ID работы: 2564383

Я дарю тебе смерть.

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь.Осень.То самое время,когда дождь начинает еще только моросить,и вся природа меняет свой "бархатный сезон"на беспрерывную серость и мрачность.Кажется,что все темные тучи собираются именно над этим кладбищем,где в последний путь провожают тебя.В груди странное чувство,наверное,я должен радоваться,ведь мой главный враг,повержен и теперь будет лежат в трех метрах под землей.Странно,как много людей пришло к тебе,ты казался нелюдимым.Даже дети,оставляют у могилы мягкие игрушки.Слышу смех шинигами над самым ухом и его колкие замечания,но не обращаю внимания.Что-то не так,оглядываюсь взгляды обращены на меня,в них я нахожу урок за свой поступок. Что же делать дальше?Многие месяцы моей жизненной целью был ты.Что теперь?Как такое возможно?Самый лучший детектив в мире пал?Еще неделю назад ты ты всматривался в мои глаза,пытаясь найти хоть что-то,что поможет тебе уличить меня в преступлениях.Я не знал твоего имени,я не знал о тебе ничего,но тем интереснее было наблюдать.Я изучал:Твои сильные и слабые стороны,привычки,которые казались ненормальными для обычного человека,после того,как мы встретились,я долго не мог поверить,что парень в безразмерной белой кофте и свободных джинсах,действительно ты.Худое тело,сутулые плечи и синяки по огромными глазами никак не сочетались с характером и интеллектом.Тогда я не был разочарован,наоборот,был восхищен?Точно так же как и безошибочной логикой.Однажды,ты предложил работать с тобой,что же.Двойная игра-это довольно интересно.Вдруг вспоминаю то,от чего больно колет в сердце. *** Мы молча идем по улице,не обсуждая нового дела.Ты не донимаешь меня извечным вопросами,а я не стараюсь оправдаться.Мы оба находимся в своих мирках,где каждый из нас Бог и Справедливость.Сейчас мы вместе.Сейчас мы рядом.Для всех мы выглядим лучшими друзьями,ведь так и было задумано,верно?Почему-то вспомнилась наша клятва всегда и всем делиться.Мы бредем вдоль аллеи,не сговариваясь,выбирая одну и ту же дорогу.Вокруг так много красок.Их палитра сменяется от ярко-зеленых до бурых цветов.Я прокручивал в голове событие,произошедшее 2 дня назад,как раз в твой день Рождения,наверное и ты думал об этом.Это событие неожиданно и не свойственно тебе.Я даже не помнил с чего все началось,ведь сознание просто отказалось воспринимать мир,когда твои бледные губы коснулись моих.Поцелуй не был не страстным,не нежным.Скорее это было частью той битвы,что ведется между нами,очередной способ проникнуть в мое сознание.Глаза в глаза.Я так и не узнал с какой целью был совершен данный поступок.Почему я искал цель?Просто потому,что ты никогда не делаешь что-нибудь просто так.Весь праздник ничем не отличался от остальных будничных дней.Сотрудники приносили тебе скромные подарки,на которые ты холодно улыбался и возвращал свой взгляд на монитор. -Лайт-кун.-тихий голос вывел меня из мыслей.-А ты мне так ничего и не подарил.-нарушаешь ты воцарившуюся тишину. -Я же обещал,что ты узнаешь об этом чуть позже.Я обо всем помню.-с ноткой холода,отзываюсь я. И я действительно исполнил своё обещание. Да,L,я подарил тебе то,что не смог никто.Я подарил тебе смерть.Этому суждено было случится,кто-то должен был проиграть и это произошло.Тихое постукивание ложки о стенки твоей привычной кружки кофе.Резко гаснет свет и Бог смерти выносит тебе приговор.Нет,это я его вынес. И если бы мне было известно его настоящее имя, еще вчера я бы записал его в Тетрадь Смерти сам. Порой события, способные изменить единственно важную вещь, случаются слишком поздно. Где-то в глубине моего подсознания раздался четкий глухой удар.Наверное, я один услышал.Это был последний удар его сердца. Горящими глазами я смотрел, как его тело неспешно опускается с кресла на гладкий холодный пол.Я рванулся и подхватил его, упав вместе с ним на колени.Игра на публику и только.Я держал его в последних объятиях, а гипнотический взгляд прожигал меня насквозь.Ты понял,да?Последним,что видел ты это была моя улыбка и тихий шепот,такой,чтобы слышал только ты.-Поздравляю. *** Я не заметил сам.Как быстро твой гроб оказался под землей.Все уже бросали цветы на гладкую,лакированную поверхность,которая далее была засыпана землей. Не отрывая взгляда,я остался до последнего,даже когда все разошлись,продолжал всматриваться в нашу совместную фотографию,а ведь все могло быть иначе.Я понял,твоя смерть стала не только твоей,ты разделил ее ,до конца оставаясь верным "выдуманной дружбе".Именно поэтому,я буду приходить сюда очень часто,смотря на памятник,на котором высечена литера,даже здесь ты не открыл своего истинного имени. Я выхожу за ограду могилы,оставляя дверь открытой,согласно традициям,бросаю на памятник последний взгляд,усмехаюсь.Опять пошел дождь,а на открытом месте еще холоднее.Кутаясь в куртку,иду по направлению к дому. Я никогда тебя не забуду,Эл Лоулайт. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.