Бейонд Бездей был аккуратным на вид мальчиком и очень чистоплотным, одним из лучших воспитанников приюта Вамми и получивший свою букву практически сразу после своего появления в стенах приюта. Об этом мальчике почти ничего не известно, кроме того, что его отец был убит грабителем, а мать погибла в железнодорожной катастрофе. Еще с рождения он каким-то образом получил глаза Бога Смерти, позволявшие видеть имя и дату смерти человека. Никто не знал о его даре, кроме самого B. Стоя у зеркала, он не мог увидеть ни собственного имени, ни даты смерти, так что имя он придумал себе сам. Так же он не мог понять, почему имена некоторых детей из приюта остаются неизвестными. В том числе имя L, которое было в сокращении. Это было странно. Его первым и единственным другом являлся некто под буквой А, так же B успешно поддерживал контакты с воспитанниками D, Q, I, G, P, V, но друзьями их не считал.
После того, как L вернулся с прогулки, B сразу подошел к нему, и опять же не смог разглядеть имени.
— И куда ты вечно уходишь? — спросил он.
— Просто гуляю, — ответил L.
— Гуляет он…
Вместе они прошли до библиотеки — самого тихого места в приюте. Разговор продолжился, когда они стояли между полками книг.
— Куда хоть поселился? — спросил B, взяв книгу с полки.
— Увы, этого я сказать не смогу, — ответил L, листая учебник обществознания для старших классов за спиной B.
— Почему?
— Секретная информация.
Бейонд был очень любопытен.
— Подружке-то наверняка сообщил.
— Тебе-то какое дело?
— Просто интересно.
L оглянулся на Бейонда, оторвавшись от учебника.
— Меньше знаешь — крепче спишь.
— Ты прямо-таки ходячее доказательство к этому выражению.
Бейонд усмехнулся, а L, закатив глаза, вновь уставился в учебник.
— Очень остроумно, — буркнул L.
— Ага. Тебе зачем обществознание понадобилось? Ты же весь курс знаешь.
— Просто хочу закрепить знания.
— Лучше квантовую механику возьми. Ну или теорию вероятности.
— Мне это незачем.
***
Вечерний ливень стучал в окно, порой отвлекая L от чтения учебного материала по криминалистике. Усталая свеча на столе бледно освещала пространство, порой даже казалось, будто она вот-вот потухнет, но этого не происходило. Свет был отключен.
На самом деле, сейчас L мало обращал внимание на саму книгу. Он размышлял над тем, о чем могли говорить родители Софии. Неужели он им не пришелся по нраву? А может, этот разговор был вообще не о нем? В любом случае, это не должно было волновать мальчишку.
Входная дверь скрипнула, от чего L вздрогнул, а свеча, наконец, потухла. L начал всматриваться в темноту, но ничего не увидел. Видимо, это был сквозняк.
Мальчишка снова зажег свечу, продолжив читать. Внезапно раздался звон колокола у приюта, извещавший о наступлении полночи, а значит и комендантского часа, и заставивший детектива вновь вздрогнуть. Нет, не дадут ему сегодня спокойно посидеть в тишине.
Отложив книгу, L вновь порылся на полке, на этот раз достав книгу по механике, одним из авторов которой был человек по имени Адам Лоулайт.
***
На утро L вновь сидел в библиотеке. Видимо, он никуда и не уходил. Пройдя в библиотеку, Бейонд преклонил голову к плечу.
— Ты всю ночь здесь сидел? — спросил он.
— Да, — ответил L, игравший сам с собой в шахматы.
— Я тебе поражаюсь, — B сел напротив детектива. — Почему ты играешь сам с собой? Давай компанию составлю.
L с интересом посмотрел на Бейонда.
— Давай.