ID работы: 2563995

Малышка моя

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним прекрасным летним утром я как всегда лежала в кровати.В лицо светили тёплые июньские лучи,освещая комнату жёлтым светом.В квартире не было никого кроме меня и чёрной кошки ,которую я зимой принесла с улицы, и назвала Лаской.Родители ,конечно, были против, но всё таки смирились.В общем лежали мы вдвоём на кровати,и постепенно я провалилась в дрём.Покемарила я минут десять,ибо в дверь мне кто-то настойчиво звонил.Я аж спрыгнула с кровати от неожиданности,накинула халат,взяла в руки кошку,и инстинктивно,на носочках,подошла к двери.Их у нас было две:одна - деревянная комнатная дверь со стороны прихожей,вторая металлическая,со стороны подъезда.Открыв деревянную я уставилась в глазок.С обратной стороны двери стоял мой сосед - Саша.Он был на два года меня старше.Я тогда училась в седьмом,он закончил девятый,благополучно сдал ГИА,поступил в техникум.Мы с ним с детства дружили,и,благо живём не далеко,бегали друг к другу.Потом парень вырос,похорошел,нашёл старших друзей,образовалась большая дружная компания.Вскоре в эту банду по велению судьбы попала и я,и наши дружеские отношения снова забурлили. Но три с половиной года назад в их семье случилось несчастье,даже не так,несчастье за несчастьем. Сначала его родители подали на развод.Сашка всегда был единственным ребёнком в семье.Но расстроился не сильно,ибо семья уже давно рушилась,и этого можно было ожидать.Но вскоре Сашкина мать узнала о том...что она беременна.Вот это стало действительно шоком.Тёте Свете,Сашиной маме,было уже сорок пять,и выносить ребёнка было бы тяжело,но узнала она поздно,по этому аборт было делать опасно,да она бы и не сделала,она всегда мечтала о втором ребёнке.Но беременность не помогла воссоединить семью воедино.И тётя Света решилась рожать.Но малышка родилась очень слабой,и не прожила и двух дней.Это стало ударом для Саши и его мамы.Но время,хоть и не до конца,но лечит.Постепенно все пришли в себя и продолжили жить обычной жизнью.До недавнего времени. Ну в общем открываю я дверь.Сашка забегает в квартиру и орёт-"Закрывай дверь!!!".Ну я в шоке,конечно же.Усаживаю его на диван,закрываю дверь,даю ему стакан воды.Саша жадно пьёт воду,потом пытается отдышаться,а я жду внятного ответа.Прошло несколько десятков минут,пока он не стал адекватно соображать. -Да что случилось то? - ору я наконец из кухни пока отношу второй,и наливаю третий стакан воды.И выпив третий стакан мой гость начинает свой рассказ. (рассказ поведу от лица Саши) Короче,это началось ещё неделю назад.Ночью мне приснился страшный сон.Я лежу в куче детей,они все в крови,но все живы,и орут сильно.А потом,сверху,на меня сыплются ещё кучи таких детей.Я тогда в холодном поту проснулся,но не предал значения,уснул через пол-часа.Второй такой же сон мне приснился на следующий день.А третий вчера.Ну я и подумал,что это чертовщина какая то.Что за сны дебильные.Ну в общем так и не заснул.Сегодня мама утром какая то странная была бледная,ну подумал,что не выспалась.Она ушла на работу в семь.А я включил комп,уселся в скайп с Вадей,а потом свет отключили,ну нас ещё предупреждали об этом,ну я пошёл в падик,взял сигареты за батареей,пошёл на балкон покурить.И тут как то на сердце тревожно стало.Как будто кто то смотрит на меня сзади.Повернулся,никого нету.Ну я докурил,и тут как откуда то детский смех взялся.Из нашей квартиры.Я аж сигареты выплюнул.Чуть кирпичную фабрику в штанах не открыл.Обошёл всю квартиру,никого не нашёл.Да никого и не должно было быть.Я пошёл положить сигареты обратно в подъезд,оставив дверь за собой открытой.И тут слышу щелчок,дверь закрылась.Я подхожу,и слышу детский плачь,так младенцы плачут.Я сразу молитвы начал вспоминать.Открыл дверь,тихонько зашёл,а дверь закрывать не стал.И тут опять детский смех.Дверь закрылась.Тут мне до паники не далеко было.Но я пошёл к источнику шума.В кладовку.