ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 510 В сборник Скачать

Его воспоминания: Такао Казунари

Настройки текста
      В последнее время я часто думаю: правильно ли поступил, согласившись на безумную авантюру Акаши-сана? Может, стоило не обращать внимания на растущее с каждым днем неясное чувство тревоги и отказаться от предложения участвовать в этой затее? Нет. Я не мог пройти мимо такой вопиющей несправедливости. До сих пор не понимаю: за что Куроко достались такие ужасающие кары? Он же хотел лишь сделать, как лучше… Вернуть своих товарищей из Тейко, верно?       Именно с этой целью он поступил в старшую школу Сейрин, чему Шин-чан, кстати, противился всеми возможными способами. Шин-чан, увидев, куда занесла нелегкая его товарища, а, возможно, и близкого друга, задался целью сокрушить Сейрин и показать Куроко, что эта команда недостойна Призрачного распасовщика. Тогда я не понимал, почему он так рьяно, с фанатизмом, которого я прежде никогда не наблюдал в его скрытном характере, играл против Сейрин. Почему в его зеленых, как чистейшие изумруды, глазах столько ненависти и презрения к Сейрин. Его взгляд изменялся лишь тогда, когда вскользь касался Куроко. В глазах снайпера на мгновение проскальзывала невыносимая тоска, горечь и отчаяние… Возможно, Шин-чан порывался что-то сказать Куроко, но так и не смог пересилить себя? Ответа на этот вопрос я не знал.       Однако, я знаю абсолютно точно ― Шин-чан на дух не переносит Кагами. Да и остальные члены «Поколения чудес», я заметил, тоже не особо-то жалуют этого удивительного первогодку. Может, гении ревнуют Куроко к Кагами? Или же они уже видели в нем предателя?       Хм… Видели или не видели ― дело десятое. Действительно важно то, что Кагами бросил Куроко, как только Сейрин победили в Зимнем Кубке. Кагами, да и, чего уж молчать, вся команда наплевали на старания своего верного, но скрывающегося в тени помощника. Они просто вычеркнули его из своей жизни... Как жестоко. Наверное, если бы Шин-чан так поступил… Даже не знаю, что бы я стал делать… Без Шин-чана и Шутоку, ставших мне как родные.       А Тетсуя… Тетсуя лишь грустно улыбался и… Молчал. Он никому ничего не говорил о том, что творится у него на сердце. Никому не говорил о своих проблемах. Никому не говорил об отчаянии, разрывавшем его душу на куски. Куроко надеялся. Куроко терпел…       Но и его чаша поистине ангельского терпения может быть переполнена. И последней каплей стало умышленно нанесенное Кагами оскорбление. И он обидел не Куроко... нет, тот бы с молчаливой улыбкой в который раз стерпел это, Тайга оскорбил «Поколение чудес». Видимо, Тетсуя, даже разойдясь со своими товарищами из Тейко, продолжал заботиться о чести друзей. И он никому, даже Кагами, его новому «Свету», никогда не позволит безнаказанно ругать пятерку гениев… Наказание, уготованное Сейрин, было поистине страшным. И мы, команда Шутоку, были лишь его пешками в этой игре…       Когда же я понял, что Куроко мстит? Наверное, с того момента, как он вышел на площадку. Конечно, мы с Шин-чаном сделали все возможное для того, чтобы одиннадцатый номер сумел сыграть, пусть даже это и было некоторым отступлением от приказа Акаши. Однако… Признаюсь, сначала я его не узнал. Его черные, как глубокие воды океана, горящие лютой ненавистью глаза заставили меня поежиться. Шин-чан, как я заметил, вообще стал бледнее полотна, а в его взгляде, направленном на распасовщика, читалось удивление, смешанное со страхом. Что заставило его, не теряющего ни при каких обстоятельствах рассудок, так разнервничаться?       Вскоре я понял, в чем тут дело. Куроко был всем на площадке. Он мог как успешно атаковать, так и хорошо защищаться. Он переходил из одной позиции в другую почти мгновенно, он носился по полю с такой скоростью, что мой «Соколиный глаз» не всегда успевал следить за Куроко. Кроме того, его невероятная аура, превосходившая даже убийственную ауру Императора Акаши, подчиняла своей воле и обездвиживала. Конечно, это воздействие продолжалось мгновение-другое, но и этого было достаточно, чтобы Куроко, успев все досконально просчитать, прорвался к нашему кольцу и забивал. Чаще всего, те броски, что я успевал увидеть, были сверху… Причем Куроко, невзирая на опасность травмироваться, иногда просовывал в корзину руки до локтей…       Однако не это поразило меня больше всего в той игре. Меня, да и, наверное, всех, кто смотрел тот матч, удивил тот факт, что Шин-чан использовал данк. Мидорима, который всей душой презирает данки и считает истинной ценностью трехочковые? Я до сих пор не могу в это поверить. Честно! Шин-чан никогда, даже в самых безвыходных матчах, не использовал бросок сверху! Неужели… Это след от воздействия Куроко, или, как назвал его Шин-чан, «Теневого вируса»? Может быть…       Сам факт этого броска тоже очень и очень подозрительный. У меня складывается такое впечатление, будто Тетсуя намеренно пропустил Шин-чана, а затем, преследуя какие-то свои цели, отрезал ему путь назад и заставил совершить данк. Иначе как же еще можно объяснить то, что Шинтаро, ранее гонявшийся за неуловимым Куроко по всему полю, вдруг получил мяч и смог прорваться к кольцу Сейрин? Не знаю… Вся вторая половина того матча была сплошной загадкой.       Но… ни для кого уже не было секретом то, что Шутоку были обречены на провал. С момента выхода на поле «Теневого вируса». И даже Шин-чан ничего не смог против него сделать… Мы проиграли. Мы не смогли помочь Куроко, а лишь усугубили ситуацию…       Господи, что же нам теперь делать? Ответь, Господи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.