ID работы: 256419

Сто лет спустя

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник. Безлюдные улицы заполонили наш город. Лишь мокрый асфальт на дороге даёт мне знать, что не всё ещё кончено. Он ведь, также как и я, завтра высохнет. Глупо ведь, правда? Я только что сравнила себя с асфальтом. Ай, да терять всё равно уже нечего. Какая разница как я думаю о себе в своих мыслях? Лишь бы они не узнали. Эти люди. Люди… такое простое слово, а столько страшных понятий стоит за ним. Все мы люди эгоистичны и тщеславны, все мы одиноки и бездушны, все мы внутри одинаковые. Но многие люди скромны, как они говорят. Нет ничего более обманчивого, чем показная скромность. Под ней часто скрывается равнодушие к посторонним мнениям, а иногда и замаскированная похвальба. Люди не слушают друг друга. Причиной этого может служить только тот факт, что все, в сущности своей, скучны и неинтересны. Я никогда не покажу им свою слабость. Они не заслужили этого. Я лучше буду мокрым асфальтом посреди города, чем действительно откроюсь этим разрушенным существам. Январь, 2112». «Дорогой дневник. Я всегда признавала, что мной владеют мои страсти. Мои эмоции, мои чувства. Хотя нет, я могу их контролировать. Я могу их скрывать, но лишь от людей. Вода всегда знала меня настоящую. Зайдя в бассейн, я закрываю глаза и медленно погружаюсь. Пузырьки воздуха, как маленькие медузы, выходят из моего рта и поднимаются на поверхность. Бам! И они не выдержали. А я опускаюсь всё ниже и ниже и вот он, толчок от бортика. Свобода. Я опускаюсь всё ниже. Метр, ещё один, три метра… почти предел… Ещё чуть-чуть. Четыре метра. В лёгких уже жжёт, а конца дорожки ещё не видно. Двигаюсь вперёд. Ещё немного. Снова бортик. Воздух. Вдох. Не задумываясь и не переводя дыхание, я вновь отталкиваюсь от бортика, но уже у самой поверхности. Правая рука, левая рука, правая рука, вдох и длинный выдох. Март, 2112». «Дорогой дневник. Что же я всё о себе? Зачем я уподобилась этим жалким людям? Вернёмся к ним. "Когда плаваешь вместе с акулами, единственный способ выжить — стать самой акулистой из всех акул". Если хочешь выжить в этом мире- стань человеком. Стань тем, кем многие люди не смогли стать. Если хочешь быть человеком – поставь цель. Причина, по которой большинство людей не достигает своих целей, в том, что они не задаются ими, или даже считают невозможными и недостижимыми. Победители могут сказать тебе, куда идут, и что они собираются делать по пути, и кто разделит с ними их приключение. Победители не боятся проиграть. "Может, ты и пришел к финишу вторым, но ты первый, кто проиграл гонку". Победитель однажды- победитель всегда. И не важно, какой ценой досталась победа. Октябрь, 2112» «Дорогой дневник. "Я была как конфетка в коробочке, выглядела воспитанной и всегда к месту, при этом скрывая секретный центр". Говорят, я помешана на контроле. Ведома жаждой успеха. Никто не может меня остановить. Но это не правда. Хотя я уже не знаю, что правда, а что нет. Глаза застилаются пеленой безумия. Мой мир перестал существовать как таковой. Для меня остались лишь люди. Я- человек. Но у меня всё ещё есть силы цитировать известных личностей: "Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании её". (c) Ретт Батлер «Унесенные Ветром». Декабрь,2112». «Дорогой дневник. Все, что я говорила - не по-настоящему. Я только играла. Январь, 2113».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.