ID работы: 2563419

Nobody Never Knows

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

When We Collide

Настройки текста
Гарри наливает в чашку кофе, взъерошивает волосы и возвращается в комнату звукозаписи. Он безразлично наблюдает за тем, как парни собирают свои вещи, спеша покинуть здание и погрузиться в ночную жизнь Нью-Йорка, в то время как сам Гарри снова проведёт эту ночь наедине со своими мыслями в этой самой студии. Он лишь издаёт едва слышный смешок, и делает глоток тёплого капучино. - Ты точно не передумал? – С ноткой волнения в голосе, спрашивает Найл. - Всё в порядке, приятель. - Наиграно улыбается Гарри. Уже 4 дня подряд он остаётся в студии под предлогом, что хочет поскорее закончить альбом, а так же, что здесь к нему приходит вдохновение и текста песен пишутся лучше. Но, кто знает, ведь за это время Гарри почти довёл до ума песню, которая долгое время крутилась в его голове. - Если передумаешь, ты всегда знаешь, где меня найти. – Подмигнул Луи. - Договорились. - Гарри снова улыбается, но сам лишь желает скорее остаться наедине. Он любит и ценит парней, которые за это время уже успели стать ему семьёй, но у него совершенно нет желания проводить с ними время. Пока что. Скоро это, конечно, пройдёт, и всё станет на свои места. Но не сейчас. Парни пожелали Гарри вдохновения и исчезли за деревянной дверью, оставив Гарри в полном одиночестве. Он облегчённо вздохнул и плюхнулся на мягкий диван, стоящий у стены, заранее поставив чашку с кофе на журнальный столик. Он закрыл глаза и откинул голову на спинку. Когда-нибудь они смогут быть вместе. Когда-нибудь мир узнает, что его любовь красит губы красным, целует страстно и обожает заплетать волосы в рыбий хвост, хотя и делает это достаточно редко. Когда-нибудь все узнают её любимый цвет, что она любит читать и какую музыку предпочитает. Когда-нибудь, но не сейчас. И это «когда-нибудь» убивало Гарри. Оно раздирало его душу на мелкие кусочки, не давая ни малейшей надежды на существование их отношений. Он готов был отдать буквально всё, лишь бы она каждый день засыпала лишь на его плече. Он бы заплатил любую сумму, лишь бы ему позволили целовать её и не чувствовать за это никакой вины. Он больше не хотел чувствовать себя маленьким мальчиком, который украл конфетку и не хочет никому признаваться. «Приезжай», - отправляет Гарри на знакомый номер, и его сердце замирает. «Ты снова в студии?» «Как обычно»

