Глава 20
23 февраля 2015 г., 15:04
Сердце шумит, отстукивая ритм в ушах. Бегу к черному входу. Дверь. Слышу негромкую музыку. Концерт еще не закончился, могу успеть. На входе меня перехватывает Бруно, но, видимо, узнав мою скромную персону, легко кивнул и пропустил. Бегу по длинному узкому коридору. Серые стены, серый пол… Давит, слишком. Я будто задыхаюсь. Где выход за кулисы?!
- Джил, ты чего здесь? Хиггинз прислал? – на моем пути возник Йост, значит, где-то здесь…
- Да, - вру, не краснея. – Только я опоздала. Скажите, как пройти за кулисы?
Мужчина указывает рукой на другой коридор. Несусь туда. Кира!
- Ты почему не отвечала на звонки? И почему Билл говорил, что ты ушла с каким-то пижоном в костюме? – она кинулась ко мне с расспросами, но я ничего уже не слышала, кроме Него…
- Скажи, как долго ты еще будешь здесь?
Никто этого не знает, но я люблю тебя еще больше.
Говорю всем твоим друзьям, что
Вся эта любовь была просто показухой,
Я под водой, но все еще могу дышать.
- Кир, а что он еще говорил? – отодвигаю рукой тяжелую шторку, чтобы свободно увидеть певца, этот голос, что дороже мне всех на свете…
- Да вроде ничего такого, но перед концертом он поругался с Томом, а заодно и с ребятами. Не знаю, что случилось. Вы опять поссорились? – подруга кладет мне руку на плечо.
- Ты дожидалась дождя,
Чтобы увидеть слезы, которые прятались
у меня в сердце,
И мы проживаем много жизней, прежде чем пасть,
Но мы поднимемся назад и воскреснем,
Так что я бегу, бегу, бегу, бегу,
Я просто бегу…
Этот голос, эта песня… Я никогда не слышала его таким болезненным. Слова сжимались, образуя боль, грусть, надежду. Неужели сейчас она играла для меня? Я не знаю, как воспринимать все это. Признание? Навряд ли… Но какая-то частичка надежды в сердце заставляет меня верить, что сейчас Билл поет песню не потому, что так нужно, а от себя. От самого сердца пропуская слова, обращаясь к одному человеку… Смотрю на него, не в силах сдержать слез. Он просил. Настаивал, чтобы я присутствовала сегодня на концерте, и теперь я понимаю, почему. Подруга что-то взволнованно щебечет позади, но я слышу аплодисменты, заглушающие все вокруг. В ожидании него.
Первым выходит Том. Бросает на меня короткий взгляд и проходит дальше. Георг робко улыбается, а барабанщик сочувственно кладет руку мне на плечо. Но я ничего не замечаю, золотисто-карий взгляд впился, прожигая во мне дыру. Злой и грустный одновременно. Мне стыдно, безумно, что он не увидел меня там, в зале. Меня, с которой он проводит свое свободное время. Меня, которую…любит?
- Билл… - делаю робкие шаги к парню. Протягиваю руку, но он отстраняется. Почти исподлобья смотрит.
- Значит, кто-то все-таки важнее меня, - горько усмехается. Сердце сжимается, почти до отказа. Нет, это неправда! Надо сказать ему об этом, прокричать, но я не могу. Язык почему-то отказывается шевелиться. Вместо этого предпринимаю попытку обнять его. Прижаться, крепко-крепко и не отпускать. Но не получается. Билл делает шаг в сторону.
- Ты понимаешь, что сегодняшнее выступление было для меня очень важным. – заглядывает в глаза. Начинаю догадываться, что он имеет ввиду. Киваю. Недосказанные слова раздирают душу. Сколько можно молчать!
- Билл!
