Глава 4
25 ноября 2014 г., 13:03
- Вы кто? – еще одно рефлекторное движение. Теперь уже, оставаясь в сидячем положении, я откровенно нагло разглядывала два схожих меж собой лица. Что-то такое было в них... одинаковое, хотя в то же время и нет. Однако, не смотря на все это, эти двое безумно напоминали мне кого-то из далекого прошлого. Слишком необычная и индивидуальная внешность, чтобы ранее их просто встретить на улице. Один вообще на аристократа похож, слишком правильный профиль и высеченные скулы.
- Уместнее задать вопрос, кто ты, дитя? – тот что с косичками, придвинулся чуть ближе. Я инстинктивно отодвинулась и окончательно бы вжалась в диван, если бы не жесткая спинка.
- Я… я Джил.
- Том, чего ты девчонку пугаешь? – Тот, что привез меня сюда, кинул мне полотенце. – Ванная прямо по коридору, последняя дверь слева.
- Зачем, не ну… - протест вырвался раньше, чем я успела подумать.
- Для начала посмотри, как ты выглядишь. Думаю, это не очень обрадует твоих близких. – Сказал брюнет будничным тоном и ушел.
До меня очень медленно, но постепенно все же доходила информация. Словно я пребывала в вакууме. Даже звук до ушей доходил слегка приглушенным и спокойным. В этой оболочке оказалось на редкость хорошо, что и вылезать " наружу" не было никакого желания. Том сидел напротив меня, буквально пригвоздив взглядом к дивану. Резко вскочив, я опрометью ринулась в ванную.
Удивительно, но таких размеров ванную комнату я еще не видела. Все выполнено в светло-темных тонах. Комбинация белых и черных плит была тщательно продумана и составлена, что совсем не делало комнату мрачной, а наоборот – стильной и приятной глазу. Внушительных параметров белоснежное джакузи в конце комнаты, мохнатый серый коврик. Везде аккуратные подвесные полочки: полотенца, крема в баночках, щетки, бритвы. Взглядом натыкаюсь на стеклянный флакон с голубой жидкостью. Не могу удержать в себе порыв любопытства - снимаю колпачок и вдыхаю удивительно тонкий аромат парфюма. В этом пузырьке, кажется, сосредоточились все самые прекрасные запахи цветущего луга, шума и запаха морского воздуха. На стене висело большое зеркало с золотой лепниной по краям. Кажется, оно должно висеть в каком-нибудь дворце, но никак не в простой квартире - слишком помпезно и глупо. Конечно, не заглянуть в такое произведение искусства было невозможно, однако я пожалела об этом в ту же минуту… мое отражение, это не я! Длинная аккуратная коса превратилась в нечто запутанное и лохматое, тушь на лице присохла черными дорожками, на запястьях красовались фиолетовые синяки, платье уже прикрывало лишь немного тела, а колготки в пух и прах разорваны. В таком ступоре, рассматривая свое отражение, я прибывала немыслимое количество времени, ибо один шок сменял другой. Пристально всматриваюсь в зеркально-чистую поверхность, наконец выстраивая голове смутную, но логическую цепочки. Отдельные, потерянные пазлы торопились занять свои места в общей картине. Глаза расширялись и становились круглыми по мере того, как я все больше осознавала, что натворила, к кому кинулась под колеса и в чьем оказалась доме.
- АААА!!!
Раздался визг, больше напоминающий детский. Так делают дети, закрыв лицо руками, в надежде отпугнуть опасность, напугавшую их. Нет, это не может быть правдой. Нет, нет, нет! Только не это! Я не могла оказаться дома у солистов группы Tokio Hotel. И как я сразу не узнала Тома и…Билла. А ведь я, когда-то в далеком юношеском возрасте, была фанатом этой группы. Боже, как давно это было... Так давно, что теперь это кажется чем-то нереальным и далеким, тем, что не происходило со мной вовсе. Тогда время протекало еще в России. Воспоминания опрометью проносились в голове, удивляя меня, что я это все еще помню. Кира, кстати, была еще той заядлой фанаткой, зациклившейся на группе. Кажется, именно это и сблизило нас с ней окончательно. Черт, и я показалась перед этими людьми в таком виде? Невероятно! Представляю, что они могли обо мне подумать, я птица не их полета. Мы - люди смертные, среднестатистические.
