ID работы: 2565249

Беседа двух сторон или Жозефина, что вы делаете со мной?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Какая же тут привязанность? Ах чувства, Ах, Жозефина.. За что вы так со мной? За что вы прибегаете к столь чуждым вашему холодному сердцу словам? За что браните душу юного гусара? Ведь хмеля полны его очи, зеницы полны векования, и нить протяжна увядания. С тобой вдвоем наших двух лиц. Преодолевши горы мук и сладость гордую топления, в моменты грез и наполнения грохочут залпы медных труб. За что покинут столь мил труд? За что покинуты, долины отцов детей и матерей уж полны горечью Трапиллы, чьи дети мне те косы вьют. О мила моя, Жозефина, за что пятнаете нынче суд? Девичьи слезы глупо спрятав, уж не печетесь, что вокруг. Мои слова как полдень свету, как темнота всех черных дней, за что браните во мне силы, за что печально все вокруг? Прекраснейшая Жозефина, пойми меня, ведь я - твой друг. Среди останков душ дельфинов спасенья буду я твой круг Я помогу тебе в бесчинстве, я подарю тебе рассвет. И полчище глупцов наивных твоих очей узреют свет. Я не достоин слов тех дивных, уж не воспеть мне вас никак. Уж не могу я петь столь сильно, мой голос голосом прижат. Огромный возглас воскресенья, великий возглас высоты. Для вас от вас я был покинут, на дальние судьбы бреги. Ох как несчастна Жозефина, томится нынче у окна и свет, сливая воедино, единой прялкой прет она. -Мой император! Не твердите столь напрасные слова. Свет ваших дней среди молчания, как всполох искры для меня. -Я радуюсь, ликую слову, о Жозефина, жди меня. Чрез долги тропы и долины приду к тебе, мое дитя! Но чует сердце, там покинет, моя душа меня, пленя. Я буду мерзнуть у разрывов и слезы лить, росой звеня. Ведь нет на свете упоения, любви уж нет. Я, без сомненья, покинут верой в чистоту, и вы однажды, Жозефина, воткнете мне кинжал доверия, в хладную спину наяву. Нет-нет, не стоят строки ваших объяснений, гроша единого в горшке злата раба. Всё так напрасно и наивно, я жажду вас, вы нет меня. -Я не оставлю вас, правитель, среди холодного огня. И не покину вас в бесчестье, свою заботу к вам храня. Вы для меня, как луч рассвета среди замёрзшей тишины, и говорить такие строки вам совершенно нет нужды. -Я предан чувствам, что так сильно пылают в юной красоте. Я верю, верю, Жозефина, хоть верить чуждо очень мне. Пожалуй нужно эти строки, связать, подправить и залить на фикбук многим знаменитый, чтоб всем рабам узреть наш труд. -Мы нос утрём им, недостойным. Пусть видят истинный дуэт. И спорить зря с дуальной парой им никакого смысла нет. Пусть видят наше превосходство, и весь наш блеск и красоту. И пусть с досадой различают своих умений темноту. -Прекрасно, я горжусь вами, Жозефина. -Ещё бы. Выбор императора не должен его подвести. -Выбор может быть и навязанным Но суть одна - он не подводит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.