ID работы: 256337

Мы с тобой помним Будапешт по-разному...

Гет
G
Завершён
80
автор
Katrielle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летит стрела, пронизывая воздух, Я весь натянут, словно тетива. Последний взгляд, пока ещё не поздно, В твои бездонные зелёные глаза. Отмечен смертью чёрный наконечник, С ним души мной поверженных врагов, А ветер шепчет: «Помогу. Конечно. Ты промахнулся. Не прольётся кровь». Вздыхаю слабо, мрачно усмехаюсь, Впервые рад тому, что не попал. Стрела из стенки искры высекает Прикосновеньем камня о металл. Ты смотришь изумрудными глазами На смерть, что не попала в цель. Лишь два десятка метров между нами. Удивлена? Я тоже. Ты поверь. Я сидел на крыше и пытался понять, почему она до сих пор не выстрелила. Моя стрела привлекла внимание девушки, высекая искры из стены напротив нее. Она обернулась. В глазах непонимание, удивление. Наёмник, которому был дан приказ на её устранение, пощадил. Наташа выглядела немного расстроенной и лишь капельку изумлённой. Какие чувства скрывались за этими зелёными глазами? Я не понимал, почему был рад такому повороту событий, но знал, что это правильно. Её убийство не принесло бы покоя ни мне, ни её соперникам и врагам. Она должна жить. Жить во имя иной цели. Пафосно? Может быть. Однако в тот момент я не мог мыслить иначе. Рыжеволосая шпионка заворожила меня, словно ведьма. Я знал, что мой промах поможет нам обоим. Она вскинула руку с зажатым в ней пистолетом. Всё. Это конец. Она не простит мне моей слабости. Выстрел попал в цель, которая находилась позади и чуть слева. Спасла. Отдала долг. Так и закончится? Нет… Я спустился с крыши. Она пристально наблюдала за моими действиями, ожидая подвоха. В мои планы это не входило. К ней подбирался мужчина. Стрела в сердце. Промахнуться с такого расстояния невозможно. «И всё же…» - усмехнулся я про себя. Со всех сторон стали бежать люди. Явно не простые гражданские. Пистолеты и винтовки в их руках говорили сами за себя. На размышления не было времени. Стрелять или умереть? Не самый сложный выбор, когда у тебя за спиной полный колчан стрел. Я стою рядом с той, которую должен был убить. Мы прикрываем друг друга. Самая большая глупость в моей жизни! Помогать тому, кого должен был устранить. Ник не поймёт и точно не одобрит. Всё заканчивается быстрее, чем мы успеваем понять, кто это был. Кровоподтёки, порезы, ранения – замечаю прежде, чем оценить собственное состояние. Мы вымотаны, но рады. Живы ещё один день. Счастливы? Нет. Должны друг другу? Да. Теперь мы связаны. Страшно? Нет. Понятно? Да. - Я дам тебе повод для борьбы. Я дам тебе смысл для жизни. Это всё, что я могу сказать женщине, которая видела достаточно загубленных и отобранных жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.