ID работы: 256297

Белый вальс

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег, не переставая, шёл уже вторые сутки, убаюкивая столицу и замедляя суетливые мысли отчаянно сопротивляющихся горожан. Мишель всматривалась в окно, за которым исполняли свой танец снежинки, пыталась разглядеть кого-то сквозь плотную белую пелену. Всякий раз, когда человек в черном пальто проходил мимо подъезда, располагавшегося под её окном, она чуть громче обычного вздыхала и куталась в клетчатый плед. В камине мерно потрескивали дрова. На кухне остывал свежесваренный кофе. Секундная стрелка остановилась. Застрявший в пробке из-за погоды и пересекший город пешком Дерек по возвращении домой в очередной раз обнаружил свою младшую сестрёнку тихо дремавшей на подоконнике. Он бережно поднял укутанную в плед девушку на руки и отнес в её комнату. Укрыв Мишель одеялом, он поспешил выйти из комнаты: парню совсем не хотелось нарушать её покой. Дерек остановился в дверном проёме и обернулся с рассеянной улыбкой на лице. Его имя ему не послышалось. - Доброй ночи, братец. У тебя волосы мокрые, - ласково прошептала Мишель, вновь медленно погружаясь в сон. - Спокойной ночи, сестрёнка. Обязательно высушу, спасибо за кофе, - подмигнув, парень осторожно прикрыл за собой дверь. Несколько лет назад, после того, как их родители, работавшие геологами, уехали в особенно длительную командировку, Мишель, очень тяжело переносившая каждую их разлуку, совсем перестала улыбаться. Брат отчаянно пытался хоть как-то поднять ей настроение, но она ничему не радовалась. Решение пришло к Дереку неожиданно, вместе с очередным длительным снегопадом. Отпросившись пораньше с работы, он привёл сестру в заснеженный парк на окраине города. Здесь царили тишина и покой. Свет фонарей и мерцание снега не давали подкрадывающейся из углов парка темноте завладеть им полностью. - Посмотри, - девочка подняла голову вверх и посмотрела туда, куда указал брат. - Одинокие снежинки кружатся в свете одинокого фонаря. - Нет, они не одиноки, и он тоже, - парень обнял сестрёнку и прижал к себе. - Представь себе, будто они танцуют. - Вальс? - Да, именно вальс, - Дерек улыбнулся и продолжил. - А фонарь выступает в роли проводника и указывает им дорогу... - Как романтично... - прошептала Мишель и, хоть и грустно, но всё-таки улыбнулась. Братец ещё крепче обнял её, и они так и стояли неподвижно в свете фонаря и зачарованно смотрели на кружащихся в своём неповторимом танце снежинок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.