ID работы: 2565725

Напарница

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что Генма порезал себе рот отравленным сенбоном. — И как только умудрился, — сокрушалась Шизунэ, мучаясь с нерадивым пациентом. — Как у тебя мозгов хватило-то… Ну же, скажи «а»! Генма смотрел исподлобья, но «а» не говорил. Язык распух так, что ворочать им было довольно трудно. Получалось какое-то нечленораздельное мычание, а позориться подобным образом дзенин не желал. Особенно перед Шизунэ. Напарница все же. Признаваться, что сенбон в его арсенале имеется не один, и все, кроме специально помеченного, отравлены, тоже как-то не хотелось. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы перепутать иглы… Честно говоря, Генма с завидной периодичностью совершал идиотские поступки, вот только делал это с таким уверенным и независимым видом, что его всегда считали крутым — все без исключения, от последнего генина до ближайшего друга. Шизунэ к этим «всем» не относилась. — Открой рот, — нахмурившись, потребовала медик. — Тянешь в рот всякую гадость, а потом еще строишь из себя оскорбленную невинность. Невинностью Генма себя действительно почувствовал, особенно когда Шизунэ тычком под подбородок вынудила-таки его раззявить рот и с немалым интересом туда заглянула. А потом еще и пальцами полезла. У ее рук был отчетливый привкус дезинфекции, а лицо находилось достаточно близко для того, чтобы Генма сумел разглядеть во внимательных черных глазах неприкрытую насмешку. — Уколов боимся? — осведомилась Шизунэ. Генма попытался покачать головой, но с чужими пальцами во рту получилось не очень убедительно. — Ладно, тогда разрешаю упасть в обморок. И, тщательно вытерев освобожденные руки о салфетку, начала готовить шприц с противоядием. У Шизунэ этих противоядий имелось в избытке — она тоже использовала для атаки отравленные сенбоны… и ядовитый газ. — Травиться собственным ядом — это нормально, — уверила Шизунэ, выдавливая пару капель из шприца на пробу. Ей совсем не хотелось вкалывать напарнику воздух. — Тем более, ты меня защищал, все сенбоны, кроме этого, потратил, а привычка совать что-то в рот в тебе неистребима. Генма попятился. Уколы уколами, а маниакальный блеск в глазах Шизунэ ему не шибко нравился. Может, и не стоило ее защищать — такая сама с каким угодно врагом расправится. Не зря столько с Цунадэ-сама странствовала… — Стоять, — велела медик, хватая Генму свободной рукой за рукав и заставляя сделать пару шагов вперед. Он и моргнуть не успел, а Шизунэ уже закатала сцапанный рукав и, смазав место на руке Генмы ваткой со спиртом, вогнала ему под кожу иглу шприца. Вначале больно не было совсем — Шизунэ делала уколы, как настоящий профессионал. Боль пришла позже, когда напарница выдернула иглу и прижала ватку к травмированному месту. — Скоро полегчает, — пообещала Шизунэ. — А пока… На секунду прижалась губами к его губам, проигнорировав нахмуренные брови и сузившиеся глаза. Впихнула ему в рот сенбон: — Не бойся, не отравленный. И ушла, что-то напевая себе под нос. Генма проводил ее подозрительным взглядом, гадая, не скопировал ли какой-нибудь враг внешность его напарницы и не стоит ли ему прямо сейчас напасть на супостата, пока вколотый препарат неизвестного происхождения не начал действовать. *** Вечером, когда действие яда было нейтрализовано, а опухоль с языка немного спала, Генма, стараясь поменьше говорить и выглядеть посуровей, в первый раз пригласил Шизунэ на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.