ID работы: 2563795

Дотянуться до солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ния, как ты думаешь, что будет, если дотянуться, — спросила как-то Рената у Нии. – А? — А ты как думаешь, Рен? Сгоришь ведь, это всем известно, — ехидно ответила, изрядно потрепав волосы Ренаты.

Раз. Два. Три.. Дотянуться бы до солнца. Я чувствую, как оно обволакивает все мое тело, проникает лучами тепла в душу, озаряя самые темные углы…

–Изида, скажи, почему люди становятся такими? — как-то Ния спросила у лучшей подруги. –Какими? — вместо ответа лишь спросила и, хитро прищурившись, ведьма улыбнулась. — Ведь понимаешь, что не все так просто? — Понимаю… Но не понимаю, почему… Но мне кажется, что если дотянусь до солнца, то я многое пойму…

Как дотянуться до того, что кажется таким далеким, желанным? … Почему люди так глупы, безнадежны и слабы? Почему я среди них? Вон оно, солнце — защитник всего, мироздание всего. Спасение.

И убийца.

Как стереть желание дотянуться до солнца, зная, что это невозможно? Когда хочешь, многое забываешь. Например, о пределе… Протягиваю руку, а она исчезает в лучах солнца. То есть, получается, есть возможность дотянуться до солнца? А если… Если потянуть две руки, солнце? Увидеть солнце сквозь пальцев? Я не хочу больше видеть, как сочные зеленые листья распространяет более мягкий свет солнца, солнца надежды и…

отчаяния.

Я иногда сравниваю свет с отчаянием. Почему, ещё никто не задумался, что наше светило — это сплошное отчаяние? Разве люди не замечают, как светит огромное тело отчаянно, словно не хотел никогда не погаснуть, никогда не погаснуть… Ведь.. Как мы без него, верно? Возьмет ли оно меня в путешествие? Путешествие, за которое многие бы отдали, чтобы увидеть звезд за той стороной, увидеть многое… Как дотянуться до того, что может многое ответить на твоих вопросов, разъедающих тебя изнутри, сжирая кусок за куском, царапая временем лоскут души. Что делать, если ты человек? Что делать, если ты бессилен против огромных небесных тел? А знаешь, не страшно, если приснится солнце. Да. Да, будет больно, если приснится наше любимое и всезнающее солнце. Это того стоит, если оно заговорит с тобой. Скажет так: «Хэй, не плачь! Все будет хорошо. Я тебе расскажу многое, только не плачь…» Но все равно заплачу, когда проснусь.

-Ния, не слушай, что говорит мама. Ты сама понимаешь, что все, что она говорит — не правда. Не все такие. Я знаю… — Айнура? Да.. Она, кажется, говорила такое. Ох, как же тогда давно было… Что я порой забываю, сколько на самом деле лет… Спасибо ей. -Сестренка.. Обещаешь, что не бросишь меня? -Конечно! Не смотря на то, что мы разные, мы — сестры! Я тебе клянусь, я никогда о тебе не забуду! — Как она там? Может, действительно не забывает обо мне? ..

Эй… Может, ты знаешь, как до солнца дотянуться?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.