ID работы: 2564637

La Paisible

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужин. Ульрих/Юми.

Настройки текста
«Он вошёл в Африку. Сколько раз за последний год он, открыв дверь, встречал Алису в Стране чудес или Фальшивую Черепаху…» — проносились у меня в голове строчки из моего любимого произведения Рэя Брэдбери во время вечернего чтения. Наверное, «Вельд» являлся одним из особенно выделяемых его рассказов, поскольку оно, да и еще несколько других только и лежали к душе ближе всего. Но мне пришлось отложить свое увлекательное занятие, когда в комнату вошла возмущенная Юми, бросившая свой мобильник на кожаный диван. Сама она приземлилась рядом, сложив руки на груди. — Просто невозможно! — выругалась она. Ишияма была очень забавной, когда злилась, поскольку на ее щеках выступало легкое покраснение, а сам вид — в последнее время — напоминал обиженного хомячка. Юми заметила мое приподнятое настроение, и одного её яростного взгляда хватило подавить во мне желание улыбаться. — Я так понимаю, Уильям тоже не явится на ужин Лиоко? — произнес я, поднимаясь со своего места и убирая книгу на кофейный столик. Мне всего лишь двадцать семь, а веду себя как старый дедушка, которому больше заняться нечем! Может так проявляется кризис среднего возраста? Только вот я до него немного не дожил, пока что. — Внезапная поездка на лыжный курорт с Мисс-Я-Не-Хочу-Называть-Ее-Имя, — Ишияма рукой ловко убрала мешающуюся отросшую челку и тоже поднялась с мягкого дивана. Мы вместе медленным шагом направились в сторону столовой, где был накрыт стол теперь уж на двоих людей. — А ведь он обещал! — Тебя раздражает то, что он не приехал или то, что у него появилась пассия наконец-то? — я галантно отодвинул стул, чтобы Юми смогла на него сесть. Ишияма поблагодарила меня коротким кивком, игнорируя заданный вопрос. Казалось, все темы, касающиеся Уилла, их с Юми недолгих отношений, она сразу сводила на «нет», внезапно замолкая или переводя тему. Я уселся на стул напротив, чтобы хорошо видеть ее лицо, добрые — хотя сейчас бы так не сказал — карие глаза. Ишияма открыла сок и налила себе чуть-чуть. Темно-красная жидкость, даже я бы сказал бордовая, напоминала мне любимое вино, которое теперь нам — в основном конечно мне — пить нельзя. В семье восторжествовал сухой закон, поскольку месяц назад, после одной из самых крупных вечеринок в доме нам пришлось покупать много новой мебели и достраивать стены. Теперь в рот ни грамма алкоголя, даже по праздникам, что, к слову, не очень-то осложняло жизнь бездетной семейной пары в небольшом коттедже во Франции. Как там? В тесноте, да не в обиде? — Итак, раз уж это «ужин Лиоко», думаю, будет справедливо поговорить обо всех членах этой команды. — Я откупорил крышку апельсинового сока и налил дополна себе в стакан. По привычке сначала плеснул немного, словно в бутылке дорой скотч. Да, Ульрих, кажется у тебя проблемы! Прополоскав горло импровизированным алкоголем, я продолжил, — так что там с нашим Уильямом? И хватит уклоняться от беседы, я, в конце концов, хочу знать, что происходит с моим другом! Юми опустила взгляд на курицу, готовясь взять ножку. Она удобно взяла в руку заточенный нож и принялась им медленно разрезать мясо, отделяя друг от друга. Как правильно это сделать — Ишияма вряд ли знала. Просто ее глаза не могли или не хотели встречать взгляд моих сейчас. — С ним все нормально. Видимо, он счастлив, что и делает нас тоже не менее счастливыми. Просто немного раздражает, что он не хочет даже чуточку поделиться со мной кто же она — дама его сердца. — Я слышал, Уилл говорил, что она блондинка... — Мне с трудом удалось подавить внутренний смешок. Уильям и я последний год очень тесно общались, хотя в прошлом у нас было полно разногласий, чтобы не зарывать топор войны. Но этот парень не побоялся мне рассказать о его новой девушке, своенравной