Глава 21.
23 декабря 2014 г., 11:54
POV Дима.
Алекс вышел из ванны и принялся за готовку, а я, чтоб ему не мешать, ушел в свою комнату просматривать документы. Сегодня у меня встреча с Генрихом Митровым. М-да, ну и имечко. Неприятный он мужик. Вечно пытается схитрить или тупо ищет для себя выгоду. Нет, я не спорю, все бизнесмены ищут для себя выгоду, но этот кадр, вообще что-то. С такими людьми, нужно быть поосторожней. Сегодня встреча на контракт для поставки материалов, в его магазин электроники в Подмосковье. Моя фирма предоставляет такие услуги, поэтому ничего необычного для меня.
С документами я закончил, кое-какие учебники в сумку покидал, и решил пойти проверить, что там моя "женушка" стряпает. М-да, если Алекс узнает, как я его называю - точно убьет. Он и "Куколку"-то терпит с трудом, хотя, кажется, он привык, что не может не радовать. Ну, нравится мне его так называть. А вот когда Митька его так назвал - я взбесился.
Куколка стоял около плиты, что-то помешивая и напевал какую-то мелодию. Я подошел ближе и, облокотившись о дверной косяк, прислушался:
- " Сердце стучит спокойно, все хорошо в жизни у меня
Мне уже даже не больно, привыкаю без тебя...
Ты отпустил на волю, ты не сберег, не удержал...
Знаешь, уже не больно, ты потерял меня, потерял..." - он замолчал и тихо всхлипнул.
- Ты красиво поешь. Вот ты и выполнил мою просьбу. - Я подошел к нему и положил голову к нему на плечо.
- Какую просьбу. - В его голосе слышалось удивление. Он не повернулся, мы все также стояли в этой странной позе.
- Помнишь, я просил тебя спеть, когда приедем домой. Но ты вчера был так занят вечером, что позабыл. - Томно прошептал я ему на ухо. Положение позволяло. Алекс молчал и постепенно покрывался ярко-розовым румянцем. Мило. Я убрал голову с его плеча и посмотрел на него, так как он, кажется, окаменел. Я пощелкал у него перед лицом двумя пальцами и убедился, что с ним все в порядке, так как в следующую секунду, я больно получил ложкой в лоб.
- Ну, что у тебя за привычка? - досадно спросил я.
- А из-за кого я был занят вчера, как ты думаешь. - Алекс сейчас так смешно выглядел: все в той же пижамной рубашке, с ложкой в руке и с румяным лицом, он стоял в боевой позе и распушил свой "хвост".
- Эм, Куколка. Извини, что отвлекаю тебя от себя, но у тебя, кажись, что-то горит. - Невинно похлопав глазками, указал я на плиту.
- Ой-ёй-ёй! - Алекс кинулся к плите и активно начал мешать ложкой в сковороде. Я подошел к нему сзади и спросил:
- Дорогая, а что у нас на завтрак? - мне было откровенно весело.
- Закатай себя в рубероид! - Алекс злобно зыркнул и снова принялся за готовку.
- Фу, как не мило! - фыркнул я.
- А кто тебе сказал, что я милый? - Он что издевается?!
- Да так пара извращенцев, которые тебя домогались. - Недовольно ответил я. Алекс повернулся ко мне и глупыми глазками вылупился на меня. - Забей! - отмахнулся я. Он только пожал плечами и отвернулся к плите. А фигура у него, грациозная, что ли. В общем, красивая. Я оглядывал его от макушки, и мой взгляд остановился на его попе без тру... WHAT?! Блин привычка, говорить по-английски. Почему он без трусов?!
- Малыш... а ты почему без трусов? - откашлявшись, спросил я.
- А? - Алекс повернул голову и посмотрел на свою филейную часть и беспечно ответил:
- А, забыл. - Ну да, веский аргумент.
- Ну...не забывай в следующий раз. - Выдавил я из себя.
