ID работы: 2563369

Дела за МКАД

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что такое с утра?

Настройки текста
Уходить стремно, вдруг с окна выбросится или еще чего. Что там в голове у Сергевны? Никто ж не знает, как все было, кто ей эти люди, насколько она в их смерти виновата? Хотя вроде я то знаю, что у нее в голове, но, мало ли что…Ладно, пора… Стас слегка коснулся ее волос рукой и лба губами, будто хотел оставить свое незримое присутствие и поддержку, думая, что она уже спит. Развернулся, двинулся медленно к двери. Обернулся на шум. Увидев, что Зяма вскочила с кровати, он рванул обратно. Сгреб в охапку и крепко обнял. - Зимушка, это ж че такое с утра, а? Пять пулевых и два трупа…Ты с кем ночи проводишь? Какого вообще черта творится? Тебя ко мне наручниками приковать, да? Сопит и молчит. Вот ведь. Ни дать, ни взять – семейная разборка. Только по итогу не битая посуда, а прошитая пулями тачка начотдела, два жмура в ней во дворе «Пятницкого» и пьяная в хлам Зимина в моей квартире. Правда, напоил-то ее я для снятия стресса, но сути это не меняет. Отчитать есть за что. Зачем-то глажу волосы, обнимаю, целую руки, вытираю слезы. Не могу уйти. А надо. - Зимушка… - Стас, иди уже. Дурдом ведь там. - Иду, иду. Реветь перестань. - Уже. Стасик…Скажешь, обстреляли в Подмосковье, в отдел привезла, сильно испугалась, была не в себе. Скажешь, напилась успокоительного, сплю. Завтра дам показания. Понимаю, лучше по горячим следам искать, но не в состоянии. Лиц не видела…Ах… - Понял я. Машина, номер? - Мазда черная. За МКАД, 50 километр Ленинградки. Там дорожка лесная от поселка «Рубцово» к шоссе. Вот. Иди уже. - Ир, обещай… - Обещаю. - Не договорил. - Не кидаться с окна, тебя дождаться? - Именно. - Обещаю. Где-то начиная со слов про дурдом они перешли границы дозволенного, но никого это не смутило. Пообнимав Зяму еще чуть-чуть и убедившись, что без него все будет в порядке, он опять укутал ее двумя одеялами, поцеловал, только уже не в лоб, а в губы, и ушел, забрав ключи и мобильник. Ира заснула. Стас сломал голову, пытаясь разобраться. Личность убитой он установил, с приехавшим руководством разобрался, трупы увезли, начальство отбыло, но каким тут боком Ира, он пока не понимал. Убитая женщина оказалась мелкой аферисткой. Она жила в Подмосковье и страшно хотела перебраться в столицу. При этом работать тоже не хотела, как понял Стас. Откуда-то разжилась ребенком. Про него пока ничего не понятно - родной он ей или краденый. На теле малыша побои. Женщина была хороша собой. Вела этакий образ жизни, сплошь заточенный на то, чтобы перебраться в столицу. Шла по головам. Вероятно, спекулировала или шантажировала ребенком. По отзывам соседей и других свидетелей, ее часто видели с разными и очень обеспеченными мужчинами. Вероятно, женатыми Но, вот беда, несмотря на ум и красоту, долго удержаться ни в одной новой московской квартире ей не удавалось ну никак. Прям злой рок какой-то. И скопить с их знаков внимания себе на будущее тоже как-то не удавалось. И вот Стас даже выяснил личности мужиков. Реально, не последние люди. Вырисовывалась картинка, что собрались три последних мужика, которых развела эта баба из-за МКАД и которых, возможно, она шантажировала одним и тем же ребенком. Собрались и решили ей отомстить. Но чуть раньше кто-то из них, вероятно, еще впряг Зимину, не известно, правда, что посулил. Потом что-то пошло не так и они решили действовать сами. А по ходу чуть не мочканули и Зиминуху вместе с той бабой из-за МКАД. Короче, надо выяснить, который из трех и что посулил. Но прежде задержать всех и прессануть, а, может даже и убить. Совсем страх потеряли – стрелять в начотдела. Да и потом, что за баба такая, чем она их так обидела, чтобы из-за нее палить по машине с ребенком…Явно ведь не просто в ребенке дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.