ID работы: 2565873

Дефект массы

Ib
Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существуют два закона сохранения, а из них вытекает явление дефекта массы. Вещество может перейти в энергию, а энергия стать веществом, но ни то, ни другое не может просто исчезнуть в никуда. Человеческое тело - большое количество органического вещества. Оно не может раствориться в воздухе, или просто пропасть. Человеческое тело, как и любой физический объект, подчиняется законам сохранения массы и энергии. В теории, с ним может случиться и дефект массы, но это лишь в теории. Ещё никогда не было такого, чтобы часть человеческого тела превратилась в энергию и покинула организм. Нет, речь не о сжигании жира, которое как раз является дефектом массы. Речь о том, что ещё никогда не исчезала целая конечность или орган. То,что обычно не участвует напрямую в этих физических процессах.       По узкой тропинке торопливо идёт девочка, чётко выстукивая каблучками по щербатой плитке. Если приглядеться, то это и не девочка вовсе. Девушка, пусть и выглядит столь юно. В её руках небольшой букет. Даже, скорее, не букет, а просто два цветка. Маленькая красная роза и большая синяя. Синяя ещё вчера была белой, пока её не покрасили. Синих роз ведь не бывает в природе, так? А ей вот это всё равно. Роза лазоревого цвета давно стала для неё символом безграничной тоски.       Цок-цок-цок, каблучки стучат по плитке, а между тем уже видны первые могилы. Что поздно вечером делать на кладбище маленькой девочке... Ой, девушке. Что ей здесь нужно, ведь скоро станет совсем темно и страшно? Просто, это единственное время, когда девушка может встретиться со старым другом. Жаль только, что друг спит. Он всегда спит, видит сладкие грёзы в уютной деревянной колыбели, и никогда не просыпается.       Девушка доходит до нужной могилы и опускается на колени, пачкая белые гольфы. Пусть с тех пор прошло много лет, она до сих пор одевается так же: белые гольфы и блузка, красные галстук и юбка, коричневые ботинки. Ничто не может заставить её сменить стиль. А так она ещё больше походит на девочку. Не всё ли равно? Два цветка осторожно ложатся на сырую землю. Аккуратно, чтобы не повредить ни одного лепестка.       - Здравствуй, Гарри, - в её голосе нет твёрдости и уверенности. Она всё ещё ощущает вину за случившееся, даже спустя столько лет. - Это я, Иб. Как у тебя дела?       Могила хранит молчание. А как же иначе? Маленькая наивная Иб выросла, и больше не верит в то, что всё всегда кончается хорошо. Она разучилась верить в это ещё в проклятой иллюзорной галерее, когда девочка-картина оборвала с синей розы последний лепесток, радостно взвизгнув "Любит!".       Губы осторожно касаются краешка надгробия, аккуратный носик шумно втягивает воздух. Милая Иб, всё же, ты не до конца разучилась верить. Камень пахнет лимоном и ментоловыми сигаретами. Так пах плащ Гарри там, в галерее.       Иб прекрасно помнит то, как покинула иллюзорный мир. Первые несколько минут она просто стояла и смотрела на портрет красивого юноши, спящего в окружении синих роз. От картины слабо пахло железом, а Иб не могла понять, почему ей хочется плакать.       Пальцы нащупали в кармане хрустящую обертку и что-то твердое, завернутое в неё. Большой круглый лимонный леденец. Мама такие не покупает, говорит, что вредно для зубов. Откуда он у неё? Такое чувство, будто Иб забыла что-то очень важное.       Девочка идёт по людному коридору, сжимая конфету в кармане и силясь вспомнить. Что-то важное, очень важное. Что-то, что нельзя было забывать. Иб вспоминает. Видит прекрасного юношу в потрепанном плаще, и вспоминает. Не обращая внимания на недовольных людей, Иб бежит к нему. Вот же он, Гарри, стоит около красной статуи в виде розы! Живой, настоящий...       Иб обнимает друга, плача. Юноша улыбается, и шепчет, что помнит всё, а после громко сообщает заинтересовавшейся толпе, что девочка просто потерялась и испугалась, что вокруг никого знакомого. Гарри берёт Иб за руку, как в мрачном ином мире, и ведёт за собой, чтобы вернуть ребёнка родителям. Иб рада, что он тёплый. Она ещё помнит, как холодны были руки Гарри, когда он заснул, привалившись к стене. Но кое-что не дает девочке покоя. Это кое-что - забытый портрет, висящий на втором этаже.       С глухим стуком тело падает на землю, изо рта течёт кровь. Моментально вспыхивает паника. Кто-то звонит в скорую, кто-то кричит, кто-то пытается помочь... Иб падает на колени и хватает парня за руку, тихо шепча всего два слова: "Не засыпай". Не просто так висит забытый портрет, она это знала.       Вскрытие ничего не дало. Точнее, патологоанатомы не сумели объяснить, куда у взрослого человека могли просто так пропасть четыре доли лёгких, печень, почки, желудок и сердце. Никаких следов хирургических вмешательств нет. Свидетелей тщательно опросили, проверили записи с камер слежения. Ничего. Дело отправили в архив. И только маленькая Иб знала, что случилось на самом деле. Вещество не может взять и исчезнуть или появиться. Зато его можно переместить. Жуткий мир был особым видом энергии, циркулирующей в головном мозге. Их тела сами представляли из себя сгустки энергии. Когда Иб и Гарри возвратились в мир людей, часть энергии юноши осталась в галерее и превратилась в вещество. В забытый портрет. Поэтому от него пахнет кровью. Эта картина сделана из человеческой плоти.       В комнате у Иб висит репродукция одной из работ Гуэртены. Прекрасный спящий юноша в окружении синих роз. Иб целое лето подрабатывала, чтобы её купить. А, между тем, оригинал, украденный из галереи ночью, так и не нашли. Мама говорит, что в комнате у Иб пахнет чем-то кислым. Не помогают ни различные составы, ни проветривания, ни ароматические палочки. А Иб этого запаха не ощущает.       Девушка сидит около надгробной плиты, обнимая её, поглаживая, словно живое существо. По щеке катится слеза. Гарри спит и уже не проснётся. Ей остаётся лишь навещать его и приносить розы. Иногда Иб приносит макарон и оставляет на могиле. Гарри же обещал, что они вместе сходят в кафе, чтобы поесть этих пирожных. Несмотря на то, что Иб уже не наивная девочка, она до сих пор надеется, что её друг проснётся. После долгого сна он наверняка проголодается...       В шкафу у Иб до сих пор висит потрёпанный синий плащ. Девушка бережно заботится о нём, зашивает все прорехи. Гарри захочется его вернуть, когда он проснётся. А пока что Иб будет следить за этой вещью. К тому же, без плаща она не может спать. Каждую ночь девушка меняет одеяло на большой предмет одежды. Так намного теплее, да и приятнее. Ожидание - самое страшное. Когда же, когда же?       Стук в окно посреди ночи. Иб не раздумывая его открывает и пропускает гостя в комнату. У него сероватая иссушенная, поеденная червями кожа, у него один глаз размазан беловатой субстанцией по лицу, у него от руки остались лишь кости... Он смотрит на Иб, протягивает к ней руки, и она бросается навстречу, отдаётся столь желанным и долгожданным объятиям.       - С добрым утром, Гарри. Ты не замёрз без плаща?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.