16 ноября 2014 г. в 22:13
Его зовут Себастьян Моран. И всякий раз, когда я прихожу домой, этот ублюдок ждет меня там. Как правило, он сидит на потертом кресле, раскинув руки, задрав голову вверх, медленно стуча пальцами по тёмной обивке. Он всегда напевает одну и ту же песню. Я просыпаюсь под звуки этой мелодии и засыпаю с ними. Он ничего не говорит, молча смотрит, как я раздеваюсь, аккуратно вешаю костюм в шкаф и забираюсь под одеяло. Я тут же закрываю глаза, и мелодия становится громче.
- Ты у меня на прицеле, - сказал он однажды. Лукаво усмехнувшись, тыча своим грязным пальцем мне прямо в лоб, и делая вид, что нажал на курок, отдернув руку будто бы от отдачи.
- Я твой верный киллер, - нашептывает он мне, пока я чищу зубы.
Иногда он заходит в мой кабинет, садится на стол, захлопывает ноутбук и жадно смотрит в мои глаза, будто пытаясь что-то понять. Я кровожадно усмехаюсь. Глаза у него почти белые, будто бы прозрачные. Мои - чернее ночи.
Иногда мне снятся сны с моим киллером. Очень грязные сны. Я сжимаю простыни, кусаю края подушки, сдерживая крик. Просыпаюсь я в холодном поту и тут же слышу, как кто-то насвистывает привычную мелодию. Он спит хоть когда-нибудь?
Каким-то образом, он знает, когда нужен мне и всегда оказывается рядом. Он почти ничего не говорит, почти ко мне не прикасается. Я привык к общению на его языке жестов и взглядов.
Я никогда не спрашиваю, почему он делает всё это, почему всегда рядом, почему помогает, почему безмолвен, почему сидит у моей постели, напевая эту песню.
Однажды, после очередного грязного сна, я проснулся и увидел перед собой два сияющих белых глаза. Я привык получать то, что хочу. Но не в этот раз. Я хотел его, но не смел шевельнутся под эти жутким взглядом. Вам мой взгляд кажется устрашающим? Вы не видели взгляда Себастьяна Морана. Он умел напугать даже меня.
- Я твоя вечная тень, - шептал он, следуя за мной по пустым коридорам.
- Не смей никому обо мне рассказывать, - прошипел он однажды, приперев меня к стенке. Он был так близко, его губы касались моей шеи. Почти касались. Я их одновременно и чувствовал, и нет. И не мог ни о чем думать. Люди – марионетки в моих руках. Я – марионетка в руках Себастьяна Морана.
- Я вижу тебя насквозь, - напевал он, стоило мне чуть дольше задержаться взглядом на его ширинке.
Он врывался в ванную, садился на чугунный край, водил руками по воде, опускал в нее кончики пальцев, заставляя меня содрогаться всякий раз.
- Нам нет смысла разговаривать, потому что я слышу каждую твою мысль, - сказал он однажды, когда я расставлял маленькие фигурки на объемном макете Лондона.
- Я хочу слышать твои, - сказал я.
Однажды я очнулся в незнакомом месте, мои руки горели красным. Это была чужая кровь. Передо мной лежал мертвец. Я рассеянно огляделся, хватая ртом воздух. Я не переношу вида крови. Смешно, да? Оглянувшись, я увидел его. Он взял мое лицо в свои руки и посмотрел в глаза, велел успокоиться и ровно дышать. Я схватился за его локти, измазав кровью.
- Кто это? – Спросил я, стараясь сосредоточится на его взгляде.
- Он плохо о тебе отзывался, он мешал нашим делам, он получил по заслугам, - холодно говорил Себастьян.
- Я не мог его убить, я… - сдерживаться становилось все труднее.
- Это сделал я, - ответил он, прижимаясь к моей щеке.
- Но почему кровь на моих руках?
- Потому что я – это ты, - в голосе была слышна ухмылка.