Lol.
17 ноября 2014 г. в 14:42
- Гойда, православные! Весть у меня срочная!
- Гойда!
- Гойда!
- На хер пошел, - Грязной нехотя оторвался от бутылки и сердито посмотрел на вошедшего в палаты Вяземского. Афоня пропустил это сердечное приветствие мимо ушей и положил на стол груду свитков. Рубившиеся в шахматы Скуратов и Басманов-старший отвлеклись от игрища и с интересом посмотрели на Вяземского, который уже откашливался в преддверии речи.
- Значит так, хлопцы. Поставил перед нами Государь задание, к исполнению затруднительное. Нужен нам представитель отечества нашего русского на конкурс заморский "Евровидение".
Васёк аж медовухой подавился, остальные опричники лишь недоуменно переглянулись меж собой.
- Афонь, ты не заболел? Какое к черту Евровидение? Оно же только в следующем тысячелетии будет!
Вяземский хлопнул себя по лбу и указал на груду свитков.
- Вы больше блаженных слушайте, что в церквях выступают под дешевый рок-н-ролл. Эти письмеца - негативные отзывы о нашем государстве ввиду ежегодного динамо этого сраного конкурса песен и плясок. Вся Европа уже над нами ржет в открытую! Царь-батюшка наказал нам отобрать среди девок московских одну поголосистее да посистее, чтобы на это языческое празднество спровадить.
- Совсем с дубу рухнул... а почему девку? Чем ему добры молодцы не угодили? - спросил обиженный Вася под дружное хихиканье Басманова-старшего с Малютой.
- Я могу устроить тебе личное обсуждение данного тезиса с кольями на Красной площади, сокол мой ясный. В общем, срок у нас - неделя, иначе мы и вправду отправимся предаваться содомии с остроконечными предметами, - завершил свою тираду Вяземский. Опричники тяжело вздохнули. Еще и эту ересь заморскую нам на шею тяжелым пудом повесили.
- Это какая по счету, Алешка?
- Семьдесят третья.
- Бл*ть.
- Согласен.
Десятый час кряду шло прослушивание московских красавиц. Как и следовало ожидать, никто из них по необходимым параметрам не подходил. Голосистые не обладали телесами, телесастые не обладали голосистостью - словом, даже царские смотрины обошлись опричникам меньшей кровью и меньшим затрачиванием нервов. Тем временем очередная девица не самой приглядной внешности затянула свою песню:
Моохнаатый хааам - в протестаантский храм,
Крыса сеерая - в закроомааа...
- В пятый раз за неделю эту песню выбирают, чуешь? - пхнул локтем Скуратов Басманова. Тот устало кивнул.
- Ща до припева допоет и погоним, не волнуйся.
Девка тем временем взмахнула рукой и сделала ногой выпад вперед:
ТАК ВПЕРЕЕД ЗА ОПРИЧНОЙ ЕЛДОЙ КОЧЕВОЙ В ТЕРЕМА ГДЕ...
- СПАСИБО СЛЕДУЮЩАЯ! - выкрикнул Скуратов под истеричный хохот Алексея. Девица обиженно надула губки и вышла вон.
- Боже спаси и сохрани, с такими умницами я буду жить вечно, - вытирая слезы, ответствовал Басманов.
Тем временем в палаты прошествовала широкоплечая настоящаярусскаябаба с покрывалом, скрывающим лицо. Опричники закатили глаза.
- Опять...
Девица скинула с лица платок и заорала во весь голос:
- А Я ВЗЛЕЕЕЧУ СЛОВНО ЖААААР-ПТИИЦАААААА...
- ВАСЁК, ТЫ ЗАЕБАЛ, ИДИ ПОХМЕЛЯЙСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ! Тьфу, бородатая женщина, тоже мне, - теперь уже Скуратов катался по полу от смеха, Басманов же отчаянно фейспалмил. Проржавшись, Малюта просмотрел список.
- Лешка, вот мы зря смеялись. Больше никого не осталось.
- Предлагаешь вернуть Грязного? - прыснул Басманов.
- Знаешь, песня-то у него и вправду хорошая... шучу, шучу, - Скуратов поймал на себе скептический взгляд опричника, - Слушай, а может?..
- Нет, нет и еще раз нет, Наська меня придушит, если узнает про Глашку.
- Тогда мы в жопе.
- В жопе, - утвердительно кивнул Басманов.
- Алексей Данилыч, вас сын на пороге ждет.
- Так пущай заходит, чеж он как девица целомудренная жмется.
В палаты вихрем влетел разрумянившийся на морозе и гневно сверкающий глазами Федор Басманов.
- Батя, ты время видел? Ты же обещал, что мы в семь вечера поедем мне за шмотками в опальные хоромы!
- Сына, уйди, папа занят...
- Ты обещал!
И тут Басманова-старшего осенило.
- Федь, ты мне тут на днях про девку какую-то рассказывал...
- Про Варьку что ли? Ну и?
- А она петь умеет?
- Ну не так, конечно, как я, но с медовухой потянет.
- ТАЩИ ЕЕ СЮДА БЫСТРО! - одновременно возопили Малюта и Алексей.
- А как же мои шмо...
- БЫСТРО!
Получасом позже в дверях палат испуганно жалась милая пташка лет восемнадцати, опустив глаза доле и скромно улыбаясь.
- Деточка, ты умеешь петь?
Варя кивнула.
- Спой, светик, не стыдись.
Сицкая посмотрела на Федьку, тот приобнял ее за плечи. Мол, давай, не бойся.
Варя вздохнула и затянула неимоверно красивую и в то же время простую народную песенку. Скуратов украдкой вытирал слезы, Басманов же был готов разрыдаться от счастья.
- Варюша, ты готова выступать на конкурсе заморском?
Девушка утвердительно кивнула и улыбнулась.
Скуратов вопросительно посмотрел на Алексея.
- Ну что, ведем к Государю?
- Ведем.
- Я с вами! - самодовольно вставил свое веское слово Федька.
Была глубокая полночь, когда Басманов и Скуратов сидели на крыльце и курили, пытаясь осознать произошедшее.
- Опозоримся... на всю Европу опозоримся, истинно тебе говорю, Данилыч...
- Боже, какой позор, какой позор...
На крыльцо выскочил Басманов в женском платье и повис у отца на шее.
- Здорово, правда, батя, здорово? Я выступать на Евровидении буду! Я стану знаменитым!
- Здорово, конечно. Только мама нас убьет.