- Почему ты рядом со мной? – хватает мои запястья. Непонимающе смотрю на парня. – Почему ты появилось в моей жизни совершенно неожиданно, я бы даже сказал, случайно? Почему заставляешь мой мир крутиться вокруг себя? Я ведь не хотел этого. Думал, поиграюсь просто и все. Но ты не дала мне этого сделать! – гневный взгляд. – Ты когда-нибудь задумывалась о наших судьбах, что какой-то определенный человек просто предначертан нам свыше? И я свято верил в это, ждал ту единственную, которую буду любить безумно. И у нас будут идеальные отношения. Да, именно об этом я мечтал все эти годы! Пытался в каждой отыскать такую, но тут появилась ты и спутала все мои планы. Слишком много ссор, эмоций, ревности. Ненавижу себя за нее! Я не понимаю, почему произошло все так… неожиданно…
Билл обессилено облокачивается спиной о стену, опуская голову. Мы здесь совершенно одни. Лишь гулкое эхо от слегка осипшего его голоса. Смотрю на этого прекрасного мужчину и не могу поверить. Билл, родной мой!
- Ты не должен понимать, - беру его лицо в свои ладони. Легкая щетина приятно щекочет нежную кожу, и заглядываю в глаза, так искренне, как только могу. - Ты должен просто верить в судьбу! Слышишь? – он кивает, отвечая грустным взглядом.
- Я люблю тебя, Билл Каулитц… - шепчу ему на ухо и невесомо касаюсь влажных губ поцелуем. Руки немного дрожат. Сказала…
- Я тоже, люблю тебя! – и сам впивается в мои губы поцелуем, полным боли и отчаяния. Сердце приятно сжимается в конвульсиях счастья. Никогда еще мне не было так тяжело сказать эти слова, но я сделала это. Он тоже меня любит. Господи, не верится. Это словно детская сказка со счастливым предсказуемым концом. Я ведь, до последнего твердила самой себе, что это не любовь и это пройдет. Однако с каждым разом убеждать себя было все сложнее. Пока не увидела отчаяние в глазах Билла. Я и понятия не имела, что он так мучился из-за меня. И он прав, я ведь точно также планировала «поиграться», но не смогла во время остановиться. Где мы просчитались? Где допустили ошибку, запустив это все так далеко? Я не романтик, но хотя, Билл прав – судьба, штука непредсказуемая и жестокая. Так неужели он – и есть, моя судьба? Он, такой родной, такой реальный и любимый… Мой…
Следующий рабочий день прошел на редкость спокойно и размеренно. Не было никаких ссор, драм и происшествий в том числе. Встреча со спонсорами прошла отлично, поэтому сомнений, что тур может не состояться – больше не было. И это не могло не радовать. Единственное, что изменилось – мы с Биллом больше не скрывались перед Йостом и Хиггинзом. Продюсер застукал нас после концерта, когда мы млели в объятиях друг друга, как влюбленные перед долгой разлукой. Не мудрено. Ведь вчера мы впервые так открыто говорили о своих чувствах. Нет, не просто чувствах – любви! Да, я самая счастливая девушка на свете, которая только что призналась себе и своему молодому человеку в любви. И я не стыжусь этого. Наоборот – хочу прокричать об этом целому миру. В общем, реакция продюсера была странной и совершенно неожиданно. До сих пор, вспоминая его ледяной тон, каким он разговаривал с Биллом, нагоняет на меня странное чувство неприязни. Нет, я не боюсь, просто никогда не встречала лицом к лицу таких людей.
«- Мне лично, глубоко плевать, кого ты трахаешь в свободное время. Главное, чтобы это не просочилось в СМИ.» Согласитесь, вот как можно терпеть такое отношение к себе? Я не раз замечала, что продюсер позволяет себе слишком много. Хотя, мне, наверное, не понять чувства Билла. Незапланированные отношения действительно могут навредить группе. А я этого никак не хочу.
- О чем задумалась? – на кухню зашла Кира.
- Да так, вспомнила кое-что. – беру миксер в руки, отгоняя неприятные мысли. – Что ребята делают?
- Не спрашивай, - подруга усмехнулась, макая указательный палец в жидкое тесто для будущего пирога. – Вкусно! – заключает и усаживается за стол напротив меня.
- Билл купил себе новую обувь. Естественно, как обычно. Вот Том и докопался до него, мол, сколько можно, мужик он или нет. На что Билл начал возмущаться, припоминая ему штаны для-«неожиданность». В общем, я ушла оттуда. И, по-моему, они этого даже не заметили! – Кира обижено надула губки, стуча ноготками по столу.
