ID работы: 2563794

Мириады зимних дней

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Прекрасный зимний день. На улице ярко светит немного холодное, но все-таки приятное солнце, оставляя на свежевыпавшем снеге лучи, поблескивающие в отражении ледяных кристаллов. Сугробы были настолько большими, что из-за одного неверного шага можно было бы и провалиться по колено. Такие же "ловушки" большими кучами лежали возле ворот большой школы, из которой уже выбежали уставшие ученики, чтобы вдоволь наиграться и по возможности сыграть в снежки. Вот из-за дверей появились две симпатичные девушки пятнадцати лет. Одна буквально излучала счастье, радуясь каждой вновь выпавшей снежинке, а вторая, посильнее закутав светлое лицо в шарф, с недовольством смотрела на улицу, где продолжали лететь на землю поблескивающие хлопья. -Эй, Джин, иди сюда! Давай сыграем в снежки! - кричала блондинка, уже помахав аккуратной ручкой подходящему парню. Джин вздохнула, надевая перчатки и выходя из-под навеса, идя на встречу подруге. В отличии от нее, девушка имела совсем черные, схожие по цвету с пером ворона, волосы, и такие же глаза, возможно, чуть-чуть посветлее. Кожа же отличалась светлостью, скорее даже бледностью, что досталось Джин от природы. Считая свою подругу - Софи - очень красивой, она чувствовала себя неуютно в компании, где есть парни. -Ты же знаешь, я не люблю холод. Давай не будем задерживаться? Я хочу поскорее пойти домой, меня там ждет кот, плед и горячий чай, - пробубнила в багровый шарф девушка, еще сильнее натягивая его, - и меня не радует перспектива идти в компании тебя и твоего брата. Мне достаточно лишь тебя, Софи, - отведя глаза в сторону, Джин потерла руки, чтобы хоть как-то согреть их. -Бу-бу-бу, злая Джин, - сложив руки на груди, Софи добродушно улыбнулась, - но тебе ведь нравится мой брат, так в чем проблема? - разведя руками, она натянула забавную шапку чуть получше, чем она была надета. -Тц. Мы друзья, тем более, он старше меня на два года, - Джин нахмурилась и засунула руки в карманы, однако долго простоять в спокойствии ей не дали крепкие руки, что обняли девушку со спины, и парень, что, приподняв, закружил девушку, что-то весело говоря, - о-о-о-тпусти! Джейми! -А ты улыбнись, - послышался сзади приятный голос, который вскоре отдалился, а руки исчезли. Почувствовав под ногами твердую поверхность, Джин выдохнула и с облегчением обернулась, уставившись на привлекательного семнадцатилетнего парня, который, напялив не менее забавную шапку, чем у сестры, задорно глядел на девушку, засунув руки в карманы расстегнутой куртки. Но не успел Джейми среагировать, как Джин подлетела к нему и застегнула куртку, бубня что-то про "холодно" и "простудишься, дурак", - но я ведь уже не маленький! -Ага, вспомни это, когда будешь рассказывать свои истории про Ледяного Джека, - закатив глаза, Джин пошла вперед, не дожидаясь друзей, ведь знала, что они догонят сами. "Но он существует!" - крикнули вслед Джейми и Софи, догоняя темноволосую, которая только фыркнула.

***

-Меня раздражают эти уши. Отрежь их, - пробубнила Джин, смотря на шапку Джейми, на которой были пришиты смешные уши, чем-то напоминающие ушки зайца. -И это мне говорит человек, который носит на голове носок, - ответил Джейми, срывая шапку с головы подруги и кидая Софи, которая времени даром не теряла, - и вообще, ты сама сказала мне ее купить. -Наверное, я была пьяна. Отдай, холодно! - Джин потянулась за шапкой, так как являлась достаточно невысокой по росту, однако Софи кинула ее брату, а тот, в свою очередь, побежал куда-то совершенно не глядя на дорогу. Чуть улыбнувшись, темноволосая девушка погналась за ним. Никто не заметил, как Джейми выбежал на дорожную трассу. Вертя на руке головной убор, он не заметил надвигающийся грузовик. Джин подоспела во время, ту же откинув друга, но вот сама отойти не успела. Глухой звук удара, визг тормозов и звук падения тела на асфальт, а потом просто темнота.

***

"Ярко... Слишком ярко. Что это?" - роились в голове девушки мысли, которые никак не хотели собираться в кучу. Голова жутко гудела, будто на нее положили груз весом в несколько тонн, а глаза почему-то вдруг будто слиплись, хоть молодая особа и хотела открыть глаза. "Жесть какая... Я пила? Стоп, а сколько мне лет? И... Как меня зовут-то?" - тут же подумала проснувшаяся и тут же резко открывая глаза, в награду получая головокружение, в принципе, прошедшее достаточно быстро. На удивление как наше, так и самой девушки, она не лежала, а именно стояла на ногах, причем достаточно крепко. Охнув, особа осмотрелась. Достаточно тепло, но темно. Значит лето. Значит ночь. -Тебя зовут Джин. Солнечная Джин, девочка, - услышала девушка голос. Этот голос был похож на тот, которым обычно рассказывают самые интересные на свете сказки. Но ведь... Джин не любила сказки, однако это не казалось сейчас важнее того, что ничего, кроме своего имени, девушка не знала. Да и то, ранее указанную информацию произнес какой-то загадочный голос. Джин шагнула вперед и почувствовала под ногой что-то невероятно мягкое. Посмотрев под ноги, девушка увидела большой багровый шарф. Пожав плечами, она подняла вещицу и тут же в ее памяти пролетело воспоминание, как этот шарф ей впервые надели какие-то мальчик и девочка. Судя по всему, они брат с сестрой. "А кто я им была?" - подумала Джин и тут почувствовала ветерок. Он был невероятно холодным для летнего дня и Джин обернулась, тут же увидев, как мимо очень резко кто-то пролетел, а за ним пробежала снежная дорожка. "Трава же замерзнет! Дурак!" - подумала девушка, тут же инстинктивно побежав за нарушителем порядка, намотав шарф на шею. Интересно, а заметила ли она, что из-за ее мягких шагов по замерзшим растениям снег расступался, давая место теплу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.