Спустя лишь только полчаса, проведенных в потрясающей ванне, я смогла отмыть с себя всю ту грязь, что произошла со мной за вечер. Однако, смотря на синие запястья, невольно вспоминался бар и тот мужчина. Брр... Наверное, я родилась в рубашке, раз все обошлось.
Не туалетном столике я обнаружила фен и подумала - наглеть, так красиво и высушила волосы. Пришлось одеть то же белье, ибо запасное я не имела привычки таскать с собой. Да, выглядело это все, по меньшей мере, странно. Надо бежать из этого дома, пока что-нибудь не случилось. Хотя Кира порвет меня, если узнает, что я встретила Каулитцов и не взяла памятные росписи. Эх, Кира, не при таких обстоятельствах нужно брать автографы.
- О, теперь ты похожа на девушку. – Улыбнулся Том, когда я показалась из-за угла. Братья сидели за столом среднего размера комнаты, видимо, служившей столовой. Теперь и Билл обратил на меня внимание, только его лицо не посетила улыбка, нежели Тома. Он так же равнодушно опустил голову в газету принял весьма заинтересованный содержимым вид.
- Проходи, присаживайся. Кофе будешь? – засуетился старший.
- Спасибо, - я присела за стол. – А который час? – как я умудрилась забыть про время. Кира ведь наверняка уже всех на уши поставила.
- Уже пятый час. – отозвался Билл.
- Дня или ночи? – насторожилась я, ибо даже не обратила внимания на свет за окнами.
- Разумеется дня. – ухмыляясь, ответил он.
- Какой ужас! – я ринулась к плащу, чтобы найти свой телефон, чем вызвала прикованый интерес ребят. Так я и думала, сорок пропущенных от Киры. Кошмар, она меня прибьет... Набираю ее номер. Никогда гудки не тянулись так долго.
- Джил? Ты где, мать твою, пропала?! У тебя все хорошо? – подруга настолько громко кричала в трубку, что я начала опасаться за свой слух, отодвигая телефон подальше от уха. Ребята продолжали заинтересованно смотреть на меня, ведь я общалась по-русски...
- Кирочка, солнышко, все хорошо. Вернее, уже хорошо. – Я не знала, что ей сказать. Выкладывать всю правду в эту минуту было крайне неудобно, да и требовало времени.
- Ты вообще в своем уме, так меня пугать? Где ты?
Я многозначительно обвела взглядом обеденную зону, переходящую в гостиную. Думаю, не стоит говорить точно, где я нахожусь.
- Кир, все хорошо, я у знакомых. Скоро буду дома, целую. – И положила трубку. Эту фразу я специально произнесла на английском, чтобы Каулитцы не подумали, что я какой-то там бандит или мошенник. И, тем не менее, их заинтриговал мой телефонный разговор.
- Парень? – спросил Билл.
- Мама? – опомнился Том.
- Нет, подруга, мы живем с ней вместе. Мне так стыдно, что я заставила ее волноваться…
Я присела за стол и отхлебнула горячего кофе, предложенного мне Томом.
- Позволь спросить, - Билл отложил газету в сторону и пристально всмотрелся в меня. – Что ты вообще делала там ночью одна?
Две пары карих глаз выжидающе уставились на меня.
- Я там работаю, вернее работала. Туда я больше не вернусь.
- Ну и правильно. Судя по тому, как ты выглядела, это отвратительное место. – Встрепенулся Том, переводя неприятную тему в другое русло. – Хорошо, что Билл и его машина нашли тебя! – по столовой пробежал смешок, разряжая обстановку.
- Кстати, я хотела извиниться и сказать спасибо. – Я замялась, ерзая на стуле. Что со мной? Когда это мне так трудно было заговорить? Все дело в том, что они популярны, или же в чем-то другом?
- Ничего страшного, главное, что никто не пострадал. – Легкая улыбка коснулась его губ и мое сердце пропустило удар.
- Тебя отвезти домой?
- Да, пожалуйста. Только, моя одежда… - я многозначительно обвела взглядом банный халат.
- Пойдем со мной. – Билл поднялся со стула и пошел вглубь квартиры, и я проследовала за ним.