Между нами повисла тишина, лишь противно жужжал миксер, убирая комочки и, делая содержимое салатника однородной массой. На секунду выключаю его, чтобы послушать недовольный голос Билла и издевательский – Тома. Дома они постоянно говорили на-немецком, а когда спорили, добавляли еще и английский. Поэтому уследить суть их диалога порой бывает просто невозможно. Волна наслаждения и умиления пробегает по телу. И я снова приступаю за тесто.
Сегодня мы все вместе решили, что нужно поехать к нам с Кирой домой. Ведь Том квартиру так толком и не видел, а Биллу она уж больно понравилось. Еще бы, особенно если вспомнить, при каких обстоятельствах. Улыбаюсь собственным мыслям. Давно я не испытывала такого вселенского уюта, как сейчас. Мне этого жутко не хватало. Словно я вернулась в Россию в круг семьи. Только, вслед за ощущением уюта пришла тоска.
- Готово! Засекаем время. – ставлю формочку в духовку. И, довольно оглядев будущее лакомство, удаляюсь с кухни. Прохожу в гостиную. Тишина и покой. Лишь тихое бормотание в телевизоре диктора. Кира, покинувшая меня еще до заливания теста в форму, сейчас нежилась на диване в объятиях своего парня. Билл сидит в кресле, что-то сосредоточенно печатая в телефоне. Сажусь на подлокотник и обнимаю его одной рукой, прижимаясь головой и просто сижу. Наслаждаюсь этим моментом. Ведь нам вечно что-то да мешает, то работа, то никчёмные ссоры. Кире я не говорила то, что произошло вчера между нами. Прекрасно зная, что после радостных возгласов подруга загрустит, ведь ей так хочется услышать, что Том ее любит. Не знаю, почему он тянет. Он ведь любит ее? Порой мне кажется, что парень просто приятно проводит время, а порой я вижу в нем влюбленного мальчишку. Не знаю, не мне судить об этом. Но я действительно начинаю волноваться за подругу.
- Ты чего? – смотрю на Билла непонимающим взглядом, который своим телефоном начал лезть в мне лицо. Недовольно скривился.
- А ну иди сюда, – одним рывком притянул меня к себе, усаживая на колени и обнимая.
– Улыбнись! – на экране телефона высветились наши лица. Его – с широкой довольной улыбкой и мое – немного удивленное.
- Теперь у нас есть совместная фотография. Надо будет Георгу похвастаться! – смотрит на изображение, в голосе пробегают смешинки. А я смотрю на Билла, запустив руку в его короткие волосы, слегка поигрывая. Удивительно, но рядом с ним я действительно чувствую себя беззащитной и хрупкой. Это чувство посетило меня впервые с тех пор, как я уехала из родного дома. Хочется, чтобы обо мне заботился именно этот человек, чью счастливую улыбку я сейчас наблюдаю. Счастливую, почти детскую, как при виде большой игрушки. Если бы я могла, то подарила бы ему все игрушки мира, лишь бы только эта улыбка не сходила с прекрасного лица.
- А что, если нам всем куда-нибудь съездить? – задумчиво протянул Том.
- Вместе? – удивленный голос Билла.
- А почему бы и нет, - ответил Кау-старший. – Девочки, вы как?
- Я согласна! – воодушевилась Кира, поднимаясь с колен парня.
- А как же работа? – возмущаюсь. – Нам сейчас нельзя брать отгулы. Вы сами видели, что творится в агентстве. Подготовка к туру – это не шутки. – среди братьев пробежал смешок.
- Джил, кому, как ни нам, знать, что это такое. – Билл посмотрел на меня, как на глупую девочку. Задело.
- Он прав, не будь занудой, - заговорила подруга. – Пока еще не слишком поздно, надо выбраться куда-нибудь. Потом непрерывно пойдут промо, фото сеты, сложно будет нам всем.
- А куда ехать то собираемся? – слегка улыбаюсь и все облегченно вздыхают. Можно подумать, решение зависело только от меня. Последнее слово все равно за Хиггинзом. Кира начала увлеченно рассказывать свои идеи по поводу отдыха. Тому хотелось отправиться куда-нибудь на острова, чтобы расслабиться на берегу. А я просто облокотилась спиной о твердую мужскую грудь и слушала размеренное дыхание. Билл носом зарывается в моих распущенных, слегка спутанных волосах, а руками блуждает по голым ногам. Так уж вышло, что дома я предпочитаю разгуливать в одной майке и шортиках.