блондинке с приятными голубыми глазами. Ну, так он мне ее описал. — В жизни Данбара было только две блондинки — Эмили и Лаура. Делай выводы. Я подмигнул своей жене, накладывая в тарелку пару ложек любимого крабового салата, несколько фрикаделек с зеленым салатом. Прежде чем Юми смогла возразить что-нибудь, мне пришлось перевести тему с набитым ртом. Получилось очень некультурно, но зато оперативно. — Давай лучше обсудим Юми Ишияму: я слышал, что она вышла за шикарного мужчину, — немного лести в свой адрес мне явно не помешает, да еще и вдобавок из уст такого обольстительного красавчика. Как говорится, сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Это уж точно. Юми хотела было что-то сказать, но вместо этого сузила глаза и выдержала длинную паузу. — А мне она говорила, что он ужасно занудлив, и совершенно ее не слушает, да еще и делает все по-своему. Эх, как бы она хотела выйти замуж за милого, доброго, скромного Ульриха, а не за этого тунеядца, — Ишияма подмигнула мне, а я закатил глаза, делая недовольное выражение лица. Если она таким образом попыталась пошутить, то это было совершенно не так. Даже, в какой-то степени, обидно. — А что ты думаешь об этом Ульрихе? — Думаю, что он удачно женился на именно том человеке, с которым он хотел бы провести всю дальнейшую жизнь. И пусть порой он — — придурок, но он очень сильно любит Юми, — я привстал из-за стола, и, облокотившись об край, легко коснулся губ своей жены. Ишияма немного стеснительно отвернулась, чувствуя, как ее щеки уже заливаются краской. Уткнувшись глазами в блюдо, она искренне улыбалась. Затем решила меня спросить, — что насчет Одда и Джереми? Знаешь, после того случая с Аэлитой… Ну, они не сильно общались друг с другом. И с нами… Я в свою очередь провел пальцем по ободку тарелки пальцем, затем откусил тост с ломтиком помидора, находясь в смешанном состоянии, словно не зная, что и сказать. — Они оба переживали это как могли, знаю только что Джереми теперь лаборант в местном химическом институте, — я попытался припомнить пару разговоров с нашими друзьями за последние несколько лет, — а Одд, ты знаешь... Выпивает часто. Просто сидит у стойки и ничего не хочет больше. А каждый бар в новой стране, среди новых и неизвестных ему людей. Вот так. — Мда уж. — Ишияма встала из-за стола и внезапно подошла ко мне, удобно устраиваясь на коленях. Я медленно провел руками по мягким и шелковистым волосам Юми, которые пахли приятным мятным вкусом. Она сегодня занималась чем-то со своими растениями, выходя оттуда вся в благоухании этой травы, по-началу отвращая меня. Я быстро взглянул на время и прошелся глазами по полупустой комнате с вкусно накрытым столом. — А может откажемся от этого сухого закона? Выпьем по бокалу твоего любимого вина, поставим наш любимый фильм и будем наслаждаться компанией друг друга? — мои пальцы нежно скользнули по ноге девушки, остановившись на ее бедрах. — Мне нельзя, — отрезала Юми, вставая с меня и потягиваясь, затем медленно прогибаясь в спине. Я фыркнул, складывая руки на груди. — Да брось, даже пол бокала, а завтра снова за здоровые и трезвые отношения! — энергичность в моем голосе проглядывалась даже между строк. Ишияма улыбнулась, закидывая выпадающую прядь за ухо, а затем внезапно останавливаясь напротив меня. Ее глаза посмотрели на меня с толикой нежности и заботы. — Ты не понял, — удачно пояснила она мне, — мне вообще теперь нельзя пить. До меня мысли доходили очень медленно, словно кто-то загрузил в моем подсознании самый медленный браузер в мире. Когда я все же понял суть сказанного, мои зрачки то расширились, то сузились. — Ты...? — Да! — она наклонилась ко мне, чтобы узнать вкус моих губ. Я обвил ее шею своими руками, зарываясь в непослушные волосы.

И тогда мне казалось, я был самым счастливым человеком на свете.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.