Часть 1
19 ноября 2014 г., 22:37
Всё, что мне сейчас хочется - собраться с мыслями и рассказать тебе, всё (возможно, хотя бы, малую часть), мне очень хочется. Пытаюсь смотреть на вещи реально, но ты, как никто другой, знаешь, что я не умею этого делать.
Всё, что мне сейчас хочется - быть в твоих объятиях, чувствовать твоё тепло и ощущение того, что я нужен тебе. Ах, как мне хочется, Луи!
Но, да, я буду пытаться, я попытаюсь смотреть на вещи реально. Я не нужен тебе. Я вспоминаю нашу встречу, знакомство, нашу первую прогулку, как ты впервые взял меня за руку, впервые поцеловал, впервые сказал три заветных слова.
«Я люблю тебя»
Это звучало настолько искренне и чисто, я не мог не верить тебе. И... Если это была правда, что же с нами случилось, Луи?
Каждый день я наблюдал за этим, ты терял ко мне интерес всё больше, клянусь, я видел это. Как же у тебя получилось там быстро убить в себе любые чувства? Неужели я сделал это с тобой, Луи? Неужели я настолько невыносим и ты устал? Мне так жаль, Лу, ты не представляешь, как мне жаль.
Первый взгляд.
Первые улыбки.
Первое прикосновение.
Первый поцелуй.
"Знаешь, мы могли бы быть друзьями", - улыбнулся ты, только что оторвавшись от моих губ.
Мы могли бы быть друзьями, лучшими друзьями. Только мы не стали. И я надеюсь, что ты, как и я, ни разу не пожалел об этом.
Потому что ты делал меня счастливым, ты всегда делал меня счастливым, только ты способен сделать это.
Боже, ты так заботился обо мне, я не прощу себе того, что не мог расплатиться с тобой тем же, я никогда не прощу, Луи, мне так жаль.
Но я видел, как ты сдаёшься, всё чаще, и всё реже видел желание попробовать ещё раз. Но я не заметил главного: когда мы успели стать чужими людьми? Я скучаю по тебе, я всегда буду скучать по тебе. И грустно мне оттого, что я знаю, что ты не вернешься ко мне. Человек огня способен загореться лишь раз.
Наши отношения были для тебя очередной сожженной спичкой. Для меня они были всем. Понимаешь?
И как бы я не хотел, ты не полюбишь меня. Снова. Так, как ты любил меня прежде.
И я не знаю, почему именно я сейчас плачу: возможно, потому, что я больше не увижу тебя, или потому, что ты больше меня не любишь, или потому, что я - не тот, кто тебе нужен.
Прости за потраченное время, за переживания (я видел каждый раз, когда ты волновался, и это было одной из тех вещей, которые я люблю в тебе больше всего), за твою усталость... за всё. Ты умеешь прощать, Лу.
Кто же знал, что человек с вечно молодой, такой чарующей душой, будет чувствовать себя настолько старым и измотанным? Ах, было бы из-за чего!
Я не стою всего этого, и только сейчас ты это понял?
Думаю, меня ненавидит каждый, кто меня знает. Я убивал тебя каждый день, Луи, не заслуживаешь всего этого, мне так жаль, если бы ты знал.
Наверное, я говорю это слишком часто, но это же правда. Мне действительно жаль.
И моё сердце разбивалось каждый день, когда я видел тебя таким... обреченным. Мне пришлось стать обузой для тебя, не так ли? И ты был для меня идеальным вариантом, ты бы мог спасти меня, Луи. Только ты не захотел.
Ты так часто называл меня глупым.
И я не понимал.
Глупый. Не умеющий выражать свои эмоции. Человек, который способен за считанные секунды запутаться в собственных мыслях. Зачем я такой тебе?
Долго пытался найти ответ на это. Но я не нашел. И ты, наверное, тоже.
Я скучаю по тебе, по тебе, Бу. Мне так не хватало тебя в последнее время. Только это не твоя вина, я сам себя этого лишил.
Однажды, кто-нибудь обнимет тебя так крепко, что ты поймешь: всё это было не зря. Ты не зря делал это всё для меня. Просто я вижу, что ты устал.
Луи, ты устал.
И когда ты уверял меня в обратном, верил ли ты сам себе? Нет, я думаю, ты хотел убедить себя в этом.
Я желаю тебе одного лишь счастья. Со мной ты его не обретёшь.
Я дарю тебе свободу.
Многие сочтут это эгоизмом, но я ухожу, зная, что так будет лучше. Я ухожу, зная, что ты достаточно силён для этого, ты всегда был сильным (куда сильнее меня). Для тебя не существует задачи, с которой у тебя бы не получилось справиться - меня это всегда удивляло.
Живи, мой мальчик с глазами цвета неба.
Я сжигаю свою страницу в твоей жизни. Пусть я останусь для тебя уроком, чем-то, что сделало тебя мудрее.
Не повторяй ошибки, Лу, выбирай достойных себе людей.
Только ты живи, для меня.
Закончить это сложно. Посмотри на меня, пока я жив. Я здесь. И мне больно.
Пусть теперь твоя жизнь будет легче, всё для тебя теперь будет легче.
Только помни, что сильнее, чем я, тебя никто никогда не полюбит.