(поясню,в каждой квартире кладовки одинаковые,тёмные маленькие комнатки,без света,очень узкие,а на стенах полки весят,и обычно если вещей много,полки не помогают)Открыл дверь в кладовку,предварительно взяв с собой фонарик.Темно конечно,ничего не увидел.Но лучше бы я не светил фонариком.На полу лежала новорождённая девочка,вся в крови и слизи,с отрезанной пуповиной и ужасным лицом.Оно было отвратительным.Я оцепенел,а младенец смеялся с выпученными глазами и давился своей же кровью из рта.Я был в ужасе.И тут ЭТО закатило глаза,и глазные яблоки стали кровавыми,а оно само стало биться в конвульсиях,изо рта текла пена смешанная с кровью.А потом оно заорало,так сильно,как только можно,я думал у меня лопнут перепонки.И вот,когда я вышел из оцепенения,побежал сюда,даже дверь не закрыл. Я была в ауте,мягко сказать.Меня начало колотить.Я видела подобны фильмы ужасов,но встретиться с этим самой просто ужасно.Я позвонила ещё одному нашему товарищу,живущему в соседнем подъезде.Он мигом примчался,благодаря своему любопытству.Рассказав ему обо всём ещё раз,Дима,так зовут друга,выругался и предложил мне безумную вещь,говоря при этом - "Может этот дебил обкурился!",сходить в квартиру и посмотреть,ведь я правда не слышала не хлопков соседней двери,не тем более криков младенца.Первое,что нас удивило,дверь была закрыта,это напрягло,но мы всё равно пошли внутрь.Открыв дверь в нос ударил резкий тошнотворный запах гнили.Дальше уже идти не хотелось.Но бежать уже было глупо,и Дима потащил меня за собой в сторону кладовки.С каждым шагом запах становился сильнее.Дима достал телефон и включил фонарик.Не знаю сколько мы ещё стояли у входа,но наконец открыли дверь.Ничего нет,но запах стал ещё невыносимей.И мы начали разгребать коробки,и на нижнем уровне обнаружили ужасную находку.Маленький гробик.И именно от туда шёл тот запах.Я просто начала плакать.Дима приоткрыл гробик.Там лежали детские вещички,игрушки,соски и бутылочки ещё с этикетками,а под ними...маленькое детское тельце,вернее,то что от него осталось:кости,куски не разложившегося мяса,сгустки крови и сосудов.Дима быстро закрыл его и поставил на место.Его лицо выражало недопонимание,ужас и даже какую то грусть.Я же просто плакала.Я столько лет жила по соседству с женщиной,которая три года держала у себя в кладовке мёртвого ребёнка.Но когда мы складывали всё обратно поняли,что наши руки испачканы в земле,а так же нашли садовую лопатку.И тут меня осенило,она выкопала гробик.Что за хрень?А ещё я подумала,как так Саша не чувствовал этот запах?Вдруг хлопнула дверь,у меня чуть сердце не остановилось.Но это был Сашка.Он осторожно зашёл к себе в комнату,мы пошли за ним.Рассказав ему всё что мы нашли,он заплакал.Это был,наверное,самый душераздирающий плач,который я слышала когда-либо.Он сказал,что иногда чувствовал запах,а потом перестал,наверное привык.Но вдруг Саша вскочил к компьютеру,на котором была включена запись его разговора с другом по скайпу.Мы его пересмотрели и поняли,что всё время,пока Саша курил,бегал в подъезд,как он тогда думал,ему просто показалось,и всё это время он сидел у компьютера и смотрел в выключенную камеру друга.Оставаться один Саша не мог,по этому мы все пошли ко мне и смотрели фильм,но конечно же о фильме никто не думал.Саша просидел у меня до вечера,пока не пришла его мама.А на следующий день я узнала,что они переезжают.С тех пор ни я ,ни остальные ребята Сашу не видели.Через месяц они уехали. Недавно я узнала,что тётю Свету определили в психушку,она рассказала в лечебнице,что дочь,которую она назвала Лизонькой,приходила матери во снах и просилась на ручки,и как то после работы она купила мешки и садовую лопатку и выкопала дочку,забрала её домой,а когда Саша спал,качала тело дочери на руках,но девочка не покидала маму и во снах,а потом Света стала часто видеть её на своей кровати живую,такую,когда она только родилась.А Саша остался жить с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.