- Ага. - Алекс меня не слушал, он увлекся готовкой и вновь напевал какую-то грустную мелодию. Я заслушался и прикрыл глаза. Распахнул я их тогда, когда в нос ударил приятный запах жареной картошки и грибов. Алекс накрыл на стол и открыл сковородку, снимая с нее крышку.
- Приятного аппетита! - ласково проговорил парень.
- Приятного. - ответил я и принялся за еду. Ммм, как же вкусно. Я ему буду после каждого приема пищи, замуж предлагать. Мы позавтракали и я, поблагодарив Алекса за вкусный завтрак, пошел собираться на работу. Я собрался и уже стоял в прихожей отчитывался перед Алексом.
- Ты точно все взял? - недоверчиво косился Алекс. Я так опоздаю.
- Да, точно. - В третий раз подтвердил я.
- А когда дома будешь? - как бы невзначай спросил Алекс.
- Вечером. Часов в шесть буду. Не скучай, хорошо? - он кивнул. - Да, и на улицу лучше не выходи. - Мало ли, что с ним может приключиться. Он неприятности, как магнит притягивает.
- Хорошо. До вечера. - Он робко улыбнулся, а я еле сдержался, чтоб не поцеловать его.
</i> MAKI - Мне не больно </i>
****
До работы я доехал почти без пробок, что меня порадовало. Я прошел в холл, где меня встретили охранники. Я вежливо с ними поздоровался и прошел к лифту. Нажал на кнопочку с цифрой "5" и лифт с легким гудением поехал вверх. После нескольких секунд, двери открылись, и я направился в свой кабинет.
- Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич! - обворожительно улыбнулась, светловолосая, длинноногая секретарша.
- Здравствуй, Алина. - Вежливо поздоровался я.
- Клиент уже ожидает вас в вашем кабинете. - Она подбежала ко мне и взяла из моих рук пальто.
- Хорошо. Принеси документы на подпись и кофе. - Спокойно произнес я и вошел в кабинет.
- Удобно? - брезгливо спросил я, когда увидел, что в моем кресле сидит толстая тушка, еле поместившаяся в строгий серый костюм. Митров вздрогнул и подскочил с моего места. Я спокойно прошел и сел в свое кресло.
- Что вы себе позволяете? - стальным голосом спросил я, глядя прямо в маленькие глаза на пухлом лице.
- Ох, Дмитрий Юрьевич. А, я...это...просто... - пресмыкался мужчина. Кажется, он переволновался и порядком вспотел, что в кабинете стоял неприятный запах пота. Я встал с кресла и открыл окно, чтобы хоть немного проветрить. Запах стоял ужасный.
- Вы хотите, чтоб я не дал своего согласия на поставку техники в ваш торговый центр? - холодно спросил я. Мужичок вздрогнул и прыгнул на гостевой диванчик. Хм, можно было и на стул сесть.
- Нет-нет. Я извиняюсь за свое поведение. Такого больше не повторится. - скрепя сердцем выдавил мужчина.
- Конечно, не повторится. Я больше не собираюсь иметь с вами дело. - Равнодушно сказал я. Он подскочил с диванчика и взорвался в потоке эмоций:
- Да как ты смеешь! Тыыы! У тебя еще молоко на губах не обсохло. Смотришь на меня свысока. Твоему бизнесу, всего два года, а я уже пять лет управляю магазином в Подмосковье. - Он замолчал, чтобы отдышаться.
- Ну, вот и ваши истинные "извинения", Генрих Аркадьевич. Вы все сказали? - он ошалевши на меня смотрел. - Прошу заметить, что у меня БИЗНЕС, а вы ВСЕГО ЛИШЬ управляющий магазином в Подмосковье. И у меня в мои 18, уже свой бизнес, а вы только управляете магазином, он далеко не ваш. А подсказать, чей он? - я выжидающе посмотрел на него, также без единой эмоции на лице.
- Ну...Владелец магазина - Станислав Юрьевич Сафронов. - Зло смотря на меня, процедил мужчина.
- Правильно. А у меня какая фамилия? - я зевнул и прикрыл рот ладошкой.
- Ты...Вы, что родственники? - маленькие глазки округлились, и стали по пять копеек.
