ID работы: 2563369

Дела за МКАД

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

И куст ощипал

Настройки текста
Хорошо хоть есть не надо заставлять. - Спасибо. Посуду помоешь, - констатировал Стас, поднялся из-за стола и ретировался в комнату. - На здоровье, - буркнула Ирина и принялась за посуду. В комнате Стас постелил чистое белье. Взял себе все нужное, чтобы спать в другой комнате. Выудил из недр шкафов полотенце и чистый халат для начальницы и пошел сделать ей ванну. Наверное, это было впервые в жизни, когда подпол мыл для кого-то ванну, лил туда шампунь за неимением лучшего, чтобы он вспенился, словом – хлопотал. Он, как и Ира, пребывал в странном состоянии от ее присутствия. Он почти не осознавал, что делает и насколько глупо, по его же представлениям о жизни и мужественности, это все выглядит со стороны. Так казалось правильным. Пока он возился, чтобы привести ванну в божеский вид, прошло времени достаточно, чтобы ужин, так сказать, усвоился и не помешал принятию ванны. Ира все еще была в кухне и смотрела в окно. - Ир, - позвал Стас. Когда она обернулась, он сунул ей в руки халат и полотенце и слегка развернул в сторону ванны. Она послушно зашла туда и ахнула. Она увидела наполненную ванну с рваными кусками пены в ней. Но не это приковало ее внимание. По поверхности воды были разбросаны лепестки роз…Также Стасик не забыл для успокоения нервов любимой начальницы брызнуть в воду несколько капель валерианки. Ира смотрела на это все и старалась не разрыдаться. И подумать. Сначала возник порыв рвануть к Стасу, обнять его и сказать спасибо за эту красоту. Но что-то остановило. Затем она почувствовала, что, наконец, приходит в себя. Поняла, что, кажется, никто о ней на заботился так, как Стас, ну, кроме родителей, конечно. Что завтра предстоит очередной трудный день. Обдумав все это, она выдохнула и погрузилась в воду. Она наслаждалась тем, как успокаивала теплая вода, вдыхала аромат розовых лепестков и морщилась от резкого запаха мужского шампуня. Вспомнился милый фильм «Однажды в Америке» и розоносицы, усыпавшие лепестками дорогу королевской семье. Зяма улыбнулась. Тем временем, Карпов сидел в комнате на подоконнике и смотрел на обглоданный кустик розы в горшке, который он для ванны нещадно ощипал. Нет, куста ему было не жалко, ведь он его по жизни даже не замечал. Он не помнил, как эта роза появилась в его доме. Наверное, мать принесла. Поливала розу уборщица, приходившая пару раз в неделю. Чего не сделаешь ради спокойствия начальницы… Стас улыбнулся, подошел к двери в ванную и сказал: - Ир, я спать, если что понадобится, зови, не стесняйся. Завтра с утра завезу перед работой домой переодеться. Доброй ночи. - Спасибо, Стас. Спокойной ночи. Нанежившись в ванне, Зяма вернулась в комнату и увидела свой мобильник. Она позвонила маме и сыну, убедилась, что с ними все нормально, узнала, что утром и днем с ними говорил Стас. Закончив разговор, она заметила, что еще минут двадцать назад, когда она была в ванне, пришла смс-ка: «Буду рад стакану горячего молока на ночь». Первой мыслью было спросить, ничего ли Стасик не попутал. Но потом, отшвырнув телефон, она двинулась на кухню. Пока грелось молоко, Ирина задумалась: «А вдруг Стас уже спит, я вломлюсь с молоком и все будет выглядеть глупо? Решил посмеяться? К чему это он?». Но потом Ирина Сергеевна отбросила все сомнения, разлила молоко по чашкам и постучала к нему в комнату. Услышав мычание, она тихонько вошла. Карпов имел вид весьма сонный, так как, действительно, успел уже заснуть, но появление Иры заставило его проснуться. Они, улыбаясь, молча выпили молока в темной комнате, освещаемой только светом из двери, ведущей в коридор. Забирая чашку, Ира коснулась его руки: - Спасибо, Стас. - Служу товарищу Зиминой. Завтра вечером вместо молока будет красное вино, договорились? - Идет. - Подъем в шесть. Спокойной ночи. - Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.