Часть 1
17 ноября 2014 г., 02:43
- Шерлооок!
Джон глядит в пропасть, в которую падает-падает-падает Шерлок. Сердце болезненно сжалось и не желает больше биться. Нет…
Джон проснулся. Все в порядке, он лежит в своей постели. Рядом с ним Шерлок. Никто никуда не падает. Стоп. Шерлок? У него?! Джон пригляделся получше. Точно - он. В распахнутом халате и домашней одежде. Лежит на самом краю, пытаясь занять меньше половины кровати. Джон не знал, стоит будить его или нет. В конце концов, мало ли что могло привести Шерлока к нему в постель. А вот действительно – что?
- Шерлок, - Джон почему-то надеялся, что Холмс не услышит его шепота.
Шерлок приоткрыл глаза. Видимо, спал он не очень крепко. Или вообще не спал.
- Что? – прозвучало так, будто это Джон забрался к нему в кровать и теперь чего-то требует.
- Почему ты… здесь?
Шерлок перевернулся на спину и закрыл глаза.
- Потому что мне так лучше думается.
- У меня в кровати?!
- Да.
О, эта невозмутимость. Джону уже начинало казаться, что, в принципе, все нормально. Подумаешь, чего только Шерлок не делал, чтобы скорее раскрыть преступление. Можно считать это просто очередным таким странным поступком. Но, черт! Шерлок. Ночью. У него в постели! Это как-то слишком. С другой стороны, он просто лежит и ничего особенного не делает. Просто думает. Хотя, кто его знает. Да нет, быть этого не может…
- Ты собираешься провести здесь всю ночь?
- А я мешаю?
Ну вот и что тут скажешь? Не мешает же. Нашел ведь такое положение, умудрился как-то уместиться на самом краешке.
- Нет.
- Тогда, спи дальше.
Заснешь тут, пожалуй, когда совсем рядом – руку протяни – лежит Шерлок. Который пахнет так одурманивающе, чье тихое мерное дыхание завораживает, чей профиль в темноте…
Так, хватит. Вот это уже слишком.
Джон поспешил отвернуться к стенке, придвинуться к ней поближе – подальше от Шерлока – и постарался заснуть.
Он готов был поклясться, что, когда он уже почти уснул, Шерлок пододвинулся к нему поближе, так, что теперь чувствовалось тепло его тела.