- А что, если нам съездить в Россию? – неожиданное предложение Билла привело меня в ступор. Все присутствующие замолчали, обдумывая сказанное. Билл хочет в Россию? Хорошо это или плохо? С одной стороны, я очень хочу показать ему место, где прошло мое детство, но с другой…
Не успеваю ответить. Мысли перебивает противная трель входного звонка. Мы перекидываемся с подругой взглядами и я, не ждущая никаких гостей, топаю открывать дверь, оставив тему о России висеть в воздухе.
- Привет! – лучезарная улыбка.
- Даниель? – ошарашенно смотрю на гостя. – Ты как здесь?
- Хорошая же ты хозяйка, гостя на пороге держишь. – нарочито осуждающе произнес он.
– В гости к вам пришел! – и протянул мне бутылку шампанского и тортик, перевязанный яркой ленточкой. Делаю шаг в сторону, пропуская парня в дом.
- Джил, кто там? – из гостиной выбегает Кира. Видимо я слишком долго простояла здесь в «ступоре». – Ой, а вы кто? – останавливается, внимательно разглядывая незнакомца. Черт, здесь ведь Билл. Мысленно вздыхаю. Наверняка без новой сцены ревности не обойдется. А ведь мы только померились.
- Бог мой, что с твоими волосами? – хватается за голову. – Раньше они были человеческого цвета. Они не пугают твоих моделей, которые приходят к тебе на съемки? - смеется парень и в коридоре раздается оглушительный визг.
- Даниель! – снова объятия, расспросы и смех.
- Ты, я погляжу, выросла! – парень трепет рукой по красным волосам, на что подруга отвечает лучезарной улыбкой. Однако я уже не радовалась так, как при первой встрече. Интересно, близнецы тоже ревнуют одинаково или нет?
После нескольких минут щебетания подруги, мы, наконец, прошли в гостиную. Где сидели ребята. Скажу сразу, в мыслях ожидала я чего угодно, вплоть до бытовой поножовщины. И пыталась уже морально подготовиться к этому.
- Только не говорите мне, что тот, с кем встречается мой котенок – один из братьев Каулитц! – в серых глазах застыло неподдельное удивление.
Я обмерла на месте. Что? Котеночек? Билл, кажется, даже рот открыл от изумления, да и Том не отставал.
- Так уж вышло. – улыбается Кира, выдавая себя.
- И ты туда же? – Даниель наигранно-удивленно закатил глаза. – Стоило мне вас отпустить одних в другую страну, так вы пустились во все тяжкие. – не унимался он.
- Даня, хватит! – пихаю его локтем в бок. Вроде замолкает. В этом и весь Даня. Вечно болтливый и через чур шумный. Ну не умеет человек во время сообразить, в какой ситуации лучше промолчать. Именно этот факт чрезмерно выбешивает меня в нем.
- Я, кажется, тебя где-то видел. – задумался Том, внимательно смотря на парня.
- Даниель Ален – организатор вашего предстоящего тура. – пожимает руку ему, затем Биллу. – Будем знакомы! Нам предстоит долгая работа бок о бок.
Не знаю, может я параноик, но между мужчинами, кажется, прошел ток. Нет, не тот, о котором говорят девушки при наслаждении. Это был тысяча-вольтный ток, который поджарит любого на своем пути. Это-то меня насторожило. Только и всего.
После короткого обмена «любезностями» я отправилась на кухню, вовремя вспомнив про десерт. Может, плохая была идея оставить их один на один? Хотя, там ведь Кира осталась. Думаю, если понадобится, она сможет разнять голодных самцов. Господи, и почему все случается так не вовремя.
Открываю духовку. Достаю противень. По кухне тут же разлетается чудесный запах выпечки и ванили. Пирог получился очень красивый. Светлый бисквит с кусочками ананаса внутри. Ставлю закипятить воду в чайнике. И зову всех на кухню.
