ID работы: 256586

Ни души...

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина... были слышны звонкое журчание ручейка и шелест высокой зеленой травы, а свежий воздух поспешно перебирал листочки деревьев, ярко сверкающих на теплом солнце... Мне захотелось рассмеяться, и на душе стало так легко, будто в приятном сне... Я медленно прошлась до ручейка и взглянула на свое отражение. Вода была такой чистой и прозрачной, что в ней отчетливо были видны играющиеся караси. Я будто была в сказке, которая стала для меня явью. Вдруг кто-то зашелестел в кустах на другом берегу. Я замерла, а сердце забилось еще быстрее, чем обычно... но, приглядевшись, я увидела Его. Он ловко перепрыгнул через ручей и подошел ко мне, улыбнувшись. Я попыталась встать, но Он неожиданно быстро поднял меня на руки и закружил, так легко, будто я невесома... - Оглянись вокруг, - нежно прошептал Он, посадив меня на траву и сев рядом. - Какая красота!.. И такая тишина... ни единой души... Только ты и я. - Только ты и я... - шепотом повторила я и, еле заметно улыбнувшись, закрыла глаза и прижалась к Нему. Как же мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно! Мы сидели в траве, обнявшись, и молча смотрели друг на друга. Потому что слова не были нужны, мы могли читать мысли друг друга... Но после долгой паузы он встал. - Прости, но мне пора, - Он наклонил голову, чтобы скрыть свою печаль, и подал мне руку. - Так странно... - Сказала я, поднимаясь. - Вот уже месяц как мы знакомы, а вы так быстро уходите... - Я закрыла рукой глаза, из которых струйками потекли слезы. Мне было совестно, но в то же время я очень ревновала Его, ведь Он не рассказывал, куда уходит после наших встреч... В тот момент мне больше всего на свете хотелось, чтобы Он остался, но я понимала, что это невозможно... - Увы, это зависит не от меня, - прошептал Он и замер в раздумьях. Я ждала, с надеждой заглядывая в Его глаза. Вдруг Он подошел ко мне вплотную, обнял за талию и осторожно поцеловал меня в губы. О, как прекрасен был этот момент! Мой первый поцелуй... - Хорошо... - Чуть дрогнувшим от переполнявшего меня счастья голосом сказала я. - Иди, а я пока останусь здесь... - До завтра, - Он, развернувшись, ушел. И тишина... ни души... Только я, а Он ушел... Я упала в траву и смотрела на безоблачное небо, но чувство покоя не возвращалось... Я встала, отряхнув свое платье. Вздохнув, я оглядела поляну. Вдруг я увидела Его вдалеке, но вот он повернул на лесную тропинку и скрылся из виду. Я слегка улыбнулась и побежала домой. Я надеялась, что завтра эта сказка опять станет явью... А на том берегу, где мы встретились, все еще парила тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.