Глава №1
17 ноября 2014 г., 14:00
- Вот черт! – выругался я на систему шатунов, – теперь опять деньги на починку тратить!
Я оглядел свой BMX и снова чертыхнулся. Выглядел «Женек» не очень. «Женя» – именно так я и называл свой велосипед. Я встал и отряхнулся после не очень удачного падения, взял велик в руки (так как ехать на нем я бы не смог) и пошел в мастерскую. Слава Богу, она была не далеко.
А пока есть время, представлюсь. Меня зовут Виктором. По началу рассказа можно понять, что я люблю катать на BMX’е, и делаю это, хочу заметить, неплохо. Живу с мамой, учусь в школе, правда, не очень хорошо, но учеба ведь в жизни не главное, верно?
- Блин! Сегодня точно не мой день! – только по приходу в мастерскую я понял, что не взял с собой ни копейки. Придется домой топать.
Пока опять же есть время, я продолжу автобиографию. Репутация в школе, скажем так, не «ахти». Большая часть думает, что я извращенец. Ну что я могу с этим поделать? Правильно, ничего. Таким уж мама родила. Еще меня считают бабником. И все эти люди делятся на две категории: первые – это парни, которые завидуют мне, но в жизни этого не показывают; вторые, это девушки, которые меня недолюбливают, но мечтают оказаться на месте моей избранницы.
- Мам. Мама! – закричал я, по приходу домой.
- Да, сынок? – послышалось из кухни, действительно, где же еще моя мама может быть? – уже иду!
Из кухни вышла женщина, лет 35 на вид. С короткими черными волосами, подстриженными лесенкой. С большими карими глазами, маленьким курносым носом и пухлыми губами. Да, моя мама – красавица. В неё я пошел только цветом глаз. Рост у меня – 170 см. Русые, коротко подстриженные волосы, всегда торчащие ежиком, прямой нос и тонкие, холодные губы.
- Мам, дай денег, пожалуйста, у меня опять система шатунов полетела, – сказал я и жалобно посмотрел на нее.
- Не смотри на меня так! Только при условии, если будешь хорошо учиться, понял меня? – ответила мне мама.
- Конечно. Спасибо! – обрадовался я и поцеловал маму в щеку.
- Ты кушать будешь?
- Нет, спасибо. По дороге что-нибудь перехвачу, – взяв деньги, я вышел на улицу.
На улице стоял октябрь месяц, поэтому было не очень холодно. На мне были черные брюки, парка и конверсы. На голове как всегда небрежный ежик, который я попытался пригладить рукой, но естественно ничего у меня не вышло. Я взял «Женька» в руки и пошлепал в мастерскую.
- Здравствуйте, у вас открыто? – я стал стучать в окно мастерской.
- Да, конечно, проходи, – открыл мне дверь парень, лет 17 на вид. Высокий, стройный с короткими каштановыми волосами. Первым делом в глаза мне бросилась его футболка с моей любимой группой. «Slipknot» - подумал я. Также на нем были горчичного цвета брюки и на ногах «Nike».
- Спасибо, мне нужно систему шатунов починить, скажите, пожалуйста, сколько это займет времени?
- Ой, да обращайся ко мне на «ты», не такой уж я и старый, – с улыбкой на лице ответил мне молодой человек, – так-с посмотрим, что тут у нас, – сказал «мастер», оглядев Женька, – ну, часа три не больше.
- О, ну хорошо, я подожду, если вы... извини, если ты не против?
- Да, конечно, присаживайся, я Женя, – сказал он, протянув мне руку.
- Я Витя, – пожал я ее.
Мне понравился Евгений, еще плюс я свой бэм также звал. И на вид он крут, в велосипедах разбирается, «Slipknot» слушает. Надо будет больше о нем узнать. Только я успел об этом подумать, как прозвучал вопрос.
- Хорошо катаешься? – спросил Женя, подняв на меня голову. При этом он работал шестигранником… Боже, эти движения, я не могу. Я понял, что меня это заводит. Стоп, что?! Меня это заводит? Каким боком меня это должно заводить? Что это за мысли такие?
- Извини, я сейчас приду, – поспешно сказал я и еле-еле удержался, чтобы не выбежать из мастерской. Мда, приплыли... У меня встало на ПАРНЯ, да еще и на то, как он работает шестигранником... Мама роди меня обратно. Пойду убьюсь об стенку.
Нет, я никогда не был гомофобом и становиться не собираюсь, но я никогда не задумывался о своей ориентации. Думал, что я такой же, как и все. Ну, посмотрим, что будет дальше... И опять же что за мысли-то такие? Нужно срочно с этим что-то делать. Я же так и смотреть в глаза ему нормально не смогу…
Кое-как успокоившись и поняв, что нужно меньше смотреть, а больше разговаривать, я вернулся в мастерскую и сел на свое место. Ко мне подошел Женя, спросив, не случилось ли что-нибудь серьезное, любопытно посмотрев на меня.
- Ааа, да нет. Мне просто мама звонила, – ответил я, немного смутившись.
- А у тебя уши покраснели, – сказал он и так мило улыбнулся, что я поплыл... Какого хрена? Что мысли юного гомика? Не поплыл я ничего… Наверное… Ну а что я сделаю, если во время моего вранья у меня краснеют уши, а стрижка их не закрывает.
- Да ладно тебе, – сказал мне Женя, – не надо стесняться, – и дружески похлопал меня по плечу, после чего вернулся к своей работе.
За эти три часа, о чем мы только не говорили и о музыке, и о велосипедах. Он узнал, в какой я учусь школе, а я его институт. «Slipknot», как оказалось его любимая группа, и я заметил веселые огоньки в его глазах, когда стал перечислять список моих любимых групп, по его просьбе. В общем, мне кажется, мы подружились.
- Мать моя женщина! Я же опаздываю! – закричал Женя, посмотрев на часы, едва он успел доделать работу, – принимай свое сокровище и впредь будь аккуратнее. Пока, - при этом он схватил свою куртку и ключи. Выставив меня из палатки, и закрыв, ее он помахал мне рукой и поспешил удалиться. Стоп. Как так быстро? Я даже не успел сориентироваться.
- А как же деньги? – крикнул я ему вслед.
- Потом отдашь, не последний раз же видимся.
- Ну ладно, до встречи, – ответил я и поехал кататься. Ну а что, мне же лучше.