ID работы: 2562873

Она не твоя

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наверное, о принце Она всю жизнь мечтала, А вместо принца встретила тебя.

Початая бутылка водки. Раскиданные по полу ботинки и дорогое пальто. Мелкие осколки разбитой о стол рюмки. Колбаса и ломоть хлеба, нарезанные на закуску. В такой обстановке можно представить много. Народ у нас, как известно, выпить любит. Но далеко не всех людей можно увидеть в таком состоянии и в таком окружении. Трудно представить в стельку пьяного адвоката Леоновского. Но как бы то ни было, этот именно он. Пьяный, с растрёпанными волосами и с наполненной рюмкой в руке. Рука делает незамысловатое движение. Ещё одна рюмка алкоголя отправляется в организм. Когда-то он говорил, что это вредно, что нельзя травить самого себя. А сейчас он в одиночку выпил уже почти половину бутылки. Вдыхает запах чёрного хлеба. Даже закусывать перестал. В руках адвоката появляется изящная фоторамка с портретом обворожительной блондинки. Мужчина осторожно проводит пальцем по прозрачному стекло. Боится причинить боль? Кому? Фотографии? В голове адвоката тут же очень ярко и живо вспыхивают воспоминания. Кажется, он помнит всё. Всё, что с ней связано. Помнит, как они первый раз встретились. В кабинете Переверзева. Мимолётное знакомство. Он спешил по делам, "в суде нужно развалить пару дел". Она просто пришла в кабинет начальника и старшего товарища. Разминулись бы они хоть на несколько минут, не увидел бы он тогда её сияющие глаза, не поймал бы её лучезарно-нежную улыбку. Вспоминались картины их первого ужина в ресторане. Тогда она выиграла в их беседе про благородство шампанского. Она всегда побеждала его. Побеждала даже тогда, когда соглашалась остаться с ним на ночь, соглашалась поужинать вместе. Она просто уже строила планы, а он озвучивал их. Наполненная до краёв рюмка водки вновь лишается своего содержимого. Уже успевшая нагреться прозрачная жидкость разливается по организму, неприятно пощиповая горло. Леоновский с силой зажмуривает глаза. Но нахлынувшие воспоминания не желают исчезать.

Вот только в ее сердце Местечко пустовало, Она жила с тобою, не любя.

Вспомнилась вся та история с Зотовым. И почему он не рассказал ей правду? Почему решил во всём разобраться сам? Игорь не раз проклинал себя за это. Но сделанного уже не воротишь. Он ведь вообще думал, что после той ссоры, после случившейся между ними недоговорённости, отношения между ними невозвратно закончатся. Тогда он решил, что Катя больше никогда не будет рядом с ним. Но всё наладилось. История любви вновь начала своё повествование. Менее прекрасное, менее доверительное и светлое, но начала. Ярко сияющий взгляд потух, превратившись в холодный и бесчувственный. Лучезарная улыбка начала появляться невыносимо редко, потеряла свою любовную нежность. Даже слова, обычно звучащие нежно и тепло, превратились в морозящие осколки льда, желающие до крови изрешетить тело и душу, остановить горячее сердце.

А ты ее прости, прости и отпусти, Даже безумно любя, А ты ее прости, и, знаешь, почему? Просто однажды и ты Тоже захочешь уйти от любви В поисках новой мечты

Отношения медленно и верно рушились. Наверное, их можно было спасти. Но ей это было не нужно. Она давно утратила к нему доверие, потеряла любовь. А любила ли? Он тоже ничего не делал. Даже не пытался хоть что-то исправить. Только говорил и думал о любви, твердил, что кроме неё ему никто не нужен. Просто говорил. Появившаяся между ними трещина постепенно превращалась в огромную пропасть. И эта пропасть только росла с каждым днём, погребая остатки чувств. Наконец случилось то, чему суждено было случиться. В один прекрасный день она в очередной раз отказала ему в свадьбе. И он ведь сразу это понимал. Понимал, что слишком поздно решил что-то менять в их отношениях. "Случайно" оказался в постели другой женщины. "Случайно" переспал с её лучшей подругой. Хотел сделать больно ей, а сердце колит у него самого. Хотел отомстить за её нелюбовь. А больно ударил сам себя, задев остатки ещё не угасших чувств. Теперь она счастлива. Живёт спокойной жизнью. Улыбается каждый день. Ей не приходится постоянно врать, играть роль влюбленного капитана. А он так и остался один. Один со своим желанием получать всё самое лучшее. Один с нежеланием что-то делать. Один. Даже бутылка терпкой водки и та покинула его, со звоном разбившись о пол. Осколки стёкла разлетелись по полу так же, как разбилось на осколки его счастье.

А ты ее прости, прости и отпусти. Знаешь, она не твоя.

Он сам виноват в своём не счастье. Он сам не захотел погасить свой эгоизм для счастья. Человек сам кузнец своего несчастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.