ID работы: 2563604

Искра жизни

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Остывший зеленый чай горчил. Перестоялся. Тано с тоской посмотрел на последние 3 листочка элитного сорта мирно покоящиеся на дне чашки. Скоро он не сможет позволить себе не то что чай, но и кусок хлеба. Деньги на его счету в банке стремительно таяли, пока он всячески пытался вернуть свою жизнь в привычное русло. Местные шарлатаны заламывали баснословные суммы за попытки вернуть магию, и Тано (как и многие другие бывшие маги) повелся на их хитрые уловки. А после захвата уравнителями банковской системы, оставшиеся гроши вообще заморозили.       Дом его опустел. У ростовщика были заложены все чемпионские кубки, и Тано сомневался, сможет ли вернуть их когда-нибудь назад. Некоторые предметы меблировки также были сданы в комиссионку. Сейчас его дом уступал в роскоши даже обители неприхотливых воздушных кочевников.       «Исчезновение Аватара: позорный побег или похищение? Уже неделю Аватар Корра числится пропавшей без вести. По словам временного шефа полиции Сайхана, его люди делают все возможное и невозможное, чтобы отыскать девушку. Тем временем лагерь уравнителей во главе с Амоном отвергает любые обвинения в…»       Сплошное вранье.       Одним глотком осушив чашку и скривившись, Тано отложил вчерашнюю газету, найденную на скамейке в парке, и встал из-за стола.       Покопавшись в прикроватной тумбочке, он выудил тонкий черный шнурок. Нет, Тано вовсе не собирался вешаться или душить себя. Этот нехитрый атрибут стал частью его нового хм… имиджа. Собрав растрепанные волосы в неуклюжий хвост, парень стянул их сзади шнурком. Чего таить, без магии добиться желаемой укладки оказалось сложно.       Другая прическа служила в своем роде маскировкой — на неудачника-бывшего-мага таращилось меньше прохожих, попросту не узнавая его.       Сегодняшний день можно смело вписать в историю — Тано собирался на работу. Раньше сфера услуг интересовала его лишь как потребителя, теперь же ему самому приходилось обслуживать высокородных кретинов клиентов, сколотивших свое состояние при помощи магии стихий, и которых пока еще не коснулись длинные лапы уравнителей. Он ловил себя на мыслях, что ждет не дождется, когда же они потеряют все. Эти низкие фантазии согревали ему душу в моменты, когда нужно было учтиво улыбаться и подносить к столикам напитки.       Карьера официанта закончилась для Тано на самой своей заре — он ненароком (по его же словам) споткнулся и облил жену губернатора вином. Глупая гусыня слишком рьяно выступала за переоборудование Пробендинг Арены в современный театр.       Последней попыткой к более-менее сносному существованию стал ресторан Дао Ба. Если и тут он потерпит фиаско, то переберется в парк, воевать за территорию с местными бродягами.       Очиститель разъедал кожу некогда ухоженную рук. Стоило разбить фарфоровое блюдце, и у Тано отобрали пару резиновых перчаток. Мотивировать к продуктивной работе на кухне Дао Ба умели отлично. Еще и хозяин ресторана потоптался на крохах достоинства парня, ехидно поинтересовавшись:       — А не ты ли тот молодчик, которого проучил Амон?       — Вы обознались, — монотонно отрезал Тано, оттирая застывшие остатки какао со дна чашки.       С помощью элементарного приема, весь этот дешевый хлам уже сиял бы. С помощью воды… магия… вернуть ее… Не будь он таким безмозглым фазаном, кичащимся везде своими способностями, как пестрым хвостом, сейчас он бы не торчал в этом злачном общепите. Он бы сбежал. Скрылся. Уберег ее…       Звук бьющейся посуды вывел Тано из транса. Груда осколков проглядывала в раковине среди едкой пены очистителя.       — Что ты натворил?! — брызжа на все стороны слюной, вопил ресторатор, на всех парах забираясь на кухню. Пуговки на его жилете грозились отлететь в разные стороны под напором немаленького чрева.       — Я ухожу, — ладони обеих рук обожгло болью, стоило Тано сжать кулаки. Он порезался и даже не заметил когда.       — Ты должен выплатить стоимость убытков! Это дорогой сервиз из фарфора высочайшего качества!       — А ты заставь меня, — криво улыбнулся парень, но тут же пожалел о своем смелом заявлении. Водяной кнут оповил ногу Тано, лишая его равновесия…       Острый смрад забился в нос, проник глубоко в легкие и Тано закашлял. С первыми движениями тупой болью отозвался затылок — на нем обнаружилась приличная шишка. Задний двор ресторана, где его кинули, убивал своей серостью все яркие цвета. Тано застыл, поняв, как отлично вписывается в общий ансамбль своей невзрачной темно-синей робой. Он сливался с каменными стенами, становясь их неотъемлемой частью. Два мусорных бака неподалеку распространяли удушающее амбре, и, возможно, благодаря ей, парень предпринял новую попытку встать.       Красно-желтое пятно привлекло его внимание, согрело своими мнимыми лучами. Кучка выброшенных листовок стала отличным стимулом для сломленного парня. «Надоело верховенство магов? Чувствуешь себя изгоем? Стань уравнителем — верни равновесие в свою душу!»       Сентиментальный человек посчитал бы это знаком свыше, фанатик — поблагодарил бы Вселенную за предоставленный шанс, прагматик — собрал бы эту макулатуру для отапливания домашней печки.       Тано же рассмеялся. Новая боль, уже в районе грудной клетки, согнула его пополам. Парень постарался не думать о том, что его, скорее всего, пинали пока он был в отключке.       На листовках отсутствовал адрес и лишь спустя час, Тано нашел на обратной стороне красную точку выделявшуюся на фоне зеленых пересекающихся линий. Замысловатый шифр был благополучно разгадан.       Железная дверь без ручки угрюмо встретила позднего гостя. Здание к которому прибыл Тано вообще выглядело подозрительно нежилым, либо же отличалось хорошей звукоизоляцией, что пугало не меньше.       Была не была — дверь отозвалась слабым гулом на несмелый стук. Больше ничего не произошло.       Ошибся подвалом?       Это вообще глупая затея, граничащая с самоубийством. Уходи, пока не вляпался в очередное злоключение.       — Кто такой? — грубый голос раздался в тот самый миг, когда Тано уже отвернулся. Пара прищуренных глаз из широкой прорези глазка неустанно следила за каждым его движением.       — Хочу вернуть равновесие в… как это тут написано? — Тано ткнул листовкой прямо в лицо мужчине. — …в душу свою. Она, знаете ли, в последнее время у меня расшаталась как-то.       Блеск узнавания появился в глазах охранника:       — Ты же этот… бывший маг воды, да? Что проникся идеей равенства?       — Да, Амон — это решение, — самая легкая ложь из уст Тано.       Но ложь ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.