ID работы: 2565194

Его секрет, вновь объединивший нас

Джен
PG-13
В процессе
1300
автор
Daim Blond бета
Havoc66 бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 611 Отзывы 510 В сборник Скачать

Пора возвращаться: Аомине

Настройки текста
      ― Где этого придурка опять черти носят? ― орал Вакаматсу, нервно расхаживая по спортивному залу. ― Тренировка должна была начаться десять минут назад!       ― Ну-ну, Косуке, ― лениво произнес Имаеши, пристально наблюдавший за метаниями подопечного. Вакаматсу остановился и возмущенно посмотрел на экс-капитана Тоо, но, не дождавшись ответных действий от Шойчи, вновь стал обеспокоенно нарезать круги по залу.       ― Простите, Вакаматсу-сан, ― судорожно вцепившись в мяч, прошептал Сакурай. ― Я должен был уследить за Аомине-саном.       Капитан Тоо недовольно глянул на Рё, испуганно дрожавшего всем телом, и раздраженно рявкнул на команду, чтобы начинали тренировку. Сил его больше нет! И как Имаеши вообще умудрялся справляться с такой командой и со строптивым Дайки в частности? И, самое интересное, почему даже Аомине, отпетый эгоист, пусть изредка, но прислушивался к словам Имаеши?!       Дверь в спортзал резко открылась, в помещение вальяжным шагом зашел виновник злобы Вакаматсу ― Дайки. Косуке сжал кулаки так, что костяшки побелели, и нахмурился. Сейчас кому-то не поздоровится… Имаеши, предчувствуя очередную ссору, ухмыльнулся, приготовившись разнимать драчунов. Все-таки, Вакаматсу и Аомине никогда не смогут поладить.       ― Какого черта ты опаздываешь на тренировку?       Дайки смерил капитана высокомерным презрительным взглядом и процедил, плохо сдерживая агрессию:       ― Я ухожу из Тоо.       Вакаматсу замер, его глаз нервно задергался. Как… уходит? Ну уж нет, никуда ты, Аомине, не уйдешь! По крайней мере до того, как закончатся эти чертовы соревнования!       ― Какого хрена, Аомине? ― схватил аса Тоо за грудки Вакаматсу. ― Ты в курсе, что у нас послезавтра игра с Сейрин? Как, скажи на милость, мы будем играть? Семпаи, как ты знаешь, уже не выйдут на поле, а их Куроко способны удержать лишь ты, либо Имаеши. Да и то, знаешь, ― направив взгляд прямо в глубину синих глаз, прошипел Косуке, ― вряд ли даже ты сумеешь противостоять ему.       Шойчи с легким прищуром оглядел команду, где раньше был капитаном: третьегодок в спортзале не было, они готовились к выпускным экзаменам, поэтому не смогли прийти. Сакурай дрожит как осиновый лист, кажется, будто вот-вот разревется. Вакаматсу и Аомине застыли причудливой скульптурой, и по яростным взглядам было понятно, насколько накалена атмосфера между ними. Еще человек десять-пятнадцать, из числа которых Вакаматсу должен найти замену ушедшим третьегодкам, а теперь, как выяснилось, и Аомине, неуверенно жались к стенке. Их пугала обстановка, сложившаяся в зале.       ― Слушай сюда, ― резко отцепив руку Вакаматсу от своей футболки, грозно произнес Дайки, ― если я сказал, что я ухожу, значит, я ухожу. И ты мне не указ.       ― Но у нас игра против Сейрин! Ты что, не хочешь сыграть против Кагами и своего обожаемого Тетсу? ― с издевкой хохотнул Косуке, начиная понимать, что сокомандника уже не переубедить. Форвард, услышав упоминание о Кагами, едва сдержался, чтобы не ударить капитана Тоо и устало сказал:       ― Тетсу уже давно нет в составе Сейрин, ― поймав на себе заинтересованные взгляды, Аомине уточнил: ― С того момента, как эта команда неблагодарных ублюдков взяла Зимний кубок.       ― И… И куда вы теперь, Аомине-сан? ― переборов страх, спросил Сакурай. Аомине беззлобно усмехнулся:       ― Я вернусь к тем, с кем должен был играть все это время. Я без Тетсу не свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.