***

Не проходит и получаса, как его руки обвивают её осиную талию, и он чувствует её на своей кожей. Даже нет, не так. Он чувствует её под своей кожей. Он пропитан её, и от этого уже никак не излечиться. Он целует её в губы, и ему хочется кричать от того, насколько это обжигающе прекрасно. Он не просто любит её – он зависим её, и если её отнимут от него – он станет никем. У него больше не будет смысла жить, у него больше не будет желания дышать, улыбаться и нести творчество в массы. Кем он станет, если её не будет рядом? - Я так хочу, чтобы наступило время, когда нам больше не придётся прятаться, как обезумевшим от любви подросткам. Мы ведь уже взрослые... по паспорту. – Она хихикает, разрывая тишину, осевшую в комнате, пополам. - Я так устал, Эйприл. Я устал от этого. – Гарри вздыхает, кладя голову девушки себе на грудь и поглаживая её шёлковые волосы. – Я отвезу тебя под утро, чтобы никто не заметил нас. Эйприл кивает, поднимая голову и смотря Гарри в глаза. Зелёные против зелёных. И этот бой оказывается неравен. И Гарри проигрывает, попадая под влияние её глаз. С самого первого дня, когда он увидел её на остановке. Она, укутанная в длинную шаль, тряслась от холода в ожидании своего такси. Увидев её, Гарри не смог проехать мимо. Он приказал остановить машину, и сам вышел навстречу. И как же он был рад, когда эта невысокая, но уверенная в себе девушка, даже не повела бровью, увидев перед собой любимца миллионов. Мало того, что она не сразу узнала его, так ещё и отказалась ехать вместе с ним. Такого Гарри точно не ожидал. Он стоял, поражённый её словами; и теперь ему не только хотелось подвести её, но и доказать, что он не такой, как о нём пишут СМИ. Но, скорее, он хотел доказать это себе, нежели ей. Он отчётливо помнит, как она кричала на него, прося оставить её в покое. Но разве это должно было повлиять на решение, которое Гарри принял ещё в тот момент, когда увидел её из машины? А ещё он помнит, как схватил её за руку и поволок в машину, не обращая внимания на то, что она била его в спину и брыкалась. Это случилось полгода назад, а теперь она мирно лежит на его груди, запустив пальцы в его волосы. Её ровное дыхание, словно музыка для его ушей. - Я люблю тебя, Эйп. – Говорит Гарри, целуя её в макушку. - Гарри, прошу... Девушка отстраняется от него, смотря на Гарри потухшим взглядом. Он вздыхает, подымаясь с дивана. Затем подходит к шкафчику и достаёт бутылку. - Гарри! – Возмущается Эйприл, но он делает вид, что не слышит её. - Не делай вид, что не слышишь меня! – Настойчивее повторяет девушка. Не став повторять в третий раз, Эйприл поднялась с дивана и направилась к парню. Подойдя к Гарри в плотную, она выхватила из его руки бутылку, и посмотрела вверх на него. Его глаза искрились злостью. Девушка сглотнула, сделав несколько шагов назад. Она никогда не видела Гарри злым, и всегда поражалась этому. Его трудно было вывести из себя – он всегда улыбался в ответ. Но таким она видела его впервые. И это пугало её. Её пугал злой Гарри, ведь она не знала, на что он способен в своём гневе. Он повернулся к ней лицом – желваки на шеи перекатывались, глаза сузились, брови сползлись к переносице, а губы сомкнулись в ровную линию. Весь его внешний вид говорил о том, что он находится под влиянием агрессии. - Да пошло всё к чёрту! – Резко выпалил Гарри, сбивая со столика чашку с остывшим кофе. Белые осколки разлетелись по всей комнате, осыпаясь на ковровое покрытие. - Гарри... – В страхе прошептала Эйприл, но и на этот раз он не услышал её. - К чёрту! – Повторил Гарри. – К чему всё это, если у нас даже нет элементарной возможности пойти в кафе, как любая друга обычная пара?! Мне надоело прятаться, надоело скрываться. Я, чёрт его подери, тоже человек, и у меня тоже есть чувства, и чтоб всех разорвало на кусочки, если кто-то позволит мне сдерживать это в себе ради какого-то пиара и образа Казанова. Он ударил кулаков в стену, оставив в ней небольшую вмятину. Эйприл подошла ближе и положила руку ему на плечо. Сердце Гарри забилось быстрее от её прикосновения. Дыхание участилось, но вот злость никуда не пропала. Он сжал кулаки, пытаясь успокоиться, но его тело словно отказывалось подчиняться ему. - Уйди... – Проскрежетал Гарри, не оборачиваясь. - Но... - Уходи. – Настойчивее повторил Гарри. Эйприл не сдвинулась с места, смотря на Гарри испуганным взглядом. - Скоро, Гарри, скоро... - Прошептала девушка, приближаясь ближе.

