ID работы: 2563726

Посиделки и пирог с печенью.

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый майский день. Мальчик сидел у входной двери красного дома и стучал по ней кулаками. - Пааааааапаааа, открывай дверь! – вопил одиннадцатилетний Гарри, - Отец…открой, - принялся стонать он. «Что же делать? Через главную дверь мне не попасть…» Мальчик подскочил, вытер слезы и пошел обходить дом. «Папа-Севеверус никогда не запирает дверь, которая выходит во двор», улыбнулся Гарри. Да, дверь была открыта. Рассерженный сын вошел, снял свою уличную обувь и стал искать своего отца-разгильдяя. Со второго этажа до слуха Гарри доносились обрывки песен. «АГА. Он, значит, опять намывает свое тельце в ванной, пока я голодный и холодный сижу на пороге!? Сейчас я ему устрою…» И мальчик помчался в ванную на втором этаже. Уже около нужной двери легко можно было разобрать слова песни:

«Знаю, ты меня не забудешь Я приду, меня зацелуешь Но поцелуев твоих мне мало Я хочу, чтоб ты сказал! Забирай меня скорей увози за сто морей и целуй меня везде Восемнадцать мне уже Забирай меня скорей увози за сто морей и целуй меня везде Я ведь взрослый уже. »

Гарри ворвался в ванную с криками: - ЗА СТО МОРЕЙ ТЕБЯ ЗАБРАТЬ, ГОВОРИШЬ!? В ванной было тяжело дышать из-за пара, в самой ванне виднелась лишь голова, конечности и тело было скрыто розовой пеной с запахом роз. Мужчина не сразу смог сфокусировать свой взгляд на своем сыне. Лишь когда Гарри выключил музыку на телефоне, папа-Северус опомнился: - ЧТО. ТЫ. ЗДЕСЬ. ДЕЛАЕШЬ? Г-г-арри, я ж-ж-е г-г-олый… - запинаясь, произнес он, - Подожди, Я ЖЕ ГОЛЫЙ, ОТЦА ТВОЕГО. ВЫМЕТАЙСЯ И ЖДИ МЕНЯ НА КУХНЕ! – завопил Северус. Спустя 30 минут на кухню зашел отец-бета в розовом халате. - Итак, что мы имеем? Ты ворвался ко мне в ванную комнату и нарушил мое личное пространство и расслабление, – прищурил глаза и надул губы Северус. - Да. Все было так. Но я сидел под входной дверью минут 25, - прищурил глаза в ответ Гарри. - Так вот оно что! Ммм, ладно, наш инцидентик останется в тайне, хорошо? Ни слова папе-Джеймсу, - с хитрой улыбкой сказал отец. - Н-ну… Я не знаю… - стал пожимать плечами и болтать ногами мальчик. - Я купил тыквенный сок и испек пирог с печенью, - быстро сказал папа. - Ничего не было, - ответил Гарри и протянул руку папе-бете. Северус пожал ее и пошел отрезать кусок пирога сыну. - Ну, как в школе? Кто стал вести у вас химию, когда я ушел? – принялся расспрашивать мужчина Гарри. - Химию у нас стал вести молодой мужчина, имя я никак не могу запомнить. Рон жрет за троих в нашей столовке котлеты с кашей. Северус поставил на стол тарелку с большим куском пирога и спросил, засмущавшись: - Гарри, тебе нравится кто-то из класса? В этот момент мальчик поперхнулся, но ответил: - Эээ, есть один мальчик. Он из параллели… - его щеки покраснели. - И кто же он? – нагнулся ближе к Гарри отец. - Д-д-драко Малфой, - сглотнул он. - Неплохой у тебя вкус, Гарри! А ты ему нравишься? – опять задал вопрос Северус. - Не знаю… Но на день всех влюбленных я нашел у себя на парте валентинку с инициалами «Д.М.», - улыбнулся мальчик, вспоминая. - Когда свадьба будет? – захихикал отец. - Папааа, - застонал Гарри. - А что ты папкаешь, м? Твой отец-Джеймс тоже вначале мне подкидывал валентинки и записки! – гордо произнес он, ведь самый красивый альфа в школе выбрал его. Раздался стук в дверь. Пришел Джеймс Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.