ID работы: 2564276

The Apprentice becoming Master

Гет
R
Завершён
374
автор
SpringYoung бета
Размер:
204 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 14: Драка

Настройки текста
26 июня Выйдя на залитый солнцем корт, Ватари некоторое время смотрел на бегающего по полю мальчишку, отбивавшего ракеткой мячи, подаваемые машиной. Детективу, который уже успел приобрести приличную известность, явно нравилось вот так проводить свободное от работы время, позволяя себе расслабиться. Ведь, как известно, чрезмерная нагрузка на мозг приводит к неприятным последствиям. И вот машина перестала выстреливать мячами. Отдышавшись, L подошел к Ватари. — Отдыхаешь? — спросил Ватари. — Да, активный отдых еще никогда не приносил вреда. Послушай, Ватари, я хотел бы вернуться в приют. — Зачем? — Я еще не свыкся с таким образом жизни. — И на какое время ты хочешь вернуться? — На четыре года. Ватари удивленно приподнял брови. — По делу? — Скорее для отдыха. Меня в последнее время мучает некоторая ностальгия. Старик понимающе кивнул. Если L так решил, значит есть на то свои причины.

***

Затонувшее в тучах солнце, блики на решетке забора, звон колокола, детский смех на улице и тишина на втором этаже приюта. Все это навивало некоторую тоску на сердце приехавшего из Америки мальчишки. L был рад, что приехал сюда вновь, но в то же время его терзала внутренняя напряженность. Он понимал, что не останется сегодня без внимания. Завидев известного детектива, воспитанники начинали то перешептываться меж собой, то отходить подальше от него. Следом за своим воспитанником шел Ватари, наблюдавший со стороны за поведением других детей. Пройдя в зал первого этажа, Ватари оставил детектива одного, а сам ушел в кабинет директора дома Вамми, где сидел на своем привычном месте Роджер Рувье. Оглянувшись по сторонам, L заметил шедшего к нему Бейонда, лицо которого выражало негодование, совершенно не сочетавшееся с его видом прилежного ученика. — Ты… — начал B, приблизившись вплотную. — Зачем тебе понадобилось делать из нас своих клонов? L непонимающе смотрел на B. — О чем ты, Бейонд? — Не притворяйся, будто не знаешь. Теперь остальные буквы будут существовать лишь для того, чтобы заменить тебя на случай твоей смерти. Бейонд взял детектива за шиворот кофты, притянув к себе. Понимая, что ссора может окончиться дракой, L начал прикидывать пути ухода от ударов и слабые места мнимого соперника. — Правда, Бейонд, я не понимаю, о чем ты говоришь. — Роджер дал указ обучать всех детей, имеющих буквы, при помощи индивидуального подхода и повышенной нагрузки. Ты хоть понимаешь, что для А это может обернуться плачевным исходом? Он не выдержит большей нагрузки и ощущения «запасного инструмента». Я знаю его характер. — Мне очень жаль, но подобными вопросами занимаюсь не я, — начал L, стараясь казаться серьезным, — Если Вамми решил, что так будет правильно, то я не смею пойти против него. Меня он не держит в курсе перемен в системе обучения воспитанников приюта. Так что по всем вопросам прошу обращаться к нему. — Ублюдок! После сказанного, от B последовал резкий удар в глаз, от чего L был обязан ударить коленом в живот агрессора, давая ему понять, что удар не останется без сдачи. Выругавшись, Бейонд нанес удар ногой по колену детектива, заставив его свалиться. В ответ L сбил Бейонда с ног при помощи подсечки. Но B был упрям, и привык идти до конца. Приподнявшись, он кинулся избивать того, под чьей тенью он невольно оказался. Получив пару ударов, L отпихнул обидчика ногой. А в это время у стен зала столпились наблюдавшие за происходящим воспитанники. Наверняка Бейонд, агрессивно настроенный, убил бы мальчишку, если бы не А, подбежавший к ребятам и взявший B за шиворот серой жилетки. — Да какой бес в тебя вселился, B?! — воскликнул А. Поднявшись, L рукавом вытер стекавшую из разбитого носа кровь, презрительно глядя на B. — А, отпусти меня! — взбесился B. — Я придушу этого пса… — Неужели ты не помнишь, что нам говорили на уроках философии? «Золотое правило нравственности»! — К черту! — Остынь! L нам ничего не сделал! Кажется, последняя фраза А заставила B задуматься. Потирая синяк под глазом, B смотрел на стоящего перед ним избитого детектива, после чего глубоко вздохнул. — Хорошо, — B вырвался из хватки друга. — Прости, L, я сгоряча. — С кем не бывает? — усмехнулся L, прикладывая к носу ладонь. — Пусть этот эпизод послужит нам уроком. Мы оба получили немало побоев. — Без обид? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.