ID работы: 2564832

Потерянная

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Лера_22 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Девушка из леса.

Настройки текста
Примечания:
Она бежала сквозь лес, проклиная день, когда ввязалась во все это. Ветки хлестали по глазам, будто норовили выколоть их. На теле - бесконечное количество маленьких и больших царапин, синяков. Но на этом нельзя заострять внимания, по крайней мере сейчас. Надо бежать. Для спасения жизни. Не своей, а чужой. Да вот только, чужой ли? Темную и страшную ночь уже сменяло утро, когда девушка выбралась из леса. Волосы, благо недлинные, превратились в гнездо. Торчащие, с запутавшимися в них листьями и ветками. Глаза горят. Увидел бы кто - испугался. В таком виде ей нельзя было идти в город или деревню. Нужно было привести себя в порядок. Кажется, рядом должен быть ручей или мелкая речка. Слышится шум воды, едва доносимый, но такой... чудесный. Девушка приподнимается с пня и, прислушиваясь, идет на звук. Вскоре она доходит до небольшого озера, образованного быстрым и шустрым ручейком. Вода в озере прохладная, свежая. Искупаться и простирать вещи - настоящее удовольствие, тем более, после трех ночей, проведенных в лесу. Сейчас это крохотное озеро среди пары деревьев - настоящее счастье для девушки. Она смывает с себя всю грязь, кое-как вытаскивает ветки из волос, а затем выходит из озера, раскладывает одежду, чтобы та высохла, а сама без сил падает на землю и засыпает. Как долго она ждала такого спокойного момента. Как долго мечтала о спокойном сне, о безопасности. Да, здесь было безопасно, определенно. По крайней мере, он так говорил, а она верила. Верила, потому что у нее не было причин не верить ему, как бы странно это и ни звучало. Особенно, если учесть события... произошедшие. А когда, собственно, произошедшие? Сколько воды утекло. Проснулась девушка еще засветло. Оставалось гадать: так мало она отдыхала или же целый день проспала. Чувствовала она себя, в приницпе, выспавшейся. Да и времени у нее еще хватало. Если она не ошиблась, конечно.. Прошлась несколько раз пальцами по волосам, попытавшись придать им хоть относительно нормальный вид. Затем, плюнув на это дело, девушка облачилась в чистую, уже успевшую высохнуть одежду. Затем она направилась в деревню. Кажется, ей наконец начало везти. Не прошла она и половины пути, как встретила двух девушек на синем "Пежо". Они, ни капли не смутившись и не напрягшись из-за внешнего вида незнакомой им девушки, предложили довезти ее до их дома и предложили там заночевать. Девушка согласилась, про себя отметив, что ее амулет еще работает. Значит... нет, обнадеживать себя ей было нельзя, она и так слишком много раз обжигалась, радуясь раньше времени. Спустя минут пятнадцать машина подъехала к двухэтажному дому, и девушки вошли внутрь. Спутницы, подобравшие незнакомку, сильно различались. Первая - с серыми, водянистыми глазами и длинной, но тонкой косой темного цвета - Алевтина. Но просила она себя назвать либо Тина, либо Аля. Вторая - довольно эффектная брюнетка со стильной короткой стрижкой и ярко-голубыми хитрыми глазами - Жанна. Они выделели девушке одну из спален на верхнем этаже - довольно уютную, в бежевых тонах. Девушке прямо жаль стало, что она может провести здесь максимум одну ночь. И все. А затем опять отправляться навстречу опасностям и приключениям. И как она до такого докатилась? И зачем тогда ввязалась во все это? Не верила, думала, что все будет хорошо? Но если б ей предоставили шанс все изменить, воспользовалась бы она им? Пожалуй, это единственный из сотен вопросов, на который девушка знала точный ответ, - нет. И засыпала она, вспоминая о своем прошлом. Столь далеком теперь, почти что нереальным. Может, действительно нереальном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.