ID работы: 256406

В джазе только девушки.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Временами я заходил в свой бар, чтобы просто послушать джаз и выпить коктейль. Так приятно иногда сесть за барную стойку и просто насладиться действительно хорошей музыкой, аккуратно помешивая какой-нибудь напиток. Я так и делал. Я садился за барную стойку, брал свой коктейль и под звуки джаза осматривал свой бар. Люди приходили и уходили. Постоянные посетители иногда подходили ко мне, и мы обменивались пустыми фразами о погоде или политике, а те, кто были впервые просто, также как и я, наслаждались музыкой и пили свой коктейль. Они просто, как и я, хотели чего-то хорошего. Под звуки саксофона я улыбался новым посетителям и искал что-то необычное. Не знаю что. Просто хотелось чего-то нового. И вот тогда появилась она. Я вновь сидел за барной стойкой и вел непринуждённую беседу с барменом, в то время как в мой бар вошла она. Вы скажете: «Это банально». Но нет, это не так. Когда она появилась, моё сердце подскочило до небес, а желудок сделал сальто. Мой мозг совершенно не хотел думать, а тело отказывалось без него шевелиться. Девушка лет двадцати пяти вошла в мой бар и остановилась в поиске свободного столика. Заметив, что столик у окна освободился, она быстрым шагом дошла до него и села спиной ко мне. Как жаль. Её длинные каштановые волосы аккуратно лежали на её довольно хрупких плечах, а голубого, нет бирюзового цвета платье (как сейчас помню этот цвет) идеально подчёркивало цвет её глаз. Её глаза я заметил, как только она вошла в мой бар. Такие глубокие и яркие они прожигали меня изнутри. Я был поражен, насколько эта девушка элегантна и прекрасна. Но что-то меня в ней настораживало. Ко мне в бар нередко заходят красивые девушки, заказывают коктейли и слушают музыку, но обычно они приходят не одни. А эта девушка сидела совершенно одна и смотрела куда-то вдаль. Я сидел и смотрел на неё, не отводя глаз и боясь подойти к ней. Меня распирало любопытство, но в тоже время я действительно боялся её. Она казалась такой сильной, уверенной, успешной, что я, обычный владелец бара, ни чем не примечательный парень, казался рядом с ней ещё большим неудачником. Как это глупо. Просидев так ещё час она, допив второй коктейль, встала из-за своего стола и, положив деньги на стол, сказала бармену : «Сдачи не надо» и ушла. А я так и смотрел на её столик. В течение трёх, а может и четырёх, последующих недель я приходил в бар с самого утра и сидел там до закрытия в ожидании её. Я надеялся, что она появится снова. И вот, мои надежды оправдались. Она появилась примерно через месяц. Зашла так же неожиданно, как и тогда. Она кивнула бармену и села за тот же самый столик у окна. Заказав два коктейля, она повернулась ко мне лицом и я, наконец, смог рассмотреть его получше. Красивые скулы, большие и чистые глаза, слегка пухлые, изогнутые в приветственной улыбке губы и идеальный цвет кожи. Вот какое у неё лицо. Я улыбнулся ей в ответ и, по-видимому, покраснел, потому что девушка засмеялась и снова повернулась ко мне спиной. Я тоже посмеялся, но не отвернулся, а всё также смотрел в надежде снова увидеть её лицо. Она снова просидела в моём баре около часа и, оставив деньги, ушла. Она появлялась в моём баре, как ангел, раз в месяц, в один и тот же день, в один и тот же час. Я всегда готовил её любимый столик для неё. Когда она приходила, мы обменивались приветственными улыбками и иногда здоровались. Это было как волшебство. Ничего подобного я не испытывал раньше. Я влюблялся в неё день за днём. Каждая наша встреча переворачивала мою жизнь с ног до головы. Я влюблялся в неё всё сильнее с каждой секундой. И вот, однажды она не пришла. Я ждал её до самого закрытия, но, увы, это было бесполезно. Она не пришла. Тогда я пришёл на следующий день, и приходил весь следующий месяц, а потом я провёл в своём баре весь год. Я почти не спал, почти не ел, ходил в душ, брился и вообще тратил на это время лишь потому, что я не хотел, чтобы она видела меня таким. Неотёсанным, грубым и грязным. Я хотел стать ради неё лучше. Но так прошло несколько лет, а она всё не появлялась. Я устал. Я ждал её, но понимал , с каждым прожитым днём, что это бесполезно. И когда я уже отчаялся, в мой бар вошла невероятной красоты девушка. На ней было длинное красное (именно красное) платье, а её чёрные волосы были аккуратно убраны в пучок. Она улыбнулась мне и села за тот же столик, что и моя первая незнакомка. На секунду во мне проскочила надежда, что это она. Но я был уверен, что это другая девушка. Ведь моя девушка любила голубой, а точнее бирюзовый цвет. Она всегда приходила в платье бирюзового цвета. Я это помню. И вот, именно в тот момент, всё началось сначала. Я снова ждал эту странную девушку в красном платье, а она не появлялась. И так раз за разом. Пока я не закрыл свой бар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.