Часть 1
17 ноября 2014 г. в 00:10
Женщина. Кажется, беременна. Была. Или пока жива? Пока... И что её заставило схватиться за ружьё? Новый щелчок пальцев, чтобы прекратить страдания... И никакой вспышки! Женщина идёт к нему, протягивает объятые пламенем руки. Рой несколько раз ещё щёлкает пальцами, но огня как не было, так и нет.
- Добейте её! - алхимик оглядывается на солдат, которые должны были быть за его спиной, и видит, что его окружают лишь трупы. Обгорелые людские тела. Которые медленно, с отвратительном треском лопающейся обгорелой кожи поднимаются, тянут свои руки.
- Ааааааааа!!! - крик срывает дыхание, темнота обжигает страхом, но через секунду-другую приходит понимание: темнота не гроба или ада, а его комнаты, означающая окончание очередного кошмара - очередное напоминание от совести, плата за те дни. Ладонь слепо шарит по тумбочке - вроде бы тут должен был быть стакан. Хотя чёрт с ним - бренди в тумбочке всё равно искать, а хлебнуть и из горла можно.
- Папочка, опять кошмар? - Рой даже не заметил, как вошла дочь.
- Всё нормально, девочка. Иди ложись спасть. Папочка постарается больше не кричать...
Дочь уходит, а рука снова шарит по тумбе - ищет трубку телефона. Поднять, вслепую набрать выученный наизусть за последние дни номер.
- Ты как, Рой? - напряжённо, вместо приветственного "алло" - ну кто ещё может звонить на её личный больничный номер, который и знают-то пяток человек, да ещё и в середине ночи.
- Поговори со мной, а? - услышь кто иной эти слова, произнесённые столь умоляющей интонацией, вряд ли бы поверил, что это фюрер Аместриса.
И Лиза говорит, говорит, говорит, хотя её не так уж давно вернули в палату, звонок оборвал её первый послеродовой сон, низ болит так, словно она не тройняшек родила, а как минимум десятерых, и в голове муть и туман. Говорит, хоть и отчётливо слышит в трубке ровное дыхание спящего. Говорит, потому что знает, что в противном случае может быть новый кошмар, и, вполне возможно, Рой снова, запершись в кабинете, чтобы не напугать дочь своим видом, будет пить бренди, виски или просто им же созданный и разбавленный спирт. Говорит, потому что она - его защитница. Много лет назад - защитница в Ишваре. Ныне - от Ишвара. Это - её плата.