ID работы: 2563174

По ту сторону или Мечты со вкусом карамели

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Now I'm here... No more fears... Angel, don't you cry I'll meet you on the other side... В этот день Чарли встал очень рано. В последнее время он вообще почти не спал. К тому же сегодня особенный день и ему надо как следует подготовиться. Несмотря на то, что за окном была осень, в воздухе пахло весной и чем-то сладким, похожим на карамель. Почувствовав этот запах, Чарли вспомнил их с Эшли первое свидание... ...Тогда они были еще совсем юными и по-детски влюбленными молодыми людьми. Чарли был одет в костюм, который он одолжил у отца, а в кармане брюк лежала мятая банкнота в 5 долларов. Они гуляли по парку, и парень не мог поверить своему счастью. Самая красивая девушка школы согласилась пойти с ним на свидание! Он боялся даже взять ее за руку, просто шел рядом и любовался ею. Эшли забавляла эта робость. Она и сама робела перед ним, ведь была влюблена в Чарли еще с начальной школы. Поэтому, когда он позвал ее погулять, она согласилась даже, может быть, слишком поспешно. Но ей было все равно. И теперь они, молодые и влюбленные, молча бродили по улицам вечернего Лос-Анджелеса. Когда уже совсем стемнело, Чарли вдруг опомнился. Он же совсем ничего ей не купил! Но в кармане всего 5 баксов... Тут ему на глаза попался фургончик с мороженым. И что он делает здесь так поздно? Но ни на что другое ему просто не хватило бы денег, и он, попросив Эшли подождать его, направился к фургону. К тому времени мороженое осталось только карамельное, так что долго Чарли выбирать не пришлось. Взяв рожок, он вернулся к своей спутнице и протянул ей со словами «Надеюсь, оно такое же сладкое, как и ты»... Углубившись в воспоминания, Чарли и не заметил как пролетело время. Ведь он может опоздать! А ведь он пообещал Эшли, что придет ровно в 3 часа! Боясь не успеть, Чарли начал подбирать костюм, галстук, туфли, духи, пытаясь угадать, что больше понравится его любимой. В итоге он остался более менее доволен своим выбором и, взяв с тумбочки ключи, сел в машину и поехал к ближайшему цветочному ларьку. Продавщица цветов миссис Паркер, увидев пожилого мужчину, зашедшего в лавку, приветливо улыбнулась ему: Вы сегодня позже, чем обычно, Чарли Да уж, что-то задержался сегодня... Вам как обычно, 7 белых и 1 красную? Да да... Постойте, а что это за чудный запах? О, это нам совсем недавно завезли. Какой-то новый сорт вывели, цветы с запахом сладостей... По мне, так это просто извращение над дарами природы, ведь нет ничего прекрасней это дивного, пьянящего... Сладостей? А какие есть? Ой да разные самые: ваниль, карамель, шоколад.... Карамель? Вы сказали карамель? Ну да... Да вы сами понюхайте, вооон те орхидеи Хм... И правда, карамель...Чудесно...Знаете, пожалуй я их возьму Цветочница с немного недовольным видом достала Чарли из вазы несколько орхидей и перевязала их ленточкой. Она не понимала, как могут нравиться эти искусственные и пошлые цветы? А Чарли, вполне довольный собой, будто бы не замечая расстройств женщины, попрощался с ней и снова сел в машину. «Половина третьего... Должен успеть» Вскоре Чарли остановился, вышел из машины, прихватив букет и не спеша пошел по до боли знакомой тропе. Совсем скоро он увидит свою любимую и наконец-то сможет поздравить ее. Эшли ждала его уже давно. С самого утра она никак не могла успокоиться и все боялась, что он забыл и не придет, хотя Чарли всегда все помнил и к тому же он обещал прийти! Но сомнения все равно закрадывались в душу заставляя ее вздрагивать от прикосновений своих ледяных щупалец. Но Чарли не забыл. Да и как он мог забыть о таком дне? Ведь сегодня ровно 30 лет прошло с того дня, как он сделал ей предложение. С самого лучшего дня в его жизни. А вот и его любимая! На том же месте, что и всегда. Увидев ее, Чарли словно снова стал тем неуверенным подростком в папином костюме. Он всегда трепетал в ее присутствии, и этот раз не был исключением. Поборов волнение, Чарли подошел к ней, опустился на колени и прошептал: «С годовщиной тебя, моя сладкая» ...