ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 14. Я обещал тебе, что мы сыграем, помнишь?

Настройки текста
      — Отлично, — негромко проговорил себе под нос Акаши, с мрачным удовлетворением наблюдая за своей командой, в поте лица раз за разом отрабатывающей новую комбинацию. Она была придумана Сейджуро совсем недавно, несколько дней назад, поэтому игрокам поначалу было сложно приноровиться к затейливой схеме игры, включающей и раскрывающей потенциал каждого из обновленного «Поколения чудес».       Эта схема разработана капитаном специально только для одной игры — для игры против Сейрин. Акаши, как и остальные члены «Поколения чудес», прекрасно понимал, что эта команда — действительно серьезный противник, которого невозможно сбрасывать со счетов. Уровень Сейрин высок, кроме того, они, как и Тейко когда-то, продолжают расти, причем делают это с ужасающей скоростью. Разумеется, они развиваются не за счет громадного врожденного таланта каждого — в конце концов, они не гении. Они прилагают поистине титанические усилия, тренируются до потери пульса, чтобы стать сильнейшими.       А сейчас у них появилась четкая цель. И Сейрин сделают все, чтобы ее достичь. В этом кроется главная опасность со стороны чемпионов Зимнего кубка прошлого года.       — Акаши-кун, кажется, у нас может получиться, — остановившись, Куроко резко выдохнул скопившийся в легких воздух и привлек внимание задумавшегося Акаши, сидевшего на скамейке. Тетсуя, стараясь не обращать внимания на чудовищную ломоту в перетруженных ногах, перевел взгляд на сокомандников, также прекративших выполнение комбинации: Мурасакибара, являвшийся центром данной вариации, устал чуть больше, чем те же Мидорима, Кисе или Аомине. Обычно он не прилагает каких-то значительных усилий для того, чтобы играть в баскетбол, но даже ему иногда приходится постараться — например, чтобы отточить неизвестную ранее схему до автоматизма.       — Не говори глупостей, Куроко, — надменно фыркнул Мидорима, по старой, въевшейся в него привычке поправляя очки. Такао лишь тихо прыснул в кулак, наблюдая за привычным поведением Шинтаро. — У нас получится.       — Рад слышать, — хмыкнул Акаши, поднимаясь со скамьи и подходя к друзьям. — На сегодня достаточно. Однако у меня есть предложение, — убедившись, что все внимание сокомандников приковано к нему, парень продолжил: — Почему бы нам не съездить в Токио на чемпионат по стритболу?

***

      Куроко неверяще посмотрел на уходящую команду Сейрин. Невозможно! Ни одного знакомого лица! Они вывели на этот чемпионат первогодок? Скорее всего, второгодки и третьегодки сейчас напряженно тренируются, готовясь к Зимнему кубку, а первокурсников, только пришедших в коллектив, отправили на соревнования. Что ж, разумное решение.       — Идем, — коротко скомандовал Акаши, вставая с насиженного места и первым отправляясь к Сейрин, тесным кружком скопившейся в отдалении от остальных гостей соревнования. Тетсуя тяжело вздохнул, мысленно готовясь к непростому знакомству, и последовал за остальными игроками, замыкая процессию.       Кисе все так же пропадал где-то. Скорее всего, заболтался со старыми знакомыми из Кайджо. Но ни один из «Поколения чудес» не торопил его: они понимали его чувства. Пусть наговорится.       — Добрый день, Сейрин, — ровно поздоровался Мидорима, когда Хатараку поравнялись с Сейрин. Первогодки, заметив, как к ним подошли звезды баскетбола, удивленно обернулись.       — Добрый день. Вам что-то нужно? — поинтересовался самый рослый из них, Сейрио Такекава.       Ответить никто не успел.       — Что здесь происходит?       Этот голос… Куроко мгновенно развернулся и столкнулся с высоким шатеном в той же белой футболке, что и остальные члены Сейрин. Глаза распасовщика изумленно распахнулись: он не мог поверить тому, что видел собственными глазами. Это… это же невозможно. Этого просто не может быть!       — Огивара-кун? — одними губами прошептал Тетсуя, недоверчиво смотря в спокойные карие глаза своего лучшего друга. — Что ты здесь делаешь?       Парень, ошарашенный появлением «Поколения чудес», сжал кулаки: старая рана, нанесенная гениями из Тейко, дала о себе знать. Горячая ненависть волной поднялась в Шигехиро, на пару секунд затмив разум плотной дымкой алого оттенка. Надо же, знаменитое «Поколение чудес»… Что ж, у него, Огивары Шигехиро, появилась еще одна причина помочь привести Сейрин к победе над Хатараку!       Однако нужно взять себя в руки. Успокоиться. Баскетболист медленно вздохнул, возвращая потерянное самообладание, и более-менее спокойно ответил:       — Я обещал тебе, что мы сыграем, помнишь? — немного помолчав, Шигехиро продолжил: — Когда я принял решение перейти в Сейрин, я надеялся, что там встречу тебя, и мы сыграем вместе, как прежде. Но ты ушел. Поэтому мы встретимся на площадке лишь в матчах Зимнего кубка.       — Что…       — Не проиграйте, — попросил Огивара и поспешил увести свою команду подальше.       Они сбежали от прямого разговора! Как невежливо со стороны Сейрин… А ведь не только у Куроко была парочка вопросов к ним. Аомине лишь неодобрительно хмыкнул: «Трусы». Хотя, может быть, Огивара и поступил мудро, уведя Сейрин от «Поколения чудес». Как знать, как знать…       — С появлением Огивары Сейрин, скорее всего, стали действительно непредсказуемой командой, — чересчур равнодушно произнес Сейджуро. — Нас ждет жестокая борьба за звание чемпиона Зимнего кубка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.