ID работы: 2562906

Мед и яд

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Одно и тоже?..

Настройки текста
С чего все началось? Немного странный вопрос для меня. Ну, не знаю, как для вас, но у меня он ассоциируется со смертью отца и брата. Мой отец - король Люмиона - погиб на войне. Младшего брата отравили родственники отца и с тех самых пор началась вся эта история. Моя мать, хоть и бесстрастная сильная женщина, не выдержала свалившихся на нее бед и сломалась. Снаружи этого не увидешь. Все на уровне чувств и души. Ее лицо скрыто под очередной маской и мне сложно порой понять ее. В остальном наш город ничем не изменился, кроме одного дурацкого праздника. "Театр теней" - это состязание за титул наследника трона. Официально, наследницей трона считаюсь я, но только по бумагам отца. По версии матери - наследником станет победитель. Он получит все: трон, новые земли и... меня, в качестве супруги. Конечно такой расклад дел многих устраивает, кроме претендующих на трон родственников отца. Впрочем, не буду о грустном. К тому же сейчас у меня появился человек, которому я доверяю. Кстати, вот он сам! Сидит по правую сторону от моей матери. Подписывает очередной документ и поглядывает в мою сторону. Да, и как только я могла забыть, что сейчас заседание совета. Очень интересное мероприятие, учитывая тот факт, что я здесь в качестве комнатного растения. Сижу, а вы смотрите, смотрите. Спросив что-то у матери, Вес кивком указал на большую дверь. Ну хоть какое-то развлечение. Уже снаружи он напомнил мне о "самой приятной части моих обязанностей". - Я, надеюсь, ты все выучила? - Вес, ну ты же знаешь, какой из меня танцор. Проще пингвина научить летать, чем меня танцевать. - Прям рифма, - ухмыльнулся он. - Ладно, будем действовать по плану. - Надеюсь, это сработает, иначе снова придется сидеть весь вечер, читая книгу, - вздохнула я. Сложно поверить, что я действительно родилась в этой семье. У меня нет природного шарма, стройной фигуры и грации. Я обычная: любитель книг и фехтования. Не будь я ангелом, не за что бы не поверила в свое родство с королевской семьей. - Так мы договорились? Жду тебя после шести около фонтана. - Он утешительно похлопал меня по плечу и пошел обратно. Я лишь улыбнулась. Не знаю почему, но мне приятно с ним общаться. В некоторой степени я понимаю свою мать. Почему именно после прихода Веса, она изменила правила Театра теней. Она видит в нем моего мертвого брата, поэтому и хочет, чтобы он стал королем. Шесть двадцать три - показывали часы огромной башни. Отлично! Ну и кто теперь не пунктуален? Тяжело вздохнув, я обошла фонтан пятый раз. Может за это время хоть что-то да изменилось. Практически пустая улица, редкие прохожие и все в масках. Ничего удивительного. Сейчас все будут ходить в масках, ведь скоро начнутся состязания. Сев на ближайшую скамейку, я откинулась на спинку. Длинный день медленно тянулся к концу. Скучно и обыденно, все повторялось раз за разом. Я не находила ничего интересного в своей жизни, кроме книг и поэзии.Любовь к ним привил отец в то время, как мать возилась с моим младшим братом. Потом пришел Дьявол и все обратилось в пепел. Ничего не осталось. Так, жалкие воспоминания. Над головой пролетела стая ворон, а часы пробили семь. Видимо мне не суждено сегодня встретиться с Весом. Чтож, не судьба. Только я собиралась встать с лавочки, как мое внимание привлек человек рядом. А я его даже не заметила. Темные джинсы, футболка и красный плащ. Сложив руки за голову, он спокойно сидел. Желтая маска в виде улыбающегося смайлика закрывала лицо. Ничего особенного вот только знакомый цвет волос заставил призадуматься. - Кхем-кхем, молодой человек, у вас случаем здесь не назначена встреча, - из далека начала. Парень помедлил, но снял маску. - Это вы мне? - Знакомое лицо, хотя немного странный взгляд, да и маска. Слишком