Через полчаса мы, вроде бы, неплохо сидели и пили чай. Правда, ровно до того момента, когда на вопрос Билла о том, кем мне приходится Даниель, Кира не ляпнула, что он был моим первым парнем. Думала, прибью подругу в этот момент. Ну, а я бросила, что она работала у него в студии. Вот тогда все действительно испортилось. Я нутром чувствовала, что Билл хочет разорвать гостя. А потом и добраться до меня. Он почти никак не участвовал в разговоре, размеренно потягивая давно остывший чай. Что да Тома, трудно было сказать наверняка…
- Кир, как семья поживает? Кажется, твои племянницы уже пошли в первый класс… - Даниель внимательно посмотрел на подругу, сидящую рядом с Томом. А тот удивленно уставился на нее.
- Все хорошо, спасибо что спросил! Даша и Диана действительно отправились в первый класс. Удивлена, что ты помнишь, - искренне улыбается. – Правда, с родителями сейчас я редко общаюсь. Только с братьями, и то, мало. – она тяжко вздохнула. Наблюдаю за Томом. Он явно был не просто удивлен, а шокирован такими познаниями Даниеля о личной жизни его девушки. Тем временем, как я уверена, сам он об этом не сном ни духом. Похоже, не у меня одной предстоит тяжелый разговор.
Даниель кидает взгляд в мою сторону, и я напрягаюсь. Видимо, Киры ему мало, надо добраться и до меня. Надо ударить первой.
- Дань, а как поживает твоя дама? – кисло улыбаюсь, вспоминая ту блондинку с перекаченными сиськами на его столе…
- Бес понятия, - широкая улыбка озаряет его лицо. – Ты ведь знаешь, моей дамой была и остаешься только ты!
Я, так неудачно выбравшая момент для распития чая – подавилась, а Билл и вовсе уронил пустую чашку на пол. Звук бьющейся керамики оглушительно прошелся по слуху, и на месте целого прибора остались лишь мелкие осколки.
- Я соберу! – подскочила Кира, убегая за веником с совком. А я так и не смогла пошевелиться под прожигающим взглядом Билла. Стало страшно. Кажется, его точка кипения достигла предела. И Даниель тоже хорош. Убить его, мало. Что эта была за выходка? Что он пытался этим показать? Кидаю взгляд на Тома. Напряжен. Это видно даже в его позе. Глаза неотрывно смотрят на гостя, но на лице застыла такая самодовольная улыбка, что меня передернуло.
Резкий удар рукой и стол, звон посуды. Вскрикиваю от неожиданности и вижу удаляющуюся фигуру Билла. Через минуту раздался грохот входной двери.
- Ушел, - обессиленно оседаю на стул. – Может пойти за ним? – смотрю на Тома с надеждой. Но близнец лишь качает головой и, аккуратно встав из-за стола, отправился вслед за братом. Встречаюсь с растерянным взглядом подруги. Она присаживается на стул рядом со мной, и мы молчим. Впервые я чувствую такую боль внутри. Меня словно раздирает. На крупицы, которыми я мысленно рассыпалась по темному кухонному паркету. Надо догнать его! Но что мне сказать? Билл сейчас очень зол, я чувствую это. Я буквально ощущаю его каждый тяжелый вздох, каждый шаг по направлению от моего дома. Думаю, его нужно на время оставить в покое, пусть остынет. И мне, пожалуй, тоже не помешает это сделать.
- Я… Я не ожидал, что все зайдет так далеко. – тихо проговорил до этого молчавший Даниель. – Джил, ты… извини, перегнул палку, признаю… - он сделал попытку дотронуться до меня, но я одернула плечо. – Я хотел, чтобы все было, как раньше! – уже увереннее. – Чтобы мы снова стали друзьями! – бросает взгляд на Киру. Подруга на удивление вымучено улыбается. В глазах стоят слезы.
- Мы и не переставали ими быть, Дань. Даже когда Джил возненавидела тебя за измену, ты все равно остался для нас другом. Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам, время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются. Понимаешь ты это! У нас теперь – другая жизнь. И тебе решать, принять ее, или уйти… - каждое слово подруги эхом повторяется в голове. Она права, Даниелю решать, уйти с наших дорог, или остаться, примерившись со всем. Видно, что он яро показывал нашу с ним связь в прошлом. Однако Биллу хватило и этого. Жаль только, что Тому это тоже пришлось не по душе.
