ID работы: 2563369

Дела за МКАД

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Рабочий день в «Пятницком» начался как обычно. Стучали каблуки и берцы, грохали двери, звенели ключи, рычали машины, звонили телефоны. В клетке спали бомжи, запах которых с утра бодрил лучше кофе, уборщица терла тряпкой остаток коридора. Возле дежурки пара бледных терпил. Зимина влетела в дверь как всегда вовремя. Однако по ее виду любой бы сказал, что начальница сильно не в духе. Настолько не в духе, что даже Карпов, который маячил в холле и делал вид, что базарит с опером, не решился ее подколоть. Ирина же Сергеевна хмуро и тихо поздоровалась только с теми, кого увидела прямо перед собой, ни разу не улыбнулась, ни на кого не прикрикнула, взяла ключи и, расписавшись, так же стремительно скрылась в своем кабинете. Ирина Сергеевна женщина была вежливая, внимательная и наблюдательная. При любых обстоятельствах, во всяком состоянии духа и настроении она хоть затылком, хоть боковым зрением всегда Карпова замечала и так или иначе они здоровались. Хоть кивком головы, хоть глазами, хоть жестом руки. Всегда, всякий раз, когда они находились в одном помещении или проходили мимо друг друга, не важно при этом, который раз за день они виделись. Также их этот ритуал никак не зависел от того, в каких отношениях они находились – было ли все относительно спокойно или была фаза обострения вследствие очередного косяка, несогласия, прямого конфликта или противостояния. Посему момент такого невнимания Стаса несколько напряг. Минут через двадцать он узнал от другого зама, что летучку сегодня проведут без Сергеевны. А ведь она из отдела никуда срочно не собиралась. Никаких проверок и руководства намечено не было на сегодня, поэтому летучка без начотдела – это уже выше понимания Карпова. Пока он шел к ней, он услышал во дворе какую-ту суматоху, но не придал значения. Он поломился в кабинет непосредственной. Заперто. Он еще поломился. Результата ноль. Из-за двери ни звука. С чего бы? Глухарь не проявлялся давно. На службе все ровно, вчера ничего не предвещало. Либо перепила вчера, либо, может, заболела, или, не иначе, что с мамой или сыном… - Карпов, нафига дверь ломаешь? – поинтересовался добродушно проходивший второй зам. – Давай во двор срочно. - Отвали. Вот, сломал. Вошел. Зиминуха в прострации, на диване. Бледная. Смотрит в одну точку. Даже пальто не сняла. Телефон на полу. Даже не вздрогнула – ничего, что я, на минуточку, стучал минут пять, замок сломал? Если это все из-за урода Глухаря, урою гада точно. И из Питера достать умудрился. Если из-за сына – тоже урою. Зиминуха в таком виде - не дело это совсем. Не посмотрю, что сын ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.