Мы зашли в небольшую комнату, больше схожую с гардеробной, и парень начал рыться в комоде, совершенно не стесняясь постороннего человека.
- Значит, откуда, ты говоришь, родом? Кажется, по телефону ты разговаривала по-русски.
- Именно. Я русская.
- А что ты делаешь здесь?
- Учусь в Академии вместе с подругой. – Я стояла, скрестив руки за спиной. Пребывание наедине с этим человеком, немного будоражило мое подсознание.
- Держи.
Парень кинул мне длинный пуловер серого цвета с черными вкраплениями.
- Это моя старая кофта. Длинна вполне приличная, должна подойти. Сгодится? – он чуть ухмыльнулся.
- Конечно. Спасибо еще раз.
- Ладно, я подожду тебя в машине. – И он вышел. Пуловер и правда, оказался длинным, теплым, а главное, он пах им, тем самым набором цветущих ароматов...
- Уже уходишь? – Том встрепенулся, провожая мою персону к выходу.
- Да. – Наигранно улыбаюсь. – Прощай. – Я пожала ему руку и, не оборачиваясь, вышла на улицу. Там уже стоял белый Range Rover, а за рулем сидел самый необычный водитель в мире.
Всю дорогу мы провели в молчании. Я понимала, что встретиться нам больше не дано, но, также, понимала, что никому из нас это было не нужно. У нас разные жизни, и в его жизнь такая знакомая, как я, никак не вписывается. Пожалуй, этот вечер он запомнит не более, чем " неудачный" . Пейзаж за окном сливался, тут машина затормозила. Узнаю родную высотку.
- Что ж, давай прощаться? – я повернулась к водителю и выдавила из себя самую теплую улыбку, на которую была способна. Странное желание остаться здесь, в машине, рядом с этим странным человеком не покидало меня.
- Прощай. – Он смотрел мне прямо в глаза, а затем опустил голову. Пора… Я вышла из машины.
- Рад был познакомиться, Джил! – его слова долетели до меня и резанули слух. Закрыв дверь и, не оборачиваясь, я пошла прочь от этого автомобиля и прочь от этого человека. Надеюсь, мы больше не увидимся, так будет лучше для нас обоих… В первую очередь, так будет лучше для меня.
...15 часов назад...
***
- Абонент не доступен, перезвоните позднее... - И снова этот монотонный голос автоответчика.
Не помню, в какой по счету раз набираю номер Джил. В голове не укладывается, куда она могла пропасть и зачем отключила телефон? Не случилось ли чего? Чувствую, вот-вот начнется паника. В надежде успокоить себя я начинаю метаться из стороны в сторону, но из-за этого паника становится все больше и больше. На часах 04:00 ночи, смена должна была закончиться еще два часа назад.
- Так, Кира, с Джил все будет хорошо. Успокойся! Может она у кого-нибудь из знакомых и забыла меня предупредить? Хотя странно, это совсем не похоже на неё… - твержу, разговаривая сама с собой. Ибо переваривать это молча уже доводило меня до сумасшествия.
Обзвонив всех наших общих знакомых, и убедившись, что ее ни у кого нет я просто впала в ступор. Где она? Часы показывали 10:00.
- А может ее похитили или того хуже...? – эти мысли сорвали последнюю грань между мной и окончательным припадком.
Из глаз потекли слёзы. Началась истерика. Чтобы хоть как-то успокоиться , я прилегла на диван. В крепко сжатых руках я держала телефон, периодически поглядывая на экран с надеждой, что придет сообщение. Так, пролежав где-то час, я не заметила, как провалилась в сон.
Пробуждение наступило так же неожиданно и неприятно. Звонок мобильного, который, почему-то, валялся на полу, заставил стук сердца гулко отдаваться в ушах.
- Джил? Ты где, мать твою, пропала?! У тебя все хорошо? – срываюсь на подругу, все еще не веря, что это она.
- Кирочка, солнышко, все хорошо. Вернее, уже хорошо. – послышалось на том конце.
- Ты вообще в своем уме, так меня пугать?! Где ты?
- Кир, все хорошо, правда. Я у знакомых. Скоро буду дома, целую. – Джил бросила трубку.
Ну, она у меня еще получит за свою выходку, я с нее десять шкур спущу. Вот придет и получит!