ID работы: 2564783

Самый лучший в мире агент.

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Пускай же выпит ты другой...

Настройки текста
Алло, да пап. Да, у меня всё хорошо. И тебя с Новым Годом! Всего-всего тебе и побольше. Передай привет маме и Лёше. Ане? Ну и ей тоже. Что? Пап, это его проблемы. Я не хочу с ним разговаривать. Он раскаивается? Как мило. А когда он......ладно, не будем. Да, я скоро лечу в Америку. Наградной сезон в самом разгаре, так что Софи вдоволь посветится на красных дорожках. Бен? Сияет от счастья? Ха-ха три раза. Но деваться ему некуда, так что в феврале состоится свадьба. Нет, я на неё не пойду. Меня туда не звали, да и смотреть на этот цирк нет никакого желания. Пап, я начинаю понимать Сергея Есенина и его любовь к Августе Миклашевской*. Я помню, что с ним случилось. Не переживай: у меня ещё 5 лет в запасе. Я смотрю на Бена и на ум сразу приходят строки Сергея Александровича: "Пускай ты выпита другим, Но мне осталась, мне осталась Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость**." Что? Нет, мы не спим. Мы болтаем обо всём на свете, шутим, но не более того. Пап, может я себя накручиваю и выдумываю, но: он смотрит на меня с надеждой, будто чего-то ждёт. Бен невзначай берёт меня за руку, обнимает меня; правда, делает это будто в шутку, но я чувствую, как у него ускоряются сердцебиение и дыхание. С недавних пор он просит меня почитать что-нибудь на русском языке. Мы решили начать с Анны Ахматовой, я прочла Бену моё любимое стихотворение у неё: Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру.» Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру»***. Потом перейдём к Гумилёву и Есенину. Да, я решила сначала познакомить Бена с русскими поэтами. У меня дома. Что удивительно: Бену понравилась моя берлога. Он был в восторге от такого количества книг. Пап, не надо приплетать сюда пошлости. Я тебе уже сказала: между нами ничего нет. Я секс имею в виду. Душевная близость? Вот её то хоть отбавляй. Что? Бен влюбился в меня? Возможно, пап. Я? А что я: …тут не любовь. Тут все проще, страшней и быстрей. Это глупо себе разрешать, но нельзя запретить. На кону все, что есть. Я без джокеров и козырей Перед тем, кого я не смогу, но хочу победить. Его тонкие пальцы ломают мне мозг. Дыбом шерсть. Он надолго пришел. Плотно дверь за собою закрыл****.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.