Часть 1
31 декабря 2014 г. в 17:57
- Котёнок, посмотри, какую прелесть я купил, - нежным голосом, от которого трещали все стёкла, проворковал алый жнец.
- Мне некогда, - не отвлекаясь от документов, ответил ему начальник холодным голосом.
- Ну пожалуйста! - бестия всего Департамента приземлилась на краешек стола в их общей квартире.
- Мне некогда, милый, - Уильям решает чуть снизить градус холода.
- Прошу тебя, - жарко прошептал Грелль, вскакивая со стола и прижимаясь сзади, касаясь ноготками шеи и целуя за ухом.
- Только минуту, хорошо? - приподнимая глаза от документации, отвечает ему Т. Спирс.
- Конечно, котёнок, - улыбается, обнажая все свои острые зубки, которым позавидовала бы любая акула, и вообще, напоминающие больше оскал дикого зверя.
Брюнет поднимает на него глаза и ожидает, когда ему покажут очередную бесполезную, по мнению Уилла, покупку. Зато, по мнению Сатклиффа, это просто бесценная штука.
- Глянь, какая у меня помада! - диспетчер подкрашивает губы и снова улыбается вертя в пальцах маленький флакончик.
- Тебе идёт, - Спирс приподнимает уголки губ. - Всё?
- Какой ты бука! - обижается аловолосый.
- Малыш, мне нравится твоя помада. А теперь можно я займусь делом?
- Не-е-ет! - мурлыкает Сатклифф и пролазит, садясь на коленки к своему любимому. А после этого прижимается поцелуем к щеке.
- Грелль, - ворчит Уильям, но всё же обнимает диспетчера.
- Уилли, завтра всё допишешь, - улыбается и целует в губы, затягивая в пьянящий поцелуй.
Спирс молчит и только наслаждается поцелуем с любимым. Руки прижимают его к себе уже как-то инстинктивно и к застёжке жилета тоже тянутся сами. Стянув с Сатклиффа жилет, а следом и рубашку, Уильям уже ничего не мог поделать ни с собой, ни с Греллем, который тоже времени зря не терял.
***
Утро. Птички за окном поют. Просто красота. На улицах пахнет свежей выпечкой. Уильям Т. Спирс приоткрывает глаза и, нащупав на полке очки, прищуривается и смотрит на часы.
- Грелль Сатклифф! - начальник подрывается, с невероятной скоростью начиная разыскивать одежду.
- М-м-м?
- Мы проспали! И это из-за тебя, - едва не рыча от раздражения, отвечает ему любимый.
- И который же час?
- Половина десятого.
- Значит собираться на работу нет смысла. Я пока посплю. - переворачиваясь на другой бок, отвечает Грелль.
- Если через полчаса ты не будешь на работе, я отберу твою косу, и у тебя неделю будет воздержание, - чеканит Уилл и Сатклифф поднимается с кровати моментально.
- Ты изверг и садист, - бросает он и отправляется в ванную.
Спирс понимает что никак не успевает дождаться любимого из ванной, чтобы принять душ, и, просто набросив костюм, отправляется на работу, даже не поев.
***
- Всем доброе утро, - раздаётся в офисе голос начальника.
- Доб-брое утро, - отвечает ему Рональд, осекаясь и сразу после этого улыбаясь, будто рот не закрывается.
- Доброе, Уильям, - произносит старый друг Эрик, который единственный называет его по имени. Кроме Сатклиффа, конечно же. Алан же и вовсе молчит, краснея.
- Что с вами такое? - недоумевает начальник.
- Ничего, шеф, - пряча улыбку, отвечает Рон.
Не понимая, почему все на него смотрят так, будто бы он граф Дракула в красных лосинах и топике с декольте, Спирс зашёл в свой кабинет.
***
- Всем привет! - через полчаса в отдел заходит Грелль. Даже не заходит, а залетает. - Зацените, что я себе купил, - он демонстрирует всем флакончик.
На этом моменте Эрик с Рональдом буквально валяются на пол со смеху. Алан же, прикрывая рот рукой, подходит и шепчет на ухо:
- Да, мы уже оценили. Ты к Спирсу зайди. Только будь осторожен.
- Уилли сегодня не в настроении, потому что мы проспали. Ну просто вчера вечером... - начинает Грелль, мечтательно глядя в потолок.
Нокс и Слингби хлопают по полу и заходятся в новом приступе истерического смеха.
- Что это с ними? - удивляется диспетчер.
- Мы поняли всё уже с утра. Давай дуй к Спирсу, только серьёзно, осторожнее, - Алану можно было так обращаться к старшему по званию только из-за близкой дружбы.
***
- Уилли а что это с нашими... ахаха! - начал Сатклифф как только зашёл в кабинет но вдруг осёкся и рассмеялся.
- Что смешного? - Уильям был совсем не в настроении.
- Просто ты не умылся с утра, - Грелль подошёл к Спирсу и осторожно платочком провёл по шее. - И ещё моя помада очень стойкая, - улыбнулся он, отодвигаясь.
- О чём ты? - брюнет быстро подорвался с кресла и, подбежав к шкафу, открыл его, глядя на себя в зеркало.
- Сатклифф! Я тебя убью! - грозно прокричал он, глядя на своё отражение в зеркале. Все губы, щёки, шея и, слава Гробовщику, дальше ничего видно не было было, в красных следах поцелуев.
- И я тебя люблю, Уилли! - ответил Грелль, ставя на щеке ещё одну отметину и быстро сматываясь за двери.
- Убью! - прорычал Спирс и ринулся следом.