- Прошу тебя, не заставляй меня жалеть о том, что между нами было. – поднимаю глаза на парня. Голос будто не мой. Какой-то севший и безжизненный. Серые глаза удивленно расширяются. – Все давно утекло, Даниель, время не щадит никого. Билл теперь – моя жизнь, и этого уже не изменить.
Бросаю ему и, поднявшись со стула, направляюсь к выходу. Мне надо найти его! Надо заглянуть ему в глаза и сказать, что все хорошо. Что он – мой родной, мой единственный и любимый. Накидываю поверх домашней одежды легкий плащ и выбегаю на улицу. Нельзя бросать подругу одну, но так надо.
Машины близнецов нет. Том уехал на ней, или Билл, или они оба? Дождь, так нещадно ливший вторые сутки – прекратился. Морозный и свежий воздух неприятным потоком ударил в легкие. Голые ноги озябли. Давно здесь не было такой прохлады. Бегу. Куда – не знаю. Просто бегу, куда несут ноги. Темно. Лишь уличные фонари освещают дорогу. Высокие пальмы колышутся на ветру. Именно сейчас мне до жути не хотелось видеть эти деревья. За столько лет я так и не смогла привыкнуть к пальмам в городе. То ли дело у нас в России. Березки, дубы, ели… А ведь сейчас холодно. Почти середина зимы, скоро новый год. Лежит снег. Почему всегда все до кучи? Почему я не могу найти Билла? Останавливаюсь посередине тротуара, смотря вдаль. Не могу больше держаться. Слезы ручьями текут по щекам, но я даже не чувствую этого. Внутри бушуют странные чувства. Будто мои и не мои одновременно. Хочется закричать. Упасть на асфальт и лежать неподвижно. Телефон оповещает о новом смс от Тома. Это адрес! Читаю внимательно. Там, по его словам, находится Билл. Но где это? Денег нет, такси не поймать. Выбегаю на проезжую часть, в надежде остановить какую-нибудь машину. Но слышу в ответ лишь гудки и возмущенные голоса водителей.
- Остановитесь, прошу! – встаю на середину дороги, перегораживая путь очередной машине, вынужденной остановиться. Кидаюсь к растерянному мужчине, вся в слезах. Кажется, я говорила по-русски и английский одновременно. Однако водитель пускает меня в авто и, узнав адрес, мчится галопом по направлению. Спасибо, Томка. Спасибо…
Машина тормозит в довольно бедном районе. Почти никакой зелени. Улицы слабо освещены. Еще раз проверяю адрес. Вот здесь! Заброшенный дом. Выбитые стекла, облупившаяся краска. «Что дальше?» - не могу восстановить дыхалку. Но, недолго думая, кидаюсь к входу – закрыто. Обхожу здание пару раз, найдя, наконец, лестницу, ведущую наверх. Подыматься было жутко, она скрипела, пыхтела подо мной. Доски были сырыми, руки скользили. Но с каждым новым шагом я чувствовала его присутствие здесь и одновременно не верила, что он мог забыть в таком месте.
***
- Я, пожалуй, пойду. – Даниель делает попытки встать со стула. Все это время мы молчали. Джил ушла. А что делать мне – я не знала. Поведение Тома сегодня было очень странным. Он менялся буквально на глазах, примеряя циничные образы. Неужели, это и называется ревностью?
- Может тебя куда подвести? – тихо спрашивает парень, кладя руку мне на плечо. Не знаю. Я ничего уже не знаю. Меня ведь не за что ревновать. Даже поводов не было! «А что, если он больше не вернется?» - в голове пробегает глупая мысль. Однако она до жути меня пугает. Я ведь, не смогу без него…
- Поехали, живо! – подскакиваю с места, на ходу надевая спортивный джемпер. Цепляю телефон, ключи и, прихватив с собой Даниеля, направляюсь к машине...
- Спасибо. – киваю парню, выходя из авто.
- Кир! – окликает. – Мне очень жаль, что я доставил вам неприятностей. – голос виноватый. Но ничего уже не поделаешь. На прощанье улыбаюсь ему и хлопаю дверью.
