ID работы: 2563257

Музыкант

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний дождь немилосердно бил путника тяжелыми каплями. Парень еле разглядел маленький сельский бар сквозь тьму и серую стену из дождя. Приблизившись к бару, он с легкостью толкнул старую потрепанную дверь, и до его ушей донеслись пьяные крики, песни, смех сброда из соседних деревень. От резкой вони дешевых сигарет немного закружилась голова. На парня никто не обратил внимания, впрочем, ему это и не нужно было. Он неспешно пробрался сквозь толпу и вышел на маленькую сцену. Найдя глазами старую гитару, он не отказал себе в удовольствии сыграть. Длинные красивые мужские пальцы с некой нежностью дотронулись до металлических струн. Гитара, как ни странно, была почти идеально настроена. Тихие, зловещие аккорды тяжелым туманом зависли в старом баре. Разговоры резко оборвались, пьяные глаза устремились к молодому человеку, играющему на гитаре. Гость лениво завел песню на необычном, неизвестном толпе языке. Слушатели, напрочь загипнотизированы, повиновались властному, харизматичному пареньку. Несколько слов, несколько острых взглядов, небрежно брошенных в зал, едкая улыбка на устах, и пьяные люди сами идут в капкан, утопают в слегка потемневших от удовольствия карих глазах дьявольского музыканта. Вдруг песня резко оборвалась. Парень, черт знает почему, нахмурился, окинул неподвижных людей взглядом. Затем новыми аккордами наполнился зал — не менее зловещими, чем в предыдущей песне. Но вместо того, чтобы петь, незнакомец неторопливо начал повествовать странную историю. - В одном маленьком городке есть красивый роскошный дом. Его все время продают, покупают, потом снова продают, снова покупают... Вы бы видели эти изысканные спальни, огромный сад возле поместья, стены обвешанные дорогими картинами. Но, как ни странно, новые владельцы не задерживаются там больше полугода, они кончают жизнь самоубийством. Поместье когда-то очень давно построили для одного известного и богатого лорда, а тот передал дом своему сыну и его невесте. - Музыкант небрежно отбросил гитару, та с грохотом приземлилась на деревянный пол. Зрители по-прежнему смотрели на парня, не отрываясь. - Молодые жили-были - не тужили, да вот девушка никак не могла забеременеть. Как бы не старались, не пытались юный сын лорда и девушка знатного происхождения, да только все было тщетно. Райские дни постепенно превращались в ад, в доме царили скандалы и недопонимание. Однажды, после очередной словесной перепалки, девушка в слезах убежала из спальни, а утром ее нашли на чердаке уже мертвой. Повесилась бедняжка, - рассказывал он, а его уста расплывались в грустной улыбке, будто бы он предавался воспоминаниям. - Хозяин поместья через несколько часов выпил яд, не справившись с горем. Все следующие жители дома умирали по собственной воле. Ну, впрочем, как по собственной... Хах, да не важно. Несколько часов назад мой любимый дом был сожжен крестьянами. И вы также приняли в этом участие. Парень медленно спустился с маленькой, заваленной всяким хламом, сцены, низко наклонился над женщиной, по всей видимости, легкого поведения. Стеклянный стакан треснул в ее руке, окрасив белоснежную кожу алым цветом. Женщину, казалось, это совсем не волновало, она не отводила взгляда от холодных карих глаз. Затем сжала в ладонях острый осколок дешевого стакана и резким уверенным движением воткнула его себе в шею. Призрак довольно улыбнулся, а в зале никто даже не пошевелился. Хватило всего лишь одного взгляда необычного гостя, и зал наполнился истошными криками и визгами. Кто-то резал себе вены, кто-то бил тяжелыми предметами своих друзей по голове, один бесшабашный грабитель даже расшиб себе голову об облезлую стену. Не прошло и трех минут, а старый убогий бар тонул в свежей крови. Необычное, незнакомое ранее чувство какого-то садистского удовольствия разливалось теплом в груди загадочного парня, подобно дорогому качественному виски. Даже немного обидно, что приходится уходить так быстро — он только успел войти во вкус, но делать в этом мире больше нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.