ID работы: 2565585

Мальчик в клетчатой рубашке

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

James Horner - An Odd Discovery Beyond The Trees

Я думал, что ты существуешь, что действительно я видел тебя, говорил с тобой. Но когда буря утихла, твои глаза цвета корицы куда-то пропали, а голос рассеялся. Мне казалось, что я знаю тебя, а ты — меня… Он был…

Буря декабря забирает меня. Щёки покрываются румянцем, который не кажется мне приятным, а наоборот, он щиплет лицо, немного покалывает, что заставляет опускать голову вниз и быстрее идти вперёд. Глаза закрываются от такого напора ветра, но я пытаюсь не закрывать их, так как хочу видеть эту злую метель. Ведь сейчас на улице сказка, хотя и не такая привычная для меня. Ноги сильно мёрзнут, и я чувствую, что скоро упаду на землю, попутно улыбаясь. Руки немеют. Мне хочется поднять голову, но какая-то сила не даёт мне этого сделать. Я желаю улыбнуться миру, посмотреть на это белоснежное небо, с которого летят небольшие хлопья снега. Они похожи на маленькие остатки облаков, слетающих на меня, на всё то, что окружает. Тяжело дыша, медленно поднимаю голову вверх и смотрю вдаль. Буря декабря по-прежнему играет с этим миром, заставляя всех людей прятаться в своих жилищах. Один я брожу по этой улице, пытаясь различить дорогу и небо, они ведь так похожи сейчас. Натягиваю сильнее на себя капюшон и засматриваюсь на этот вальс. На эти огни, на маленьких белых светлячков, которые не хотят угомониться, потому что они не желают умирать. Даже декабрьская буря не хочет умирать. Не спеша делаю два шага вперёд, и злая сказка зимы отходит на второй план. Среди всей этой пелены выделяется фигура невысокого человека. Его силуэт раз за разом исчезает из моего поле зрения, его будто скрывает метель. Я прищуриваюсь и быстрым шагом направляюсь к нему навстречу, тяжело перебирая ногами. Снег попадает в ботинки, и я быстро трясу ногами, чтобы освободиться от ненужного груза. Снежинки касаются моих щёк, и они начинают сильнее гореть, обжигая своим холодом кожу. Фигура человека приближается ко мне всё ближе, и я могу её разглядеть. Мальчик невысокого роста направляется мне навстречу, при этом вертя головой в разные стороны. На нём одета одна только клетчатая рубашка, которая застёгнута всего лишь на две пуговицы. Его тёмные волосы подвластны ветру, на голове ничего не одето. Сердце покрывается, словно коркой льда, внутри всё замерзает. Мне становится ещё холодней, и я быстро подбегаю к нему, не смотря на то, что силы кончаются. Они умирают во мне. Мальчик хлопает в ладоши и мило улыбается. Он пристально смотрит на меня, рассматривает мою куртку, ботинки, лицо. Чувствую, как неприятные мурашки пробегают по телу, а сердце будто останавливается. Буря по-прежнему управляет этим городом, замораживает каждого человека. Тяжело вздыхаю и со странной улыбкой на губах останавливаюсь в пол метре от него: — Тебе не холодно? — смотря на него, спрашиваю я. — Нет. С чего ты взял? — с широкой улыбкой задаёт вопрос он. — Ты просто гуляешь в одной рубашке. Это странно. — А ты гуляешь в такую погоду совсем один. Это тоже странно, — задорно отвечает он и делает один шаг вперёд. — У тебя что, нет друзей? Я хмурю брови и поворачиваю голову влево, чтобы встретиться с его карими глазами. Они кажутся мне знакомыми, а его голос уносит меня в прошлое, в то время где я практически не знаю себя. Он приятно улыбается, не смотря на то, что ветер бьёт ему прямо в лицо. Его глаза широко распахнуты, а холод совершенно не мешает ему. Разве такое бывает? — У меня есть друзья, — твержу я. — Это я, да? — Ты? — Да, — вытягивает он и улыбается. — Прости, что пропадал так долго… — Я знаю тебя? — неуверенно спрашиваю, скорее всего, себя, а не его. — Знаешь, — твердит мальчик и дотрагивается до моего плеча. — Лиам, ты забыл меня? Моё имя режет мне слух. Я широко раскрываю глаза и с подозрением смотрю на него. В голове зарождается небольшая картинка, мой мозг будто выстраивает странный фильм. Воспоминания лезут в голову, но полный образ мальчишки незнаком мне, разве только его красивые глаза цвета корицы. — Я… — Ты, правда, вырос, Лиам, — гипнотизируя меня своим взглядом, выговаривает он. — Но ты не мог забыть меня, я же твой лучший друг, помнишь? Хмурю брови и чувствую, как парень приобнимает меня за плечо, давая еле живое, но дружеское тепло. Я поднимаю взгляд и улыбаюсь, заглядывая в его прекрасные глаза, которые знакомы мне, хотя в воспоминаниях не существует его полного образа. Мальчик широко улыбается и делает один шаг вперёд, как бы ведя меня за собой. — Ты должен помочь мне… В сердце зарождается непонимание и необычный страх, он проходит по всему организму, касаясь каждого органа. Мальчишка ускоряет шаг и сильнее прижимает меня к себе, чтобы я смог насытиться его теплотой. Буря замолкает, а на его лице появляется новая улыбка, которая кажется мне знакомой. Голова переполняется воспоминаниями и картинками, мне становится не по себе. Всё, что окружает меня, замолкает, умирает на глазах. Только улыбка этого странного мальчика остаётся живой, неповторимой. Я закрываю глаза и ощущаю, как что-то отталкивает меня от него, от того человека, который дарит тепло… — Лиам, Лиам! — громко говорит мальчик и трясёт меня за плечи. — Лиам! Я быстро открываю глаза и тяжело дышу. Мир оживает, а снежинки снова упорно лезут в глаза. Передо мной открывается образ приятеля, во взгляде которого обитает обеспокоенность. По его щекам текут слёзы, которые, скорее всего, вызвал этот ужасный ветер. Я хлопаю глазами и быстро поднимаюсь с земли, на которую я не помню, как приземлился. Он кладёт руки на грудь и странно смотрит на то, как я улыбаюсь буре. — Лиам, всё хорошо?.. — Где он?! — Кто? — нервничая и не понимая моего вопроса, спрашивает приятель, придерживая меня за плечо. — Он. Мальчик. В рубашке, — быстро выговариваю я. — Мой друг. — Какой мальчик?! — обеспокоенно начинает он. Я оббегаю всё пространство взглядом и не вижу его. Срываюсь с места и быстро бегу в метель, в эту ужасную бурю. Слышу крики позади себя, но я не оборачиваюсь. Сердце вырывается из груди, я перестаю чувствовать ноги. Силуэты людей смешиваются между собой, и мне становится плохо. Я тяжело дышу и падаю на землю, так как сил становится меньше. Все голоса отдаляются, и я начинаю слышать его еле живой голос, просящий о помощи: — Помоги мне… — Я сейчас… И его красивые глаза цвета корицы начинают заполняться слезами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.