глупая для Веса. Но это точно он. - Ну а кому же? - Не долго думая, я схватила его за руку. - Пошли, у нас не так много времени. Нужно многое наверстать. И где тебя так долго носило, Вес? - Мне показалось, или он хотел высвободить свою руку, но услышав имя, последовал за мной. Хорошо, что тут не далеко. Обходя закоулки мы быстро прошли через здания в заброшенный парк. Думаю, нас здесь никто не увидит. Отпустив его руку, я резко развернулась. - Пожалуй начнем, - сказала я с улыбкой. - Начинай, - по турецки сев на траву, он подпер подбородок рукой, словно что-то ждал. - Может поможешь? - Тебе еще и помощь нужна? - Даже и бровью не повел. Что это с ним? Так Мака соберись! - Ты обещал научить меня танцам, забыл? - Разве? Что-то не припомню? - А вот это уже не смешно. Я вздохнула. Он, что издевается? Мы же договорились. Сняв маску, он прищурился. Такое ощущение, словно, табун мурашек прошелся по моему телу. Как-то страшно стало. - Знаешь, у меня и без тебя проблем хватает, ангел, - встав с земли, он направился к выходу. Голос был грубым и холодным. Неужели обиделся? - Я понимаю, что моя мать совсем загоняла тебя, но мне действительно нужна твоя помощь. Если хочешь, потом тебе помогу. Ты же знаешь, про этот город мне известно все. - На последней фразе он остановился и развернулся. В глазах читалось недоверие. - И что же ты знаешь, ангел? - Спроси, что захочешь, - господи, да что с ним сегодня такое? С утра было все нормально. - Говорят, в этом городе самые лучшие целители. - Ну да. Так и есть. У меня есть парочка на примете. Тебе нужна помощь? Парень с облегчением вздохнул. - Давай так, - он резко оказался около меня, - услуга за услугу. Идет? - Парень уверенно положил правую ладонь на мою талию. Я кивнула и вложила свою правую руку в его ладонь. - Будь проще, расслабься, - уже помягче сказал он. - Если бы это было так легко... - Пробурчала я. - Ты слишком много думаешь. Танец нужно почувствовать. - Без музыки не так то легко. - Музыка здесь не причем. Дело в тебе, - я даже не обратила внимания на его слова. Дело в том, что в нескольких шагах от нас появилась моя кошка - Блер. Смеющаяся мордочка выглядывала из кустов. Вот вам и заброшенный парк. Неожиданно парень резко протянул меня к себе и ухмыльнулся. - Тебя интересует мнение окружающих, от этого трудно сосредоточиться. Просто выкини все из своей головы и повторяй про себя: раз, два, три, раз, два, три. Сказать, честно, я уловила мысль. Вот только, как быть с движениями. Пару раз я успела наступить ему на ногу. "Обычный день" закончился прощанием, правда меня смутил тот факт, что он странно себя вел. До конца не понимаю, зачем все это нужно было? И при чем тут целители?.. Непонятно. Вечером на арене было холодно. Прям до мозга костей, но законы моей страны принуждали одеваться по правилам. Очень весело сидеть в платье из чистого шелка с диадемой на голове и осозновать, что ты ничего не изменишь, пока в этой стране твое слово не имеет вес. - Мака, прости. Я не смог прийти. Было много дел, - я слышу голос Веса за своей спиной. Я слышу его голос... Его... Стоп, но как?! Как человек может находится в двух местах одновременно? - Сегодня к нам присоединился новый претендент на трон! - Сказал ведущий. Я невольно оборачиваюсь и тут. В голове возникает столько вопросов, что сложно объяснить. Вывода два, но только какой верный? Новый "наследник" такой же, как и Вес. У них похожая внешность. И что все это значит? Я встала и начала ходить кругами. Бред, безумие. Как такое возможно?! Казалось, мой мозг отключился и я ничего не смогла придумать. Глупо получилось, но вывод был так близко. Парень на арене увернулся от удара и так ловко. Он не использовал магию или оружие. Смог бы выиграть поединок, если бы противник не занес над его головой меч, когда он осел на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.