ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Шон

      Мы с Бель молча стояли в поле, дожидаясь эльфов и драконов, отобранных повелителями трех держав для предстоящей миссии. Всего восемьдесят магов, включая глав государств, разделились на три группы.       Первая группа, которой предстояло отправиться в южные трибы, начнёт подтягиваться через несколько минут.       Я ушел в себя, вспоминая каждый миг самого невероятного и счастливого утра в моей жизни. Проснувшись, не мог не на чем сосредоточиться, кроме мысли о Тим, безмятежно спящей в соседней комнате. Девушка словно почувствовала направленные на неё мысли и проснулась. Мне хотелось её увидеть, но не мог же я просто заявиться к чужой невесте с утра пораньше. Услышал ментальный шёпот и ответил, не в силах сдержать улыбку. А потом Тим пришла в мою спальню сама. Как она с разбегу врезалась в меня, чуть не упала, как попросила поцеловать. Меня захлестнули волны счастья, любви, желания к этой юной, хрупкой девушке. Как, не удержавшись, подхватил ее и прижал к себе, желая передать свое возбуждение, может, и не сам не сдержался, помогли пара чёрных поганцев. Испугался: вот сейчас она меня оттолкнет, а Тими, мой маленький, настырный воробушек прижалась еще сильнее и захотела стать моей. Никогда не видел ничего подобного в ее мыслях. Чего мне стоило остановиться, но Тим всё равно не отпустила меня и попросила остаться с ней. Сейчас мое сердце билось за десятерых. Счастье, настоящее, жгучее наполняло меня. Голова идёт кругом от невыносимого желания вернуться к Тим и никогда ее не отпускать. Мраки весь мозг вынесли, говоря, что я дурак и мог найти способ остаться с Тим. Дай им волю, они отрастят драконьи крылья с перьями, и поминай как звали.        Бель подошла ко мне улыбаясь, чуть ли не светясь от счастья, заговорила как бы невзначай:       - Кто-то мне говорил, что все человеческие любови и хотелки не для тебя!        Посмотрел ей в глаза и нагло соврал:       - Я и сейчас придерживаюсь того же мнения!       - Ты в курсе, что всё утро буквально кричишь мне о своем счастье, ну и об остальном тоже? - смешно вздернула бровь, спросила подруга.        Вот же брых! Я даже щиты сбросил.        Астер обняла меня.       - Я так рада, что ты нашел свое счастье!       - Бель, ты мой друг, между нами нет недомолвок или тайн, но Тим еще совсем маленькая, и я не уверен в …       - Шон, ты неверно судишь и не видишь главного, ваш интерес друг к другу перерос в нечто большее, светлое, и называется это нечто ЛЮБОВЬЮ.        Разговор прервался из-за появления Властелина Небес и Повелителя эльфов.

***

       Алсинейль улетел со своей группой первым, им нужно разместиться над центральной трибой. Владыке эльфов предстояло перекинуть через порталы тринадцать алтарей.        Властелин Небес улетел со второй группой драконов и эльфов в южные стойбища, у них в проекте семнадцать алтарей.        Астер, Тиану и Арден в последний раз объясняли задачи операции:       - Над каждой шаманской хижиной, внутри которой располагается алтарь, должны зависнуть один дракон с магом под пологом невидимости, тишины, скрывая ауры, и быть наготове. По сигналу открыть порталы рядом с алтарями, левитацией закинуть камни в телепорт и смываться.       - Шон, ты чего такой молчаливый? – закончив инструктаж, обратился ко мне Ти.       - Да! – отмахнулся я.       - Он в Галарене кое-кого оставил. - вмешалась Бель.       - Ты просто невыносима, это моё дело! – обреченно, но с чувством отбил я.        Ти с Аром переглянулись.       - Шон, когда это ты успел разучиться держать щиты? – с акульей улыбочкой поинтересовался Ар.        Вот же… Тиану похлопал меня по плечу, сказав:       - Никуда она от тебя не денется, а сейчас соберись, дело у нас важное.

***

       Пролетая над северной трибой орков, у каждого алтаря оставляли патруль. Была глубокая ночь, когда мы подлетели к очередному стойбищу. Астер с мужьями хотели остаться здесь, но я их отговорил, что-то мне здесь не нравилось. Пришлось объяснить причины своего поведения. Друзья с неохотой, но доверились моему чутью, взяв с меня обещание, что если не пойму причин, по которым их отправил, сам не полезу за алтарем.        Я облетел стойбище несколько раз. Всё тихо, спокойно, орки спят. Подлетел ближе, ничего нет. И всё же?.. Решил пробраться в шатёр шамана, а местечко-то дрянь. Таких алтарей мне ещё не приходилось встречать, он не просто лоснился от силы, он буквально дышал ею.        Пришла мысль:       - Все готовы. Начинаем.        Как только я попытался открыть портал по заданным координатам, магия начала исчезать и драконья тоже.        Успел кинуть мысль своему гнезду:       - Портал не открылся, магия пропала вся, не приближайтесь.        Едва успел закончить, как воздвигся черный купол, пришло осознание: нас ждали. В шатер ввалились десять до зубов вооруженных орков и, по звукам, около полусотни снаружи. Вот попал! Выхватил свои мечи, благо, всегда при вылазках таскал их с собой. Враги окружили меня, но скопом не напали, делали выпады по очереди, словно примеряясь. Началось месиво. Я рубил направо и налево, отрубая руки, ноги, головы, вспарывая и выпуская внутренности своих противников. Когда образовалась куча из полутора десятков трупов, до орков наконец дошло, что по одному им не справиться со мной, и тогда они напали впятером одновременно. Атаки троих отбил, четвертого убил, а вот пятого… Не успеваю даже уклониться. Орк, размахнувшись, с огромной силой начал обратное движение, острое лезвие топора стало неукротимо приближаться, и… Удар пришелся в основание шеи, рассекая кожу, кости, внутренности. Почувствовал, как холодная сталь коснулась сердца, взрезая артерии, деля его на две половинки.       Уплывая в небытие, мог только думать: Тим, моя маленькая, любимая девочка! Мне не суждено больше увидеть твой восторженный взор от моего нежданного появления, от моей магии. Я уже никогда не смогу дотронуться до тебя, такой нежной, ласковой, временами настырной, никогда не вдохнуть такого милого моему сердцу запаха мелиссы лимонной, никогда не почувствовать твоего теплого вечернего привета. Прости! Я люблю тебя, мой маленький воробушек. Глаза закрываются. Последний звук, долетевший до сознания, взрыв и последние слова застывают на губах:       - Прости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.