ID работы: 2565344

Сборник стихотворений

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любите жизнь!

Настройки текста
Смеркается, уж вечер за окном,  Гудят машины, ветер громко воет,  Окутывается тёмный город сном, Он молчалив – покоя он достоин. Но все однажды рушатся надежды,  И этого никак не избежать:  Не смогут люди быть такими же, как прежде, И, встретив смерть, не перестанут горевать… …Он возомнил себя царём дороги  И, только-только получив права,  Нажал педаль, подкашивались ноги, Он гнал вовсю, желанием горя… Горя желанием объехать ветер,  Машины, что встречались на пути,  И верил искренне, что не было на свете  Быстрее гонщика в притихшем городке. От гордости он задыхался прямо,  Всё жал на газ и слушал визг колёс,  Совсем забыв о просьбе мамы   Беречь себя, и без сомнений мчал вперёд. А в это время, чуть сжимая руки,  Стояла у окошка его мать   И умоляла умершего мужа  С небес сыночка их оберегать. А сын с шальною скоростью за ветром   Летел вперёд, лавируя, и вот Вдруг по глазам, как молнией, сверкнуло: Знак "Осторожно: поворот!". Он в панике кричит, жмёт тормоз, плачет,  Не хочет эту гонку проиграть,  Он вспоминает мать и умоляет,  Ещё разок ему спасенье дать. И тут удар, и боль пронзает тело, Он слышит треск разбитого стекла,  Горит металл, и медленно, несмело Кровь струйкой алой потекла… Что дальше было, он совсем не помнит,  Лишь чьи-то слёзы на своей щеке, Очнулся через много дней в больнице, Всё было как в далёком далеке. В глазах рябит, болит ужасно тело,  Мать на кушетке спит, заметно исхудав,  А врач, умело сделав своё дело, Решил парнишке правду рассказать: "К нам привезли тебя еле живого,  Всего в крови, с пробитой головой, Совсем не бережёшь ты жизни слово,  Ведь мог быть мёртв, но Бог помог - живой!" И взрослый сын, поняв значенье драмы, Чуть слышно прошептал: «Я понял, мама: Господь меня всегда хранил, Чтоб жизнь свою я наконец-то полюбил!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.