Холодный морской воздух болезненно переполняет грудь. «Это точно здесь!»… Мокрый после дождя песок липнет к кроссовкам. Трудно бежать. Оглядываюсь. Его нигде не видно. Нет, я не могла ошибиться! Том должен быть здесь. Погода пасмурная. Даже сквозь непроглядную темноту видно туман. Пробегаю еще немного. Но сердце теряет последние крупицы надежды, что я найду его здесь. А может, глупо было решить поехать за ним? Надо было просто остаться дома и ждать. А что, если братья оба сейчас пьют в каком-нибудь клубе?
Вижу маленькую беседку с крышей.
- Том! – дыхание сбилось. Нашла! Он сидел, опустив голову. Понурый. Лишь услышав мой голос, устремил свой взгляд на меня. В нем не было удивления. Наоборот, он словно ждал меня. Делаю неуверенные шаги в его сторону. Присаживаюсь на скамейку, бедром чувствуя тепло. На душе стало легче.
- Закаты здесь красивые, не правда ли? - обратился ко мне Том. Смотрю на черный горизонт. Сердце наполняется теплотой.
- По-моему, закаты прекрасны в любом месте. Разница лишь в том, что каждый имеет свою изюминку. – едва улыбаюсь уголками губ.
- Ты права, хотя мне больше нравится рассвет. – шепчет на ухо. Точно так же, как в нашу первую прогулку здесь. Надо же, мы всегда, так или иначе - возвращаемся к истокам. Это делает нашу жизнь спокойнее.
- Кир, - поднимаю глаза на парня. Все же, смотреть на него в ночном свете останется для меня любимым делом. – Мне не нравится, что кто-то знает о тебе больше, чем я. Мне не нравится, что ты не посвящаешь меня в подробности своей прошлой жизни, - делает акцент на предпоследнем слове.
- Тогда, нам надо это исправить! – улыбаюсь. Он абсолютно прав. И как я сама не додумалась до этого раньше. Мне казалось, что это для не так важно, знать меня «старую».
- А знаешь что? – хитро улыбается, устремляя взор на невидимую линию горизонта. Вопросительно смотрю на парня. – Не смотря на все это, я все же люблю тебя.
Слова эхом звучат в беседке, нарушаемые лишь шипение беспокойной воды. Сердце накрывает волна нежности. Чувствую, что сейчас задохнусь от переполняющего его счастья. Опираюсь головой о твердое плечо Тома, блаженно прикрывая глаза, шепча.
- И я тебя!
***
Конец. Крыша. Слегка пологая. Старая, но по ней можно легко пройти благодаря ровной дорожке прямо по середине. Вглядываюсь в едва различимые очертания человека. Делаю неуверенные шаги. Скрип под ногами выдает меня. Силуэт поворачивается в мою сторону. Билл… Сажусь рядом с ним. Ноги свисают вниз. Я молчу, не зная, что сказать. Вся былая уверенность бесследно исчезла. Поэтому просто смотрю на ночной вид города. Кто бы мог подумать, что в таком бедном районе он смотрится в тысячу раз лучше. Ярче, живее…
- Ты пришла. – куда-то в пустоту говорит Билл.
- Разве я могла иначе. – смотрю на него. Наши взгляды встречаются. Не могу больше спокойно сидеть. Прижимаюсь к нему. Только сейчас замечаю, что ноги промокли от луж, а кожа совсем похолодела. Почти как у трупа. Но это неважно. Главное – я нашла его.
- Я боялась, что потеряла тебя… - утыкаюсь лицом ему в плечо. В носу снова защипало, горло сдавил ком. От произнесенных слов снова окутывает страх. Когда я стала такой слабой и беспомощной?
- Ты не потеряешь меня, никогда. – слышу тихий голос. – Нас ведь столько еще ждет впереди. В том числе и наша поездка в Индию, не забыла? – берет мое лицо в руки и улыбается. Ловит большим пальцем слезинку на щеке.
- Точно. – отвечаю, снимая напряжение. На сердце словно сняли оковы. Стало намного легче дышать. Больше никаких ссор. Прижимаюсь к Биллу, так крепко, как могу. Как за спасательный круг. Он прав, нас еще многое ждет впереди. Нас…