ID работы: 2565672

Всегда с тобой.Твой ангел хранитель.

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светила безликая луна. Ярко горели небесные звезды. В их свете мрачно и устрашающе выглядели деревья. В ночной тишине, в той тишине в, которой мерещатся разные шорохи и шаги, в такой тишине, когда во всем доме слышно лишь дыхание спящих, да тиканье часов, в сумраке, неспокойно спала девушка.       Недавно еще девочка, но видимо на ее хрупкие плечи легло тяжелое бремя. Темные, цвета вороного крыла, волосы разметались по подушке, в свете ночи они отливали волшебными оттенками всех цветов радуги, одеяло съехало на пол, а руки судорожно сжимали простыни. Девушка часто дышала, воздуха ей не хватало, грудь тяжело вздымалась, а в комнате было едва слышно биение сердца, билось оно беспокойно, то выпрыгивая из груди, то почти останавливаясь. На щеках серебром светились влажные дорожки, губы были искусаны до крови, и лишь иногда сквозь плотно сжатые зубы вырывались шипение или тихий стон. Вдруг девушка затряслась, как в припадке, ее спина выгнулась, по дорожкам побежали слезы, волосы прилипали к лицу, мокрому от пота, а рот приоткрылся, чтобы крикнуть. Но в комнате появился парень, окутанный серебристым светом, он сел на кровать рядом с девушкой. Взяв ее к себе на руки, он начал гладить ее по голове, нежно убирать волосы за уши, утирать слезы и ласково ее успокаивать, но так, чтобы не разбудить. Она доверчиво прижалась к его груди, задышала спокойно, и наверно ей начало снится, что-то хорошее, ведь на ее губах заиграла улыбка. Глядя на девушку, парень заулыбался, его улыбка была счастливой, но с налетом печали, он прижал ее сильнее, поцеловал в макушку, и начал тихо напевать какую-то песню.       Так он и просидел всю ночь, прижав ее к себе и напевая колыбельную. Но как только начал заниматься рассвет, парень положил ее на кровать, заботливо укрыл одеялом, поцеловав ее в макушку, он долго и немного грустно смотрел на нее, держа за руку, и с первым лучом солнца исчез. И еще несколько мгновений в воздухе висела его фраза:       "Спи спокойно,сестра.Теперь у тебя есть личный ангел-хранитель..."       

*****

      Утром Владу разбудил голос Гильса: -Соня, вставай, - и стоило девушке открыть глаза, как он спросил - А чего мы так улыбаемся? -Мне такой сон хороший приснился, будто Арман со мной ночью был. -Глупости, ты же знаешь, что такого не может быть. -А мне кажется, что он теперь всегда рядом со мной.       Гильс промолчал. Но где-то среди лесов и озер,среди океанов и пустынь,среди городов и поселков ветер напел:       "Всегда рядом, сестра. Всегда с тобой. Всегда твой брат, твой ангел-хранитель..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.