Был самый разгар дня, когда Чарли вышел с работы и, переполненный радостью, направился домой. В голове звучала какая-то мелодия, а в кармане лежало кольцо для самой прекрасной девушки на свете. Наконец-то он купил его! Как давно ждал он этого дня, когда сделает предложение своей любимой. Казалось бы, ничто не могло испортить его настроения. Придя домой, он не обнаружил там Эшли, но волноваться не стал. «Она ведь собиралась сегодня за покупками, значит скоро вернется», подумал Чарли. Спустя примерно 20 минут зазвонил телефон. Звонили из больницы. Сказали что его Эшли попала в аварию... Не справилась с управлением... Она еще жива, но вряд ли дотянет до утра... Не веря тому, что он только что услышал, Чарли помчался в больницу. Девушка действительно была там. Его проводили в ее палату. Она лежала на больничной койке и на лице не отражалось ни боли, ни страданий, ничего. Но когда она увидела Чарли, то буквально расцвела от счастья. Будто бы один его вид мог тут же вылечить ее от всех увечий. Но увы, чудес не бывает... Они разговаривали несколько часов подряд. Эшли была очень слаба и находилась в полуобморочном состоянии, но она боялась, что Чарли уйдет если ей станет плохо и просто не позволяла себе умирать. Но он все видел и понимал, что им суждено быть вместе еще совсем недолго. Поэтому он решил не медлить. В ту ночь Чарли сделал ей предложение. По всем правилам, на одном колене, с торжественной речью... И она согласилась. Они были помолвлены ровно час. Спустя час ее не стало. Но Чарли знал, что на самом деле она жива. Жива и ждет его. Ждет там, где дети ждут своих родителей, жены своих мужей, браться- сестер. Где влюбленные сердца соединяются навсегда. И они дали друг другу клятву, что обязательно встретятся. На той стороне... Когда Чарли вернулся домой, на улице уже темнело, поэтому он почти тут же лег спать. Ему снилась его Эшли... Снилась их первая весна... Первое рождество, проведенное вместе... В какой-то момент картинка показалась Чарли более реалистичной, чем обычно. Это было странным. Он стал озираться по сторонам. И увидел Ее, сидящую на скамейке у озера, под раскинувшей свои пышные ветви ивой. Он подошел к ней и сел рядом. Так они сидели, казалось, вечность. И тут что-то произошло. Эшли посмотрела на Чарли и взяла его за руку. Чарли очень этому удивился, ведь он и прежде видел любимую во снах, но она казалось не замечала его и никогда на него не смотрела. Он ждал, что же будет дальше и просто смотрел в эти прекрасные, бездонные глаза цвета карамели. Она была все той же молодой красавицей, какую он помнил, и это его немного смутило, ведь он стал дряхлым стариком. Чарли испугался, что Эшли разлюбит его, ведь он теперь совсем ей не подходил! Но девушка, будто прочитав его мысли, мягко улыбнулась ему и кивнула головой в сторону озера. С трудом оторвав взгляд от любимой, Чарли посмотрел на водную гладь и увидел себя. Но это был совсем не тот Чарли, каким он был сейчас! Это был молодой мужчина, который когда-то покупал в ювелирной лавке кольцо для своей возлюбленной. Чарли снова посмотрел на Эшли ничего не понимающим взглядом. А она снова улыбнулась и произнесла лишь одно слово: «Пора...» Тут он все понял. И в тот же момент все вокруг будто ожило. Откуда-то подул легкий ветерок, потревожив поверхность озера и изумрудную листву. Послышалось пение птиц и стрекотание кузнечиков в траве. На поляну выбежали дети и стали играть, а неподалеку стояли взрослые и притворно строго следили каждый за своим чадом. Жизнь забила ключом в этом месте, еще минуту назад таком тихом и безжизненном... Теперь мы всегда будем вместе? Только если ты этого захочешь — ответила она и снова улыбнулась — с годовщиной тебя, любимый... ...В воздухе пахло весной и карамелью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.