***

- Я устал, Эйприл... – Шепчет Гарри в трубку, лёжа на полу под рождественской ёлкой. Свет потушен, и лишь огоньки гирлянды освещают огромную комнату. Окна занавешены, не позволяя ничему постороннему извне проникнуть внутрь помещения. Где-то на кухне тихонько поскрипывает старенький патефон, который Гарри купил на аукционе несколько месяцев назад. И весь дом до краёв был заполнен одиночеством и разливающимся слабым голосом Фрэнка Синатры. Он закрыл глаза, наслаждаясь слабо доносящимися вокалом. - Ты обещала, а уже прошло три месяца. Ничего не изменилось, Эйприл, - продолжает Гарри. Она продолжала молчать, закусив губу, чего Гарри, естественно, не мог видеть. А кровь в его жилах становилась всё гуще. - Счастливого Рождества, Гарри! – Произнесла она, и он чувствовал, как она улыбается. Он инстинктивно улыбнулся в ответ, не произнося ни слова. Они чувствовали друг друга на расстоянии, и не нуждались ни в каких словах. Между ними была некая невидимая связь, которая никогда не подводила их. - На счёт три открываем подарки.- Произнёс Гарри, поднимаясь в сидячие положение. - Раз... - Два... - Три! – Выкрикнула Эйприл, и Гарри услышал, как на другом конце провода рвётся подарочная упаковка. Он не спешил открывать свой подарок. Ему хотелось продлить этот волнительный момент ещё хотя бы на пару секунд. Он снова почувствовал себя маленьким мальчиком. И ему до жути нравилось это ощущение. - Гарри! – Запищала Эйприл. – О Боже! Я не могу поверить! - Я рад, что тебе понравилось. – Гарри блаженно улыбнулся. - Ты уже открыл свой подарок? – С упрёком в голосе, спросила девушка. Гарри усмехнулся и разорвал упаковку. Открыв крышку коробки, его взгляд застыл на блокноте в кожаном переплёте. Гарри взял блокнот в руки. Аккуратно открыл застёжку и прошёлся пальцами по гладким страницам, которые до сих пор пахли древесиной. Затем его взгляд упал на красный свитер с плотной вязкой. Гарри улыбнулся, отложил блокнот, зажал телефон между плечом и щекой, и вытащил из коробки свитер. Мягкая шерсть приятно тёрлась под подушечками пальцев, от чего улыбка Гарри стала ещё шире. - Спасибо, Эйприл. Это чудесно. - Не так чудесно и дорого, как твой подарок, но я старалась. - Эйприл, неважно ведь, сколько стоит подарок, я устал повторять тебе об этом. – Гарри покачал головой, кладя свитер обратно в коробку. Гарри подошёл к столу, взял бокал шампанского и сделал глоток, загадав желание. - Надеюсь, когда-нибудь мы встретим Рождество не по телефону, а вместе. Возможно, когда-то мы встретим его даже с нашими детьми. И знаешь, наверное, именно в этот момент я буду самым счастливым человеком в мире. – Тихо, едва слышно, говорил Гарри. – А пока, счастливого Рождества, Эйприл!

***

Уже неделю от Эйприл не было никаких новостей. Телефон был отключен, социальные сети заброшены. И Гарри сходил с ума от того, что не знал где она и что с ней. Он боялся, что больше никогда не услышит её спокойный голос, не увидит её добрые глаза и не почувствует тёплых рук. Он обзванивал её друзей и родственников, звонил даже её боссу и коллегам, но никто не знал, где она была. Он не раз ездил к ней на квартиру и сидел часами под её дверью, но за ней не было совершенно никаких звуков. Ему даже начинало казаться, что лишь один он волновался по поводу её исчезновения. Он не спал, много пил и пропускал репетиции. Ребята не на шутку волновались за него, но Гарри не шёл на разговор. Они вздыхали, разочаровано качая головой. - Надо как-то отвлечь его, - предложил Зейн, когда Гарри снова начал психовать и покинул студию, громко хлопнув дверью. - Есть идеи? – Найл внимательно переводил взгляд с одного парня на другого, пока вдруг его взгляд не замер на одном из плакатов. – Эд. - Что? – Хором переспросили остальные. - Возможно, Ширан сможет как-то помочь нам. – Объяснил Найл, снова посмотрев на парней и улыбнувшись.

***

Гарри снова подпирал дверь квартиры Эйприл, когда его телефон настойчиво зазвонил. - Гарри... – Раздался на том конце такой родной голос. - Эйприл! - Стой, не перебивай... дай сказать. – Она сделала глубокий вдох. – Не знаю, как начать... Я шла по улице, и у меня из рук выпал телефон, а потом... Я полюбила другого. Между ними словно пролегла не преодолеваемая пропасть. И повисло молчание. Он хотел было спросить, шутит ли она, но теперь до него доносились лишь надоедливые гудки. Он не разозлился, не швырнул телефон в стену, не бил кулаками по двери. Он просто сидел и едва мог дышать. Все моменты, пережитые с ней, вдруг пролетели у него перед глазами. Последняя фраза до сих пор крутилась у него в голове: «Я полюбила другого»