- Да. Это один из его самых малых магазинов. И у меня есть все отчеты о том, как вы урезаете зарплату подчиненным и денежки капают в ваш карман. Ну, так что? Я так думаю, вы хотите взять свои слова назад и искренне попросить у меня прощение? - спокойно ответил я. Генрих молчал.
- Ну, раз не хотите, я разрываю контракт с вами и подаю отчет владельцу "Техник Центра" о том, как вы грабите ваших подчиненных? Тем более теперь, просто так я, тоже, не подпишу бумаги. - Ох, он меня утомил. Я спать захотел. Да, владелец "Техник Центра"- это мой старший брат Стас. Кстати, давно я его не видал. Он сейчас в Америке, кажется. В дверь постучались, и в кабинет зашла секретарша Алина.
- Дмитрий Юрьевич. Бумаги и кофе. - кратко сказала девушка и прошла к моему столу, цокая своими каблучками. Почему все секретарши - это длинноногие блондинки на шпильках и с красной помадой на губах?! Это закономерность такая что ли?!
- Почему так долго?! И да, документы, наверное, уже не понадобятся. - Я посмотрел на Генриха, у которого сейчас "шерсть дыбом стояла". Даже не забавляет. Типичная жирная задница, которая старается только для того, чтобы набить свои карманы.
- В два раза! - мужчина опустил голову и тихо произнес.
- Что " В два раза"? - не понял я.
- Увеличиваю сумму в два раза. - Ха, что на месте охота задержаться? Ну, ладно я соглашусь с ним, но брату все равно доложу. Пусть сам с ним разбирается. Не хочу с ним возиться. Припугнуть -да, а вот руки марать об него - перспектива не очень.
- Так и быть. - я подписал бумаги и поставил печать компании " Electro Forms". Генрих тоже поставил везде свои подписи и поспешил из моего кабинета. Ну, вот и славненько.
- Алина? - я нажал на кнопку автоответчика и спросил секретаршу.
- Да, Дмитрий Юрьевич? - послышался строгий голос, который ей совсем не подходил. Ну, под кого она косит?
- Зайди ко мне. - Кратко ответил я и отключился. Стук в дверь и вошла Алина.
- Звали, директор?
- На сегодня еще какие-нибудь встречи есть у меня в расписании?- устало спросил я. Она глянула в блокнот и ответила:
- Да. У вас сегодня назначена встреча с Николя Форте из "Massage Products", по поводу покупки здания, для постройки магазина электротехники. И на сегодня всё. Встреча после обеда в 16:00. - Девушка закрыла свой блокнот и посмотрела на меня.
- Спасибо. Можешь идти. - Девушка вышла, а я откинулся на спинку кресла и устало потер вески. Алина хоть и блондинка, но секретарь хороший и дело свое знает. А не только пятой точкой вилять умеет. Редкий вид, между прочем. Точно, у меня ведь была договоренность на покупку здания под магазин. Надо все-таки расширяться. Но я что-то подзабыл, что встреча назначена на сегодня. Ладно, я в последнее время и так на работу забил. Вот и навалилось. Я взглянул на часы, которые показывали "8:00" и вышел из кабинета, закрыв его.
- Вы уже уходите, Дмитрий Юрьевич? - девушка вышла из-за стойки и подала мне пальто. Я кивнул и, накинув пальто, вышел из офиса.
****
В школу я приехал вовремя. За двадцать минут я быстро доехал до школы, оставив машину в соседнем дворе. Прошел в кабинет и сел на последнюю парту. Митьки, как не странно, не было. Чего это он? Он редко школу пропускает, в отличие от некоторых - меня. Прозвенел звонок и начался первый урок. Химия. Наша химичка завуч, поэтому уроки часто пропадают или они бывают, но училка толком ничего не объясняет, так как просто не успевает. Вот и сейчас она опаздывает. Все бы хорошо, но нам как бы экзамены сдавать в конце года. Я химию неплохо знаю, но на экзаменах мое "не плохо" вряд ли мне поможет. Ладно, не будем о грустном. Дома меня ждет, любимы человек, который приготовит мне ужин и будет просто радовать своим присутствием.
