ID работы: 2565769

Кому-то нужен.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как рождаются психи

Настройки текста
Холодный ветер развивал волосы юноши. Артемий сидел на крыше своей многоэтажки и блаженно улыбался. Ночная мгла уже окутала город. Улицы, площади: из-за яркости фонарей и пестроты подсветки, всё напоминало ему светящуюся паутину. Немного съёживаясь от холода, он сильнее укутался в шарф. Но не это делало его улыбку блаженной. А то, что он наконец-то кому-то нужен.

***

Ему никогда не уделяли должного внимания. Его старшая сестра, любимица родственников, закрывала его тенью своего величия. Ей было на него плевать, а он всячески хотел выразить ей свою любовь и привязанность. В школе он был изгоем и его часто обижали местные хулиганы. Когда он пришёл в первый класс, этот худощавый семилетний мальчик в старом, потёртом комбинезоне, с копной чёрных как смоль волос, мигом стал предметом насмешек. И в первый же день его "окрестили" "трубочистом". Везде есть свои правила, если у тебя нет нового игрушечного бластера, то конечно тебя не примут в свою компанию. Девочки думали лишь о косметике или разных глупых вещах, которые его совершенно не интересовали. Вот так и получилось, что в школе он один, дома один, на улице один... Один. Один. Один. Чаще всего именно от нескончаемого одиночества люди становятся психами. Их настигают чарующие мысли о том, как овладеть объектом их желания, что и стало с Артемием. Придя к своей сестре, которая развязно жуя жвачку и болтая по телефону, успевала красить свои ухоженные длинные ногти красным лаком. Он широко улыбнулся. - Сестра... - начал юноша, - сестра...а ты меня любишь? Девушка удивлённо посмотрела на него, и тут же ответила: - Нет,конечно. За что тебя любить? Улыбка на лице стала исчезать, а на глазах появились слёзы. - Почему...ты так меня ненавидишь? - тихо прошептал мальчик. - Лиз, подожди минутку, этот оболтус с первого раза не понимает, - раздраженно протянула сестра и отложила телефон. - Ты к чему всё это? А ну вали в свою комнату, глупыми вопросами только мешаешь. "Я...мешаю?" Буря эмоций вмиг посетила мальчика. Как не стараешься, а мешаешь? Он подошел поближе к девушке и со всей своей силой, которая может быть у восьмилетнего мальчика дал ей пощечину. Глаза девушки в миг расширились, а на лице остался красный отпечаток детской ладони. - Ты хоть понимаешь, что натворил? Ты меня ударил!!! - голос девушки начал срываться на визг, - Мама!Этот идиот меня ударил! - Я твой брат! - закричал в ответ мальчик, - Я всё время хочу до тебя до стучаться! Но ты меня игноришь! И мама, папа...я никому не нужен! Я... Артемий не успел договорить. Он просто рухнул на пол без чувств. В это время в комнату вбежала мать. - Что такое? Что за крик... Боже мой, - охнула мать, - Что здесь произошло?

***

Доктор вышел из своего кабинета и подошёл к родителям. Они были взволнованны, хотя скорее за дочь которая сидела в коридоре и ревела за телефоном, жалуясь на своего "ужасного, невыносимого" младшего брата. Доктор поправил свои очки и сказал: - Похоже вы довели своего сына до нервного срыва. Что у вас в семье произошло? - Это не ваше дело, - процедила мать, - А семья у нас дружная, хорошая... - Может, у него проблемы в школе? - продолжал доктор, - А дело то как раз моё. Я же лечу вашего сына... - С моим сыном всё в порядке! Он просто ужасный негодяй! - лицо матери начало краснеть и раздуваться от гнева. - Одно воспитание ремнём, и все его выкрутасы пройдут, - добавил отец. Врач лишь вздохнул, поняв, что он ничем не может помочь бедному ребёнку. Родители подошли к сестре и сказали, чтобы она собиралась. Когда семья уже шла к выходу, и мать небрежно держала Артемия за руку, врач крикнул им. - Решайте сами, но если он станет маньяком!...Я вас предупреждал! Фразы вертелись на языке, но остальные, важные слова смелости сказать их у молодого врача не хватило. Про то, что мальчик уже не станет нормальным. Родители лишь, кивнули ему и проворчали, что-то про ужасных современных врачей, и бессовестное молодое поколение.

