ID работы: 2563444

Ангел умер, да здравствует король!

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегодня я расскажу вам историю о человеке, утонувшем в холодных водах океана после потери того, кого он любил. Это история о человеке, который умер дважды" (с)Woodkid "I Love You" (официальный клип) — Кастиэль, умоляю. Ты умираешь. — Я знаю. — За этой дверью ждут сотни ангелов, которые с радостью отдадут свою Благодать, чтобы ты жил. — Я недостоин подобной жертвы и не приму ее, Ханна. Ты сделаешь то, о чем я тебя попросил? — Да. Но это не значит, что твой план мне нравится.

***

Перед тем, как спуститься на Землю, чтобы попрощаться с Сэмом, Кастиэль пробрался в еще одно место. Тюрьму, где Метатрон ждал суда. — О, смотрите, кто пожаловал, — скрипуче рассмеялся тот. — Пришел позлорадствовать? Зря. Твой друг мертв. Ты проиграл. — Я здесь, чтобы тебя убить, — спокойно произнес Кастиэль, выхватывая клинок и нанося смертельный удар. Метатрон даже не успел дернуться и просто сполз по стене, на которой начал проявляться пепельный отпечаток крыльев. Кровь заструилась из его горла, смешиваясь со светом умирающей Благодати. Когда этот свет погас, а из выжженных глазниц повалил дым, Кастиэль молча развернулся и вышел.

***

— Ты что-нибудь нашел? — спросил Сэм. В его голосе поселилось отчаяние, а под глазами залегли темные круги. — Нет, — мягко сказал Кастиэль, — но у меня есть зацепка. Мне нужно будет уехать ненадолго. — Это безнадежно, Кас. Мы все перепробовали. — Не все, поверь мне. Я отойду на минуту, ладно? Сэм кивнул и снова принялся отдирать этикетку от пивной бутылки. В туалете бара было грязно, пахло рвотой и испражнениями, но Кастиэля это не волновало. Его скрутил приступ обжигающей боли, а из носа поползла красная струйка. К этому добавился привкус крови на языке, а пугать Сэма он не хотел. Тот и так весь извелся из-за тревоги за брата. Ирония заключалась в том, что демона, в которого превратился Дин, все устраивало. Он все так же охотился на монстров, пытал своих собратьев, и угрызения совести его больше не мучили. Прежний Дин скорее пустил бы себе пулю в лоб. Сэм и Кас помнили об этом — и не знали ни сна, ни отдыха пытаясь найти лекарство, заклинание, ритуал, хоть что-нибудь, чтобы он снова стал человеком. Пока безрезультатно. Кастиэль торопливо умылся, прополоскал рот и вернулся за столик. — Сэм, обещай, что ты меня дождешься. И присмотришь, чтобы Дин не натворил бед. — Я не уверен, что справлюсь. — Дин всю свою жизнь оберегал тебя. Теперь твоя очередь.

***

Кастиэль понимал, что у него осталось мало времени и его сил попросту не хватит на то, чтобы помочь Дину. На идею, где их взять, его натолкнула случайно найденная в библиотеке бункера «Божественная комедия» Данте. Во всем, что создал Господь, имелся смысл. А в бесконечной погоне монстров друг за другом смысла не было. Чистилищу нужен был кто-то, кто вновь запустит круг искупления.

***

…Заклинание для открытия портала Кастиэль нашел на одной из скрижалей, украденных Метатроном. Оказавшись внутри, он призвал остатки своей Благодати и задал вопрос. И Чистилище ответило ангелу.

***

…Кастиэль брел к озеру. Его вел инстинкт. Но тогда, к другому озеру, что на Земле, Кастиэля тащили левиафаны. Они когтями царапали его желудок, рвали его печень острыми тонкими зубами, забивали своей вонью легкие. Под их давлением кожа трескалась, но на ней выступала не кровь, а вязкая черная жижа, стекающая вниз по рукавам плаща. Сейчас эти рукава пропитывались именно кровью. Она буквально кипела в жилах, как молоко в кастрюле, и переливалась через край изо рта и ушей. Сосуды в одном глазу лопнули, и Кастиэль упал, споткнувшись о камень. Встал он не сразу. Спина горела огнем: он уже не мог удерживать крылья внутри весселя — нет, давно его собственного человеческого тела, — и их остовы ножами вспарывали лопающуюся плоть, а перья пеплом оседали в грязь. Кастиэль заставил себя подняться и снова двинулся вперед, как слепой. От озера несло разложением, хотя он подозревал, что гниющие водоросли тут ни при чем. Там, на дне, думалось ему, лежат тела монстров с вывалившимися языками, распухшие от слишком долгого пребывания в воде, синюшные, расползающиеся под пальцами, если к ним прикоснуться. И наконец-то уродливые не только внутри. Кастиэль входил в воду медленно, стараясь подавить отвращение. И вновь вспоминал, как левиафаны утянули его на дно, где он взорвался ошметками превратившихся в кровавую кашу внутренностей, как перезрелый арбуз. Хорошо, что Дин и Сэм этого не видели. Когда волны сомкнулись над его головой, а легкие заполнил мутный кисель из планктона и ряски, тот, кто когда-то был ангелом четверга, испустил свой последний вздох.

***

Очнулся Кастиэль на берегу. Стянул с себя плащ и пиджак — они больше ему не понадобятся. Закатал рукава рубашки. От указательного пальца на левой руке до самого виска протянулся шрам в виде виноградной лозы.

***

Если Ханна сдержала слово, то канал связи между Раем и Чистилищем должен был заработать. И Кастиэль знал, кто станет первым искупившим все свои грехи. Отказ от своей сути и принятие новой роли принесли с собой и новые способности. «Карта» Чистилища разворачивалась в его мозгу, на ней яркими точками светились все те, кто попал сюда после смерти. Одна точка была не красной, а белой. Кастиэль сосредоточился на своей тени, дождался, когда она зарябила, шагнул в нее, и тут же перенесся на полянку, где Бенни отбивался от троих собратьев. Заметив его, они отступили, а после, повинуясь мысленному приказу, скрылись за деревьями. — Ну, здравствуй, — сказал Кастиэль. Бенни вздрогнул, впервые смотря на него с ужасом. Прежде он не выказывал ничего, кроме презрения и непонимания, зачем Дин возится с полубезумным ангелом. — Тебе нечего бояться, — продолжил Кастиэль. — Твое наказание окончено. — Я не понимаю. — Пора отправляться наверх. Кастиэль подошел к Бенни ближе и положил ладони ему на щеки. Тот не сопротивлялся — видимо, от неожиданности. Его кожа начала сморщиваться и таять, а плоть — опадать с костей крупными хлопьями. После на пальцах Кастиэля осталась лишь горстка праха, вскоре унесенного внезапным порывом нехарактерного для этого места чистого и свежего ветра. «Спасибо, Ханна».

***

Кастиэль улыбнулся и снова шагнул внутрь своей тени. Пора было познакомить Кроули с королем Чистилища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.