Наконец, учительница соизволила появиться. Дала нам задание сделать конспект и опять испарилась. Только вот, я рано обрадовался. Через минуту она опять забегает в кабинет и вскрикивает:
- Сафронов! За мной! - "Ну что еще?" - мысленно взвыл я. Она вывела меня за дверь и дежурно улыбнулась.
- Так, Дмитрий! Ты ведь знаешь, что у нас скоро День Учителя? - я ничего не ответил, просто кивнул.- Знаешь, молодец. Мы решили, что ты будешь петь.
- Э-э-э? - только и смог сказать я.
- Я знаю, что ты очень рад. Ну, ничего, потом отблагодаришь! - она похлопала меня по плечу.
- Почему именно я? С чего вы вообще взяли, что я петь умею? - недовольно проворчал я.
- Так это...Татьяна Александровна сказала, что ты хорошо поешь, прям ангельский голосок. - А это вообще кто? - Еще он порекомендовала Яновского с 11 "В", но он сейчас на больничном, да? - я сглотнул при упоминании об Алексе. Эх, а он так красиво поет. Хотя бы на концерт я, наверное, смогу его притащить.
- Хорошо. Я спою. - Я сдался. В каком-то смысле, это было ради Алекса.
- Ну вот и замечательно. - Мне сейчас кажется, или выбора у меня не было с самого начала и от моего согласия здесь ничего не зависит? Это никак на работе. Не люблю школу. На работе от моего мнения зависит практически все, а здесь "хочу - не хочу" не прокатит.
- Вот. Дома порепетируешь. - завуч впихнула мне листик с песней и убежала. Ну, что я могу сказать? Я в заднице. Нет слов, одни эмоции. Хорошо хоть в школе не надо оставаться на репетицию. Сегодня у меня важная встреча, которую пропускать нельзя.
Остальные пять уроков, прошли спокойно и нас отпустили по домам. Я немного подустал. Время было два часа. Я решил заскочить домой, пообедать, хотя раньше никогда так не делал.
Я открыл дверь своим ключом и тихонько вошел в квартиру. Разулся и прошел на кухню. У нас в гостях была мама. Они с Алексом попивали чай и кушали пирог. Кажется, вишневый.
- О, Сыночек. А ты чего не на работе? - удивленно спросила мама.
- И тебе здравствуй, мама. - Я поцеловал маму в щечку.
- Дима? Ты же сказал, что вечером будешь.- Алекс был удивлен не меньше мамы. Сейчас он был одет в коротенькие белые шортики, которые оголяли белые ножки, и в длинной шерстяной кофте, фиолетового цвета. А где он ее взял?
- Да я зашел пообедать, пока время есть. У меня в четыре важная встреча. - Отмахнулся я, а мама тихо похихикивала.
- А раньше ты никогда так не делал. Интересно, почему ты зашел домой ПООБЕДАТЬ, когда вечно травишься во всякий ресторанах? - как бы "между прочим" сказала мама, хитро улыбаясь.
- Правда? - это уже Алекс. - Ну ладно. Обедать будешь? Я жаркое приготовил. - Алекс поднялся, уступая мне, место и стал накрывать на стол.
- А пирог, откуда? - я присел и рассматривал аппетитную субстанцию на столе.
- А, это Леша приготовил. Правда вкусно? - мама подмигнула, а я отвернулся от нее, слегка краснея. Алекс накрыл на стол и подал мне столовые приборы.
- Димка смотри, что мне Лариса Ивановна подарила. - Алекс крутанулся, показывая мне свою кофту, которая ему безумно шла.
- Лапочка, да? - мама притянула Алекса к себе и приобняла за талию.
- Ага, лапочка. - Зачарованно проговорил я, наблюдая за этой картиной. Выглядело...красиво. Как мать и сын. Я и хотел, чтоб Алекс это почувствовал, почувствовал, что такое семья. Алекс смутился от моих слов и отвел взгляд. И правда, лапочка.
Примечания:
Проверенно