Часть 1
16 ноября 2014 г., 21:53
Сильные басы, доносящиеся из стереосистемы установленной на подоконнике, заглушали разговоры слегка подвыпивших молодых людей. Они двигались в такт музыке, смеялись, веселились и постепенно опустошали заполненный алкоголем стол стоящий в углу комнаты прямо напротив одинокого кресла, на котором сидел парень, покрытый татуировками чуть ли не с головы до ног.
Сегодня он не пил. Он в принципе не пьёт. Лишь делает вид.
Парень весь вечер сидел здесь. Люди не хотели общаться с ним.
К какой бы компании он не пытался примкнуть, будь то выкуривающие на втором этаже кальян одноклассники или же пьющие и танцующие общие знакомые на первом, он всегда оставался чужим среди них. Даже его лучший друг сегодня решил отречься от него и примкнуть к любителям выкурить никотиновый яд, заставляющий твое тело расслабиться и закружить голову до такой степени, что ты на некоторое время теряешь рассудок и просто наслаждаешься легкостью внутри твоего тела.
Сквозь паузу между мелодиями парень слышал разговоры, доносящиеся со второго этажа. Он слышал, что они говорят о нем, поэтому, не долго думая, парень поднялся со своего места и, пробравшись сквозь толпу, не спеша поднялся на второй этаж и встал возле курящих.
— Привет, Фрэнк.
Ребята покосились на него и уступили ему место на полу рядом с ними. Парень мило улыбнулся им в знак благодарности и присел возле своего красноговолосого друга, который лежал на полу и, слегка закатив глаза, наслаждался дымом, выходившим из его легких.
— Что с ним? — негромко произнес Фрэнк, переведя с парня взгляд на друзей.
— Он словил кайф, малыш. - Хрипло произнесла девушка с черными короткими волосами, губы которой были вымазаны ярко-красной помадой. — Я Лин.
— Не видел тебя раньше в нашей компании, — чуть отстраненно произнес молодой человек и пожал девушке руку, — Фрэнк.
— Фрэнки-и, весь вечер тебя не видел, ты где был? — радостно произнес красноволосый, поднимаясь с пола. Его взгляд был затуманен, а изо рта несло алкоголем.
— Внизу сидел. Джерард, пошли домой? Мне не нравится здесь.
— Ты что-о-о?! Веселье только начинается, на-ка, попробуй, — парень перехватил трубку и засунул ее в рот Фрэнку, заставляя парня втянуть в свои легкие кальянный дым, который имел банановый привкус.
Парень закашлялся и ударил Джерарда по руке, перед глазами все поплыло, и Фрэнку показалось, что его сейчас вырвет.
Ребята засмеялись над ним, продолжая вдыхать густой дым в свои испорченные легкие.
Когда очередь дошла до Лин, она сделала глубокий затяг и, притянув Джерарда к себе, слилась с ним в едином поцелуе, переправляя свой дым в его легкие.
Фрэнк резко отвернулся и почувствовал, как на глаза стали наворачиваться слезы, он поднялся на ноги и поспешил поскорее удалиться из этого помещения.
Он с трудом протиснулся сквозь толпу танцующих людей и выбежал на улицу, сразу же поскальзываясь на промерзшей земле и падая лицом в снег. Из глаз предательски текли слезы, и, боясь, что его могут заметить, Фрэнк убежал в сторону леса. Руки и зубы тряслись от холода, но он, набрав на мобильном телефоне номер такси, дрожащим голосом сообщил диспетчеру адрес и поспешил поскорее отсюда убраться.
Из дома доносились строчки из песни "Земля в иллюминаторе", а сердце болезненно сжималось и, казалось, будто с каждым новым ударом обливалось горячей кровью, обжигающей все внутренности молодого человека.
"..В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе
Вечерняя и ранняя заря,
А сын грустит о матери, а сын грустит о матери
Ждет сына мать, а сыновей Земля"
Изо рта Фрэнка валил густой пар, ресницы покрылись тонкой прослойкой инея, и он, бросив последний раз взгляд на дом, побрел по тропе к трассе, куда должно было подъехать такси.
"И снится нам не рокот космодрома
Ни эта ледяная синева, а снится нам трава,
Трава у дома зеленая, зеленая трава"
До его слуха все еще доносились отдаленные звуки музыки, и парень отметил для себя, что никогда в жизни не будет слушать эту песню.
Почти дойдя до дороги, он услышал голос позади себя и, невольно обернувшись назад, встретился взглядом с запыхавшимся Джерардом.
— Фр.. Фр.. Фрэнки, ты куда собрался? — Пропыхтел парень, упираясь ладонями в колени, пытаясь восстановить дыхание.
— Домой.
— Почему? Что случилось? — Парень подошел к Фрэнку и заглянул ему в глаза. — Ты плакал?
— Твое какое дело вообще? — Огрызнулся Фрэнк, морщась от сильного запаха перегара исходящего от Джерарда. — Иди давай, тебя Лин заждалась.
— Это из-за нее? Ох, Фрэнки, я..
К воротам подъехало такси, Фрэнк обернулся назад и почувствовал, что Джерард взял его за руку. По телу пробежался электрический разряд, парень зло посмотрел на красноволосого друга и, резко отдёрнув руку, свалил того лицом в снег.
— Я тебя ненавижу, Джерард Уэй, — холодным ровным голосом произнес Фрэнк и, сев в машину, оставил Джерарда сидеть на холодной земле.