***

В дверь позвонили, но Гарри не спешил открывать. Он медленно поплёлся к двери, лишь тогда, когда в дверь начали бить кулаками и настойчивее звонить в звонок. По пути Гарри отшвыривал ногами в разные стороны вещи и коробки, валяющиеся на полу. - Эд? – Глаза Гарри расширились до размера мячиков для гольфа, когда он обнаружил на своём пороге рыжеволосого друга. - Думал, я дам тебе погрязнуть в депрессии? – Добродушно улыбнулся Эд, обнимая друга. – Никогда в жизни. - Я рад видеть тебя, но сейчас действительно не лучшее время. – Гарри виновато посмотрел на друга. - Неужели ты откажешь им? – Спросил Эд, и указал на Энн и Джемму, которые сидели в машине и улыбались. - Чёрт бы вас подрал! – Гарри широко улыбнулся и подбежал к машине, помогая маме и сестре выйти. Следом за ними из джипа выпрыгнули Найл, Лиам, Зейн и Луи. Гарри не мог сдержать улыбку и даже забыл о том, что всего пару минут назад он убивался с горя. Они вместе прошли в гостиную, где Гарри смущённо извинился за беспорядок. Он начал быстро собирать весь хлам, закидывая всё в коробку, а затем вынеся её на задний двор. Налил тёплый чай, сделал сендвичи и комфортно устроился в кресле, поставив поднос с едой на столик. - Гарри, - вдруг начал Найл, - я звонил Эйприл. В комнате воцарилась тишина. Ощущалась неловкость и дискомфорт. Все понимали, насколько больно было Гарри при упоминании об Эйприл. Гарри внимательно посмотрел на друга, приказывая продолжать. - Она всё рассказала... Она не полюбила другого, и никогда бы не смогла быть с кем-то, кроме тебя. Просто она хотела, чтобы ты был счастлив. По её словам, ты мечтал об открытых отношениях, и она чувствовала себя виноватой в том, что ты не можешь появляться с ней на публике. Всё из-за модеста, да. Но, можешь быть уверенным, мы всё уладили. - Найл, это в прошлом. Хватит. - Хотя бы попробуй. – Говорит Лиам, обеспокоенно глядя на Гарри. Джемма лишь, молча, подходит и обнимает Гарри, давая понять, чтобы, как бы он не поступил, она всегда будет уважать его выбор. Ведь он её младший брат, а значит, она должна защищать его.

***

Гарри верит, что ещё не поздно, выжимая 150 км/ч по трассе. Его сердце стучит, как бешенное и ему не терпеться снова увидеть её лучезарную улыбку. Он настолько поглощён идеей, что совсем скоро сможет обнять её, что не замечает, как навстречу вылетает мини-вен. Несколько секунд, и машины сталкиваются с громким стуком. И всё замирает...

***

Пиканье аппаратов раздаётся по всей комнате. Глаза Гарри плотно закрыты. Он кажется таким невинным и совершенно неземным. Его ресницы слегка подрагивают, но совершенно невозможно смотреть на иглы, торчащие из его вен. Эйприл сжимает его руку, целуя косточки пальцев и молясь, чтобы всё обошлось. Иначе она никогда не простит себя за то, что случилось, за то, что ушла, за то, что позволила ему страдать. Ведь Гарри совершенно не заслуживает этого. Ведь он именно тот светлый человек, который освещает своим присутствием всё вокруг, который способен поднять любому настроение и вселяет в людей веру. Земля просто не может лишиться такого неземного человека, как Гарри. По щекам Эйприл скатываются слёзы, ведь она понимает, что в этом лишь её вина. Она одна виновата в том, что случилось. Она была слабой, и позволила своему страху одержать над собой вверх и разрушить всё, что и так было хрупким, как хрусталь. Чьи-то руки ложатся на её плечи, и девушка невольно вздрагивает. Она поднимает голову и сталкивается взглядом с Джеммой. Та приветливо улыбается, садясь рядом. - Как он? – Спрашивает девушка, гладя Гарри по голове. - Всё так же. – Вздыхает Эйприл, сжимая в своих руках руку Гарри. – Джемма, я хочу, чтобы ты знала, что я люблю его. Я никогда не хотела причинить ему боли, ведь он единственный, кто у меня есть. Ещё никто не испытывал ко мне таких чувств и не проявлял такой заботы, как это делал Гарри. Я никогда не прощу себя, если... Джемма прижала палец к её губам и улыбнулась. - В этом весь Гарри. Он никогда не позволит человеку чувствовать себя отвергнутым или ненужным. - Я люблю его. – Эйприл опускает голову, и на её джинсы падает слеза. - Я знаю. Неожиданно, рука Гарри крепко сжимает руку Эйприл. Девушка вздрагивает, смотрит на Гарри и улыбается. Впервые за две недели он подал признак жизни. И теперь Эйприл верит, чтобы не случилось, она больше никогда не отпустит его. Как и Гарри никогда не позволит ей уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.