ID работы: 2565640

Песни и пляски Айнур

Джен
G
Завершён
105
автор
Shiro Yukio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сцена 1. Душевные песнопения.

Настройки текста
- Итак, - Манвэ шёл мимо выстроившихся в ряд на импровизированном подобии сцены Айнур и раздавал листы пергамента, - Сцена первая - «Песни Айнур». Свои собственные темы Вы отрепетируете самостоятельно, так что перейдём сразу к общей. Валинорский владыка взмахнул руками на манер дирижера и зал заполнился голосами Айнур. Невыразимо прекрасная музыка разлилась под сводами, рисуя каждому слушающему прекрасные видения мира. Хор их был ладен и строен, как вдруг Мелькор вышел на шаг вперёд и басом запел, - Мордорские сказки, зачем ты мне строишь глазки… В зале повисла гнетущая тишина. - Брат мой, - Манвэ положил руку на плечо Тёмного Валы, - всё прекрасно, но не мог бы ты в следующий раз сделать свою тему менее… необычной. Моргот кивнул, скрыв за прядями чёрных волос ухмылку. Репетиция продолжалась ровно до того же момента как Мелькор, выскочив вперёд не заорал «бамболейло». Манвэ запутался в складках одеяния и упал. - Мееелькооор, - взревел краснокожий вала исполинского телосложения. - Варда, не кипятись ты так, даже вся покраснела, - сказал Тёмный с издевкой. Стоящие неподалеку Намо и Ирмо, вместе с вовремя подоспевшим Оромэ, еле удержали рвущегося в бой Тулкаса. Безусловно, никто из них не поддерживал точку зрения Мелькора, но доводить репетицию до кровопролития тоже не хотелось. - Ещё раз с самого начала, - дрожащим от сдерживаемого гнева голосом процедил Манвэ, отряхивая от пыли хламиду, - Мелькор, пожалуйста, выплесни весь свой юмор после репетиции. И в третий раз запел хор Айнур, и музыка заполнила своды зала, и вышел вперед мятежный Вала, но, стоило ему открыть рот, как дверь залы распахнулась, с грохотом ударившись о стену. На пороге стоял Ауле. - Ну вы, ей-Эру, и запрятались! – тяжело выдохнул кузнец, - Я заблудился, дважды. Я бы вообще вас не нашел, если бы не табличка на двери. Из – за его спины, выскользнул Майрон и попытался незаметно прибиться к другим майяр. - А ты почему опаздываешь? – тут же хором накинулись на него Эонвэ и Олорин. - Я проспал, - потупившись, ответил наместник Моргота. - Как тот, кому спать не нужно, умудрился проспать? - Отстань от него. У него тяжелый период в жизни: дети маленькие, везде лезут, ночами спать не дают, - Мелькор встал на защиту своего ученика. - Так ты, стало быть, женился? - Ауле отечески обнял Майрона за плечи. Манвэ, тяжело вздохнув, объявил перерыв на полчаса, потому что сейчас перекричать этот балаган и уж тем более заставить работать не представлялось возможным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.