем так много?
Если они пришли за мной, то я даже не буду сопротивляться. У меня нет сил. Дверь открывается.
- Нет, прошу! Пощадите меня! - невысокий щуплый брюнет вопит и извивается, как червь, которого вытащили из влажной земли.
- Мы привели тебе компанию, милая, - улыбается один из каннибалов.
- Нет! Умоляю! - по его щекам уже вовсю льют слезы.
«Молитвы не помогут» , - читаю я одну из надписей.
Его затаскивают в загон, и дверь вновь закрывается. Еще минут двадцать он пытается ее выбить, затем просто колотит по стене. Плечи его содрогаются от рыданий, и, время от времени, он поскуливает, словно брошенный щенок.
- Ты.... Ты давно здесь? Они убьют нас, верно? - немного успокоившись, парень поворачивается ко мне.
- А потом съедят, - отрезаю я. После длительного молчания мой голос звучит так, будто я являюсь курильщиком со стажем.
Все время своего заключения я провела, если не в полной, то в относительной тишине. Разговаривать мне не приходилось, слышать чужие голоса — только в отдалении. Мне непривычно отвечать самой. Непривычно слышать свой голос. Кажется, что даже мои связки сейчас напряжены больше обычного.
- Они людоеды?! О, Господи.... Помогите! - с новой силой он принимается бить по металлическим стенам и истошно вопить.
Без него было гораздо лучше.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Луи, - на секунду отрываясь от своего «времяпрепровождения», отвечает брюнет.
- Заткнись, Луи.
- Как ты.... Как ты можешь?! Они съедят нас с потрохами! Нужно выбираться!
- Тогда дерзай, - пожимаю плечами. Мне безразлично.
***
Солнечный свет больше не проникает в небольшую щель в нашем вагоне. Это значит, что сейчас либо поздний вечер, либо ночь.
На ум приходит воспоминание о том, как с поврежденной ногой я пробралась к дозорным. Там был Дэрил. Было бархатное темно — синее небо. Маленькие звезды — фонарики были разбросаны по нему, как капли росы на сочной листве. Они светили не ярко, а мягко, обволакивая каждую клеточку своим сиянием. Как же мне было тогда хорошо....
Тем временем, брюнет все еще пытается выбраться. Затем устает, садится на том же месте, где боролся за свободу и затихает. А потом все повторяется.
В некотором роде это скрашивает мое заточение.
- Неужели мы умрем? - неожиданно спрашивает он.
- Скорее всего.
- И тебе правда плевать?
- Скорее всего.
- Как давно ты здесь?
- Я перестала считать.
Парень молчит. Возможно, ему требуется время, чтобы переварить информацию и разложить все по полочкам, а, возможно, он осознает, что все попытки выбраться тщетны. Брюнет встает со своего места и садится рядом со мной. От него пахнет потом, пылью и бензином. В моей жизни были ароматы и похуже.
- Как тебя зовут?
- Ирма.
- Ты пришла сюда одна?
- Нет.
- Я тоже. Мы были с другом, а потом....
- Мне не интересно, - перебиваю я его.
- А те, кто пришли с тобой, уже мертвы? - осторожно спрашивает мой сосед по загону.
- Я ничего об этом не знаю.
- Ты сдалась.... Неужели, шансов выжить нет? - его голос срывается, брюнет закрывает лицо руками, и я вновь слышу всхлипы.
- Только не снова.... Умри, как мужчина.
- Я не хочу умирать!
- Тогда твои слезы, конечно, решат проблему.
- Ты сдалась, а я еще нет!
- Поэтому ты рыдаешь тут, как девчонки из сериалов про разбитое сердце? - не выдерживаю я, и мой голос срывается на крик.
- Они убьют нас!
- Заткнись! Закрой свой рот! - я рывком поднимаюсь с места и еле-еле сдерживаю себя от того, чтобы не вцепиться ему прямо в шею.
- Без тебя было намного лучше. Лучше бы ты умер сразу, и тебя бы приготовили на ужин! Мне хотя бы не пришлось слушать эти рыдания, мольбы и жалобы!
- Прекрати....
- Очнись, Луи, или как там тебя? Мы в логове у каннибалов. У них много преимуществ. Проживи свои последние минуты, как мужчина, вспоминая всех своих женщин и посиделки с друзьями, а не как шестнадцатилетняя девчонка, расставшаяся с парнем!
Луи молчит и утирает слезы с лица. Теперь он меня ненавидит. Я бы ненавидела.
Но мне плевать. Я сажусь на свое место и пытаюсь немного подремать.
Одной мне было лучше. Одной мне было гораздо спокойнее. Никаких слез, переживаний. Есть только я, эти стены и кровавые надписи на них. Мне больше не страшно.
Я одна. И что?
Я умру. Я сдалась.
- Ты ведь пыталась выбраться? - шепчет парень.
А я надеялась, что теперь мне объявят бойкот.... Видимо, поспать этой ночью не удастся совсем. В темноте мне не разглядеть его лица, но я все равно разворачиваюсь к нему и пробую это сделать, надеясь, что он заметит огонек ярости в моих глазах.
- Пыталась.
- У тебя все костяшки в застывшей крови....
- Я пыталась, парень, - выдавливаю из себя каждое слово.
***
Моя первая ночь в вагоне — одиночке выдалась холодной. Однако этот холод для меня был почти неощутим.
- Выпустите меня! - онемевшие от боли ладони, продолжали ударять по металлу, создавая шум, заставляя стены содрогаться. К тому моменту мои костяшки уже были сбиты и кровоточили.
- Чертовы людоеды! - крик превратился в визг, и тогда я начала бить по вагону ногами.
- Я вас ненавижу, - в бессилии, опускаюсь прямо стенке и начинаю плакать.
Нет, это даже не плач. Скорее, рыдания. Настоящая истерика.
Мне жаль себя, мне жаль своих людей. Я беспомощна и бесполезна. Я не могу помочь даже себе. Никчемная. Никчемная!
Подползаю к небольшой щелке у двери и заглядываю в нее — никого. Только тьма кругом.
Меня трясет.
Теперь мне холодно.
Я одна.
Я умру.
Я сдалась.
***
- Мне так жаль.
- Ложись спать, Луи. И только попробуй заскулить. Иначе, если я услышу, я убью тебя раньше, чем они.
Ровно минуту сосед по «камере» молчит. Ровно минуту я радуюсь тишине и надеюсь, что высплюсь.
- Ты слышишь? - забивается в угол парень.
- Слышу. Они идут.