ID работы: 2563335

Плата за прошлое

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина. Кажется, беременна. Была. Или пока жива? Пока... И что её заставило схватиться за ружьё? Новый щелчок пальцев, чтобы прекратить страдания... И никакой вспышки! Женщина идёт к нему, протягивает объятые пламенем руки. Рой несколько раз ещё щёлкает пальцами, но огня как не было, так и нет. - Добейте её! - алхимик оглядывается на солдат, которые должны были быть за его спиной, и видит, что его окружают лишь трупы. Обгорелые людские тела. Которые медленно, с отвратительном треском лопающейся обгорелой кожи поднимаются, тянут свои руки. - Ааааааааа!!! - крик срывает дыхание, темнота обжигает страхом, но через секунду-другую приходит понимание: темнота не гроба или ада, а его комнаты, означающая окончание очередного кошмара - очередное напоминание от совести, плата за те дни. Ладонь слепо шарит по тумбочке - вроде бы тут должен был быть стакан. Хотя чёрт с ним - бренди в тумбочке всё равно искать, а хлебнуть и из горла можно. - Папочка, опять кошмар? - Рой даже не заметил, как вошла дочь. - Всё нормально, девочка. Иди ложись спасть. Папочка постарается больше не кричать... Дочь уходит, а рука снова шарит по тумбе - ищет трубку телефона. Поднять, вслепую набрать выученный наизусть за последние дни номер. - Ты как, Рой? - напряжённо, вместо приветственного "алло" - ну кто ещё может звонить на её личный больничный номер, который и знают-то пяток человек, да ещё и в середине ночи. - Поговори со мной, а? - услышь кто иной эти слова, произнесённые столь умоляющей интонацией, вряд ли бы поверил, что это фюрер Аместриса. И Лиза говорит, говорит, говорит, хотя её не так уж давно вернули в палату, звонок оборвал её первый послеродовой сон, низ болит так, словно она не тройняшек родила, а как минимум десятерых, и в голове муть и туман. Говорит, хоть и отчётливо слышит в трубке ровное дыхание спящего. Говорит, потому что знает, что в противном случае может быть новый кошмар, и, вполне возможно, Рой снова, запершись в кабинете, чтобы не напугать дочь своим видом, будет пить бренди, виски или просто им же созданный и разбавленный спирт. Говорит, потому что она - его защитница. Много лет назад - защитница в Ишваре. Ныне - от Ишвара. Это - её плата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.