***

Прошло 8 лет(писала под Ich Will,Donaukinder ) Осень. Дождливая пора. Сейчас конец сентября и уже противный холодный ветер пробирал до костей. Артемий уже не тот маленький мальчик. Ему 16 лет и в свои годы он довольно высокий. Хотя его раньше по детски наивные глаза сияли от его любви к всему живому, то сейчас, когда мальчик вырос, они стали более тёмными и... бездушными. Иногда в них можно было прочитать какие-то эмоции, но это было довольно редко. И вот сейчас, он шел домой с целью наконец-то поговорить с сестрой. Зайдя в квартиру и не переобуваясь, он зашёл в комнату. И увидел сестру. Ей было уже 25 и она была невероятной красавицей. Высокая, бледная словно снег, а волосы пшеничные, длинные рассыпались по плечам. Она лежала на кровати и мирно посапывала. Он улыбнулся и подошел к кровати. -Сестра... - тихо начал он, - Ты спишь? Девушка заворочалась и нехотя открыла глаза. Они были прекрасны. Не такие тёмные, карие, как у него, а серо-голубые. Но прекрасное лицо девушки вмиг исказила гримаса отвращения. - Ты? - выдавила она, - Что тебе надо? - Пришёл проверить любимую сестру и спросить... - Хватит! - вскрикнула девушка, - Я тебя ненавижу! Ты! После всех тех случаев? Тебя не должно было быть, ты тот ужасный отпрыск....этого... - Если это совершил мой отец, то не значит винить в его грехах меня. - его голос вмиг заледенел, - Так ты ответишь на вопрос? -Нет! Нет! Нет! - завизжала сестра- Я ненавижу те.... Взмах руки, и нож легко входит в живот девушки. На её лице отразилось удивление и непонимание, а на её белоснежном платье появляется кровавое пятно. Артемий был спокоен. - Замолчи, - сказал он, - От тебя так много грязи. Усни, и пусть твои губы больше не смогут ни лгать мне, ни обижать меня. Девушка лишь в упор смотрела на него своими красивыми серо-голубыми глазами. - Пожалуй нужно отнести тебя в моё любимое место... Парень нежно взял бездыханное тело и, убаюкивающее покачивая, понёс её на чердак. Придя к нему, он ногой открыл старую дверь. Это была старая, заброшенная комната где полно разного строительного мусора, а посередине стоял стол. В комнате кружили и летали мухи и мошки, и стоял странный неприятный запах. Артемий бережно положил тело девушки на стол. - Оля, посмотри - начал парень, - Хотя ты не можешь, но все с кем я хотел дружить здесь! Даже все те, кто меня обижали на протяжении девяти лет... Его взгляд упал в другой конец комнаты, где лежали трупы хулиганов, давным-давно мучивших его. Их лица были перекошены в гримасе ужаса и страха. Парень лишь рассмеялся. - Ах, как хорошо нормально поговорить, да? - спросил парень, поглаживая волосы девушки. Вдруг на улице раздался зов сирены. Парень ухмыльнулся. - Они так быстро обо всём догадались... Ну и ладно. Артемий подошел к двери и закрыл на замок, затем распахнул окно. В тёмную комнату ворвался холодный порыв ветра. Парень выглянул из окна и увидел полицейские машины. - Оу, а их много. - протянул парень. - Неужели.... - радостная улыбка озарила его лицо, - Я им нужен! Я! Такого леденящего душу, сумасшедшего смеха соседи не слышали никогда. Но когда полиция ворвалась в чердак, Артемия там уже не было. Лишь ужасный запах разлагающихся трупов в углу, и прекрасное окоченевшее тело на столе, говорило о его пребывании здесь.

***

Холодный ветер развевал волосы юноши. Артемий сидел на крыше своей многоэтажки и блаженно улыбался. Ночная мгла уже окутала город. Улицы, площади: из-за яркости фонарей и пестроты подсветки, всё напоминало ему светящуюся паутину. Немного съёживаясь от холода, он сильнее укутался в шарф. Но не это делало его улыбку блаженной. А то, что он наконец-то кому-то нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.