ID работы: 2563756

Дружба между парнем и девушкой? Не, не слышал.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное знакомство.

Настройки текста
      Света устало вздохнула. Сегодня одни задержались в школе дольше обычного: репетировали выступление. Многим повезло, они живут близко, а она далеко(на метро полчаса ехать). Но больше ее напрягала не усталость, а взгляд сидящего напротив нее парня. Вроде, выглядит нормально. Темные волосы средней длины не требовалось лишни раз собирать. Или все дело в маленьком росте? Нет, рост у нее нормальный, просто ее люди высокие окружали. Замучившись думать, она пыталась не обращать внимания. В транспорте почти некого не было... Вот, еще группа людей вышла, теперь остались только они. Не выдержав этого, она собралась уходить на следующей остановке. Увидев, что девушка уже уходит, парень быстро спохватился и, схватив ее за запястье, сказал: - Погоди, тебе же дальше ехать.       Девушка изумилась этому(Прим. Автора: Ну, а вы бы что думали, если бы фиг знает кто, знал где вам выходить?). Из-за того, что она простояла в ступоре слишком долго, двери успели закрыться и ей пришлось сесть на место. Она села дальше от странного парня.       Спустя какое-то время парень сел рядом с ней, но не знал как начать разговор. Нет, на его лице не было смущенных красок, как у какого-то влюбленного мальчишки. Он сдвинув брови серьезно размышлял, иногда пытаясь что-то сказать, но потом опять задумывался. - Тебе что-то надо? - робко спросила Света, не зная как на это реагировать. - Знаешь, вот, думаю я, думаю... Думаю, что спросить... А главное, как? Я наверное на какого-то влюбленного похож, но это не так, - предупредил сразу русоволосый. "Да ты на маньяка больше похож!" - истерически пронеслось в мыслях девушки.       Парень продолжил задумчиво говорить свои мысли, он даже улетел куда-то на свою волну. Но вскоре замолчал, что-то вспоминая. Потом он посмотрел на нее и улыбнулся так задорно и тепло, как может только ребенок. - Я уже давно стал замечать тебя в школе и ты меня очень заинтересовала. С тобой интересно, есть о чем поговорить, да и ты сама интересная. Не как все эти девчонки, которые лишь о моде думают. Давай дружить! - наконец сказал парень. И это было не предложение, он это сказал подобно утверждению.       Света была поражена его словами и не совсем понимала, что именно он от нее хочет, думая, что есть подвох. И конечно же на его слова она ответила знаменитой фразой: "Дружба между девушкой и парнем не возможна!". Он улыбнулся и весело сказал, что это можно исправить. - Странный ты какой-то, - устало вздохнула она. - Да ладно тебе, давай сломаем систему! - задорно предложил он. В его голосе не чувствовалась ложь или издевка, он говорил по-доброму, тепло и это даже придавала чувство спокойствия и комфорта. - Хорошо, давай дружить. Света, - представилась она. - Андрей, - радостно ответил он, протягивая руку. Девушка робко пожала ее.       Она рассмотрела его: темно-русые волосы, телосложение обычное(вроде не худой, не толстый, крепковат на вид, но и не спортсмен точно), глаза пронзительно серого цвета. Света вышла из транспорта, так как ее остановка. Парень вышел с ней. На вопрос, куда ему, он ответил: "Неважно" и предложил проводить ее, а заодно познакомится поближе. С мыслью, что ничего из